请教一下,漏底是指什么?漏底会怎样影响宝石?

大学二年级 发布于 2012-09-28 14:16:14 回帖: 56 | 评论: 0 | 查看: -
看到好多人说不要漏底的宝石,还特意百度了一下,宝石漏底是啥个意思,结果也查不到,还是回到坛子里来请教大家,希望能有人来解惑
2楼
大学二年级 校花
漏底会丑。。。
3楼
小学三年级 流星白羽
上个图你自己判断一下两个蓝宝石哪个漏底了
4楼
大学一年级 一个爱买买买的珠宝爱好者
引用3楼 上个图你自己判断一下两个蓝宝石哪个漏底了
上面一颗漏底了?
楼主
5楼
大学二年级 自由
引用1楼 神秘人士 透过底部的中心能看到后面,这样切面聚集的光会漏走一部分,不能...
比较透的不是都能从台面看到后面的尖尖吗?这种就都是漏底的?
楼主
6楼
大学二年级 自由
引用3楼 上个图你自己判断一下两个蓝宝石哪个漏底了
上面一颗吗?不是因为比较透?
抱歉,作者被扔进小黑屋反省中
楼主
8楼
大学二年级 自由
引用7楼 神秘人士 看到尖没事,但透过尖能看到背景上的东西就算是漏了
那得多透啊
9楼
小学一年级
哟,我也刚知道这种说法呢,买的时候还特意选通透度大些的。看来有误区!
10楼
大学一年级
上了图还是没看出啥来啊~还是不会啊~
抱歉,作者被扔进小黑屋反省中
12楼
高中二年级 逃避只会让风险更大。爱你们哟
原来是这样
楼主
13楼
大学二年级 自由
引用11楼 神秘人士 漏底一说原来是用在钻石上的,它的外形一般都是圆的,按照一定...
难怪我之前看的蓝宝都切那么厚,实在浪费克拉数啊,台面好小
14楼
小学三年级
太复杂了,还是没搞懂呢,我买的是成品,怎么看漏不漏呀
15楼
小学一年级
引用13楼 难怪我之前看的蓝宝都切那么厚,实在浪费克拉数啊,台面好小
是啊,台面真心小啊
16楼
初中一年级
切割宝石是为了更大程度反射光线,漏地就是切割得不好,不能做到全封光或大部分封光,导致从台面往下看,宝石没有火彩和波光粼粼的效果。如果漏底,宝石通透度又好的话,看上去石头没有生命,就像玻璃。现在很多人买彩宝,一要台面大,二要价格好,往往忽视了切割,这是误区啦。到店里的时候叫老板拿两颗克拉数和颜色差不多,价格差很多的同类石头,放在手上看一下你就能明白。那种石头的生命力光靠照片很难表现的。
17楼
小学四年级
都是专家啊
18楼
高中三年级 彩宝 俄罗斯翠榴 微信: russiandemantoid
露底就像石头底部开了个窗户一样。。。一来颜色淡,而来不反光没火彩,我是能接受内含物也接受不了露底的 在我看来一颗质量上乘的宝石绝不能开大窗户,小窗户嘛,如果镶嵌能封闭也就算了。但开了30%以上的窗户的石头其他方面再优秀如何都不能算精品了。。。
楼主
19楼
大学二年级 自由
引用16楼 切割宝石是为了更大程度反射光线,漏地就是切割得不好,不能做到...
我看周大福的戒指,台面都蛮大的,应该就是切割的比较薄,但是火彩感觉都很好,要么是射灯照的原因吧
21楼
博士 自认为宝石鉴赏水平比卖家们都高了就变成了卖家,微信Xifengdashen
引用19楼 我看周大福的戒指,台面都蛮大的,应该就是切割的比较薄,但是...
我有几颗石头台面也很大,就是他们说的漏了,不过照样火彩四射!
22楼
幼儿园大班
嗯,我 要好好看看我 的几个介面是 不 是 有 漏~
23楼
小学一年级
影响光泽和火彩
24楼
小学四年级 青岛石友堂
引用4楼 上面一颗漏底了?
赞同
25楼
高中二年级
引用20楼 楼主可以看看这个贴 http://www.giabbs.co...
超好介绍!
26楼
高中二年级 念玉吧红线女
引用25楼 超好介绍!
赶快去抱楼主大腿
27楼
高中二年级
引用26楼 赶快去抱楼主大腿
抱了。。。美言了,呵呵。。。
28楼
幼儿园大班 爱上珠宝是条不归路
引用16楼 切割宝石是为了更大程度反射光线,漏地就是切割得不好,不能做到...
说得真好,生命力!!
29楼
初中二年级
引用18楼 露底就像石头底部开了个窗户一样。。。一来颜色淡,而来不反光没...
学习了,哈哈 以前我还不知道啥算露底,这了这个帖子终于明白点了
30楼
初中一年级 彩宝菜鸟,初学者
有人喜欢台面大,有人喜欢火彩闪,一个是鱼一个是熊掌。