寻晶入坑纪

初中二年级 发布于 2014-02-22 20:48:56 回帖: 59 | 评论: 0 | 查看: -

春节去了趟非洲,被人领着去了趟矿区,不合嘴贱问了问价格,于是哥们就栽了——花当地钱实在没感觉哇。等我兴冲冲拉着一堆水晶回了酒店,掐指一算才知道小十万人民币都给了黑哥们。。好吧,作为一个超级菜鸟,第一件事情就是上网,查!结果还比较满意,根据国内网上的价格,我这批水晶按照进价肯定不会赔了,窃喜,窃喜啊。

洗了个澡,换了条大裤衩,光着膀子坐阳台里面看风景,蓝天白云好风光啊。顺手用手机上网,我靠,水晶也有假的???神马?还有合成的?还肉眼无法分辨,奶奶的,晕啊!!
好不容易熬完了剩下的旅程,熬过了十几个小时的航班,回到北京第二天立马直奔新街口,那儿有家老的批发市场、三层楼的、路西边、里面一家接着一件的店面柜台、特拥挤的,说到这其实很多人都知道是哪家了。奔三楼,有检测的,拿出东西,我说:不要证书,口头告知是啥就行。里面的丫头回答:行,十块钱一件,马上出结果。呵呵,倒挺干脆痛快。坐了五分钟不到,小丫头出来了:您这个确定是水晶(哈哈,心里大喜啊),但是,我们无法给您出证书(啊?!为啥啊?)。小丫头说:因为这几个水晶太干净了,看不到包体,所以无法确定是不是天然的。我问:那能不能就确定是假的、合成的呢?小丫头:也不能,建议您去国检看看,那是咱国内最权威的地方了。
哥我立马拿了样品灰溜溜走人,丢人不算,钱没了哇!!
走到楼下一想不对,看不到包体?敢情这地方检测是用肉眼看的啊?他大爷的,放大镜我也有啊!正琢磨着呢,看到二楼一家镶嵌的很是热闹,掌柜的忙得那叫一个鸡飞狗跳,哥踅摸进去站了半晌,掌柜的忙完一抬头,问:干啥?
我:镶个坠子。
掌柜的:拿来。
我:啥?
掌柜的:石头啊。
我:哦,给。
掌柜的一看,说:紫水晶不错啊,颜色挺好。
我:你觉得这石头会不会合成的?
掌柜的斜我一眼:你自己的东西你不知道?
我:刚才楼上说不能确定是不是合成的。
掌柜的诡异一笑:他们没设备,就算能看出来也不会给你出证书,你要愿意,我拿去就能出,我是这里的商户啊。
我:。。好吧,先镶一个吧。选款式,开单,留下石头,掌柜的说十天后来取。
下面是十天后的样子:

第二天奔了国检,北三环边上,环球贸易大厦的22楼,到了一看,嚯,装修和安保跟银行一模一样,气派!到窗口交钱,200一颗(哥的钱啊!)。回家等结果。
度过了忐忑不安、心情灰暗的几天,到了日子,去了国检,窗口的小伙子说:东西对,是天然的。我:那我拿去某某机构检测,他们说不给出证书咋回事?小伙子:嘿,水晶检测是宝石检测里难度相当大的,他们小机构没设备,只能凭经验肉眼看,你这水晶太干净,晶体太好,本来就很难分辨,你又是散客,当然不会给你出证书啦。我:水晶的检测设备很贵吗?小伙子:也不算贵,我们用的几十万一台吧。我:@#¥%……&*
下面是国检给出的证书,奢侈啊!!

总结:水晶的检测,小机构出的证书不靠谱。太干净的天然水晶在小机构往往出不了证书。
哈哈,东西没问题,品质那是相当的不错,连小机构都说晶体太干净不敢确定,价格又不贵,看来容易卖了吧,哈哈哈哈。。
没想到啊没想大,接下来才是难受的开始!
镶嵌的那个哥们告诉我,市场上的水晶80%是合成的,合成水晶由商家拿去鉴定的话,有些和商家熟悉的小机构为了钱也会给出证书,按照规范只注明“水晶”二字,合成水晶也是水晶嘛,打官司你都没处说理去。当然了,散户拿去做,就肯定不会给出证书了。受合成水晶的冲击,现在天然水晶根本卖不上价,我嘞个去,难不成我这一大包万里迢迢带回来的天然真水晶只能自己泡鱼缸里了??!!
好吧,我决定喝瓶白牛,哭一会儿,然后洗洗睡了吧。
我滴个水晶唉。。。

摆个摊,白菜价贱卖了啊。。。

寻晶入坑纪_水晶

硕士 不要跟风

沙发,移帖前留名

2楼
初中二年级

对啊,先私信黄水晶和一些其他的价格先!

楼主
3楼
初中二年级

看不懂您这话啥意思

4楼
初中二年级

这个帖子 很戏剧 所以最后的重点是转了?

楼主
5楼
初中二年级

没转呢,发愁中。。。

6楼
初中二年级

再去国外 卖了呗

楼主
7楼
初中二年级

哈哈,好主意。

8楼
大学三年级

您多少钱买的啊?

楼主
9楼
初中二年级

比广州深圳的批发价还低,亏肯定是亏不着了,只是我没时间去零售,东西又多,正郁闷着呢

10楼
高中一年级

所以最后是打算卖掉?合着买的时候也是为了投资而不是自己喜欢喽?

楼主
11楼
初中二年级

自己喜欢要几颗就够了,我买了几公斤的。当时想着能赚个机票钱也好啊,利欲熏心了呗。。。

12楼
违规用户

紫水晶漂亮 啥价啊

楼主
13楼
初中二年级

紫晶已经镶嵌好送媳妇了。不含水晶,酱油就3200.

14楼
大学三年级

就在这里出了吧,我们也想看看纯纯的水晶。

15楼
违规用户

没这样的紫水晶了吗,你进的都是黄晶呀,汗

楼主
16楼
初中二年级

紫晶都被朋友拿走了,自己留了几颗玩,剩下的都是黄水晶。

17楼
违规用户

剩的出不

楼主
18楼
初中二年级

谢谢喜欢。没时间一颗一颗卖啊。最好有做淘宝的或实体店的,一手走,肯定比自己去广州进货划算。

楼主
19楼
初中二年级

紫晶不出了,没几颗,留着玩了,呵呵。

楼主
20楼
初中二年级

最近刚拿了三颗黄水晶去镶嵌,等出来了发给大家看。

21楼
辅导员

镶好那颗很漂亮

楼主
22楼
初中二年级

我觉得只要镶好的都比裸石漂亮,呵呵

楼主
23楼
初中二年级

颜色特浓郁的是这样的:

颜色浓郁的很难拍,尤其在阳光下,和背景反差太大,看起来好像发黑,实物其实很亮很闪的。不同光线下感觉完全不同。下面左边一颗和上面的是同一颗。

24楼
初中二年级

很漂亮也,那几颗小小枚红色的也是水晶吗?

楼主
25楼
初中二年级

不是,是红宝石。

26楼
初中二年级

黄水晶镶切的好也很漂亮的,卖不?

楼主
27楼
初中二年级

黄水晶卖,但不想零售,太麻烦了。。

28楼
初中二年级

红宝石本来就很贵的 如果再够大的话 说不定你也没挨宰啊

29楼
初中二年级

蓝色的是什么啊

楼主
30楼
初中二年级

无处理海蓝宝,自己留着玩的,呵呵。红宝检测是加热优化过的、个别有填充,也自己留着不卖啦。