想发一根发簪盘头的MM看过来...发簪盘头扫盲篇教程

大学二年级 发布于 2011-12-15 14:16:16 回帖: 130 | 评论: 0 | 查看: -
今天天气好..中午在阳台晒太阳,想着还有任务没完成,就把这个任务完成了...因为我一个人拍,有时一只手在拍照,一个手抓头发,可能有些二只手完成的动作没拍好..而且头发略有点毛....这个请忽略..大家自己弄的时候,一定是要二只手上去的...给大家介绍工具.就是发尾梳和包发梳...左边叫包发梳.新手用这个盘头最好...不过好象我目前用不上这个...右边的是发尾梳.不建议上淘宝买,那一块二的没发用,会起静电...我这个是防静电的..在美发市场买,五块到十块的样子吧,一定要买防静电的.这样才好用.梳子开始梳通头发后..准备盘头前.梳子要成三十度的角梳头发表面....如果要盘头,尽量是这么用梳子.不要象平时九十度角梳头发.头发梳完后.一只手抓住中间固定.另一只手把头发打圈..不停的转...为啥要一只手固定呢.这样的话,头发就会只在头部固定的地方,而且开始梳好的地方.不会再起毛...就是不停的往一边拧...这个大家会吧,洗衣服拧...一定只是一个方向..拧完后往上一缩...就是抓着发尾往头顶部一靠...基本上就成这样了...要有MM说不是这样,别着急,后面还有其它样的..把发尾又字一扭....又字知道吧,又字扭知道吧....这样就是把发尾压在最下面..因为发头一散,主要是发尾动了(头发超长超多的,不在此扫盲内..那得另外开贴)插发簪是个重点...因为整个头发就靠这个东西固定住的.首先一点就是,你盘完头了,一定要象我上面图一样,一个手指头能压住头发不散的.这样才能下发簪.你要是靠整个手掌才能不散的......那就只能重新来过了.下发簪的时候.九十度直接对着头皮扎下去.(不要扎太深了哈,会见血的....)就是九十度.然后往右,也就是不是发包那边挑一点点头发,再往右开始下插发簪.(这样更能固定住头发.)然后再成波浪型,一上一下,下面一定要挑到头皮部的头发..一路往前下发簪.越紧越好,越紧就证明越不会掉,起码能保证一天..我盘的这个,没下太进去..因为模特的头发不多.所以....发簪露出一大半.....正常人的头发基本上不会这样的...好了,下面再来说另一种的...也就是MM们说.拧上不是那个形状的.是这个形状吧..这个形状也可以啊,也都是一样的操作.抓住发尾..然后一定是发尾要稳定..同样成又字一拧...成这样了吧..一个手指头能固定整个头发...证明这个盘发就成功一半了...同样就是下发簪了...步骤上面都有写了,就不重复了...这个头发我盘的有点靠中间,建议盘的时候把固定点靠边上一点,这样下的发簪才好看.这个教程主要针对,披肩发.中长发的..如果头发到腰的话...发量少的话,这样也可以,发量多的话,就得要换一种了.或者是发簪够长才行...看我一个人又写又拍的情况下...有金币的砸过来吧....如果这个还不会的话..俺只能下次上视频了...
等2人 赞同
高中一年级
坐沙发看!
楼主
2楼
大学二年级
忘记说个重点了...就是盘头的话.一定是要把头发弄个绳,线的感觉...你要把头发弄成扇子...这怎么也是盘不上去的....
3楼
高中一年级
LZ辛苦了,金币是必须的,话说我真想学会盘头发啊
4楼
高中三年级
谢谢楼主,我回家实践一下!~
5楼
小学四年级
咋说呢,从下簪子开始就看不懂了。。。 而且,楼主您让我这头发长到腰的人情何以堪,昂?
6楼
高中三年级
等头发留长再学习~
7楼
小学四年级
让我这笨人来说一下使用情况: 基本情况:刚洗完的头发,及腰直发; 道具:17CM长的铅笔一支; 第一种:不能一手指按稳头发,得一巴掌才能按得住,插是插了,手一松,头发就掉了。结果:失败。 第二种:哈哈,成功了!
8楼
助理研究员
不错,很好的教程,可以去试试,不过偶的头发超少,拧成这样了,怕只剩很小的一个髻了
9楼
高中二年级
谢谢楼主 盘发成功
10楼
高中三年级
我一般不这样盘,哈哈
11楼
小学四年级
哇,看得偶又草发簪了
12楼
初中一年级 班主任
好贴
13楼
小学三年级
一定要顶,非常好。。就是学不会。。
14楼
小学四年级
[size=4]我也来凑下热闹,把楼主上个贴子介绍的第三种方法的效果图发上来。我用的是铅笔,就是铅笔。。。 第二种也盘成功了,但我没拍。光是为了拍这第三种,已经拍了十来张,只选出一张清的,不容易啊!一手举相机,一手举镜子自拍的人伤不起啊! 我觉得头发长的人,用第三种方法盘出来的头发是最稳的,估计维持一个上午是没任何问题的。[/size]
15楼
初中三年级
虽然我还是没盘得起来,还是要谢谢LZ!
16楼
高中二年级
来学习下,只会用工具盘的羞愧路过
17楼
高中三年级
羡慕会盘头的美女们!
楼主
18楼
大学二年级
乃不会也要我负责吧....
楼主
19楼
大学二年级
超少,就要用那个发尾梳,把头发打毛一点....不过如果用发簪的话,就得用轻型的,象银的...估计太重了,能显出头皮...
20楼
小学四年级
其实偶已经不纠结了,在这之前头发已经简短咧~~留给以后再草吧
21楼
小学四年级
偶以前用筷子D,哈哈哈,原来铅笔也可以啊
22楼
小学四年级
手边就有铅笔,方便嘛,筷子还要起身去找。懒人就是这样的啦。。。 铅笔插进头发时,有点心理障碍,好歹我是刚洗干净的头发啊!
23楼
小学四年级
8484,偶以前买了一把各种花色的筷子,用来盘头发的~·厄,其实人家本来就是用来盘头发的,哈哈
24楼
小学四年级
刚听了你这么说,去找筷子试验了一把,觉得筷子好象太长了点?
25楼
小学四年级
哈哈,有行动力的MM 盘头发的比吃饭的短点,好看点就是了
26楼
高中一年级
我手比较笨,一个也没成功,继续努力
楼主
27楼
大学二年级
我家..筷子经常用...其实筷子最方便了.除了长一点...
28楼
高中三年级
呵呵,楼主厉害
29楼
高中二年级
这个要好好学习的,我还真的不会盘头发
30楼
大学一年级 薇啦啦啦薇啦啦
真好看。可惜我头发太厚,估计盘不成这样。。