求帮忙鉴定是否真沉香

高中三年级 发布于 2013-06-17 16:09:16 回帖: 47 | 评论: 0 | 查看: -

在实体店入的,原来那串很多坛友说是假的,后来找店家谈,店家仍强调是天然的柳枫沉。很无奈,最终协商加钱换了这串浅色的,据店员说是加里曼丹,店员很肯定地说这种可以泡水喝没问题。请各位再帮忙鉴定一下,非常感谢!

求帮忙鉴定是否真沉香_手链香道

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
2楼
高中三年级 diamond me。呆萌的我

是沉香,看油线和料子深浅,属于入门级的

3楼
小学二年级

看见过类似的,没敢出手。这应该是活沉吧。挺不错的,我在实体店看到的13g的600+。没这个色带浓,给你做个参考

楼主
4楼
高中三年级

谢谢回复!
只要是真的就安心了

楼主
6楼
高中三年级

谢谢回复!
价钱我已不去想了,反正肯定是被黑了的,只要这串换回来的是真沉香就好,天然的东西总比用什么高压加工过的要强,起码戴着安全一点

7楼
高中一年级

为嘛我觉得不像真的,等专家吧。挺像俗称的一线天。

8楼
大学二年级 五大宝只有看看的份了!

问问味道吧,加里曼丹的味偏凉,有香草(有的人说是草药)味。看图看不出来,加里曼丹是入门级沉香。

9楼
三级讲师

这个应该没问题吧!

10楼
初中三年级

这个要多少钱啊

楼主
11楼
高中三年级

谢谢宝宝!
我还未知该如何操作这个@呢,是否要先加其为好友的?

12楼
辅导员 大王

不用啊,直接回复用@ 即可

楼主
14楼
高中三年级

喔,可以了,呵呵,不明白为何之前的不行

16楼
辅导员 大王

一天一人只一次!

17楼
高中一年级

小白觉得应该没问题,就是看漂浮状态结香应该很少的了,好像沉香白木的密度是0.4左右,对比一下就知道了哦!

楼主
18楼
高中三年级

我是完全不懂啊!
这串重8G,12MM的珠子
之前大家都说假的那串比较重,还沉水

19楼
高中一年级

确保真的,就象前面说的是入门级,只能说也有沉香了,正常价位在三四百元,高了就没意思了

20楼
高中一年级

嗯,重量和沉水表现挺一致的,用来平时佩戴装饰还是不错的

21楼
初中一年级

沉香木;非沉香

楼主
22楼
高中三年级

谢谢回复
我的入价肯定是高多了,哎,不想提了,原来那串就已经是被黑了的,这串是用那串补钱换的,这串是真的就可安心了,起码不用担心什么灌铅染色之类的,是吧?

楼主
23楼
高中三年级

谢谢回复

楼主
24楼
高中三年级

请教区别?

楼主
25楼
高中三年级

是有点草药味,味偏凉是什么意思啊?

26楼
高中三年级

是沉香木!!

楼主
27楼
高中三年级

是否可以理解为沉香是化石,沉香木是新采伐的木材吗

28楼
小学二年级

沉香木

29楼
初中三年级

沉香,,咔咔,,远离

30楼
高中一年级

沉香是沉香树受到创伤后分泌的油脂,需要经过细菌及时间等的综合作用才会出现迷人的香韵(很多“沉香”并不香,味道也很难闻的),一般来说富含沉香油脂的沉香木也被称为沉香。
沉香木就是没有结香的木头,即便结了,结香时间也很短,油脂含量很稀少。
一般观念上,沉香树都属于瑞香科沉香属,分为白木香树,蜜香树和鹰木香树3个树种。

LZ这个规格的珠子15克才能沉水,重量小于10基本没有太大意义。
楼上说的好,沉香现在有3个特点:白木泛滥,药沉横行,而好香则价格奇高。