巨长的经验帖——硫磺皂和熏蜡做旧镯子全过程

大学二年级 发布于 2012-10-30 12:17:38 回帖: 140 | 评论: 4 | 查看: -

今天是领证4周年纪念,老公上班去了,花了一个上午的时间在家折腾我的镯子,以这个巨长的超有耐心的经验帖纪念今天这个特殊的日子,希望大家看在我如此勤快的份上,不要吝啬闪闪,给个祝福!
下面进入主题。
人物:已婚爱动手工科女一枚
日期:领证四周年纪念日
主角:杨记祥云镯,寸子昌麻花

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
等11人 赞同
1楼
大学二年级 镯控
[size=4]收到的杨家祥云镯,做旧的不满意,看上去像钨钢的。果断烧白了,用后来杨GG送的铜丝刷刷过后,闪耀的不行,就是楼顶的样子。看过我帖子的都知道我是完美主义者,都这么完美了,也没有戴出去,因为总觉得缺了点什么。参团时那让我心动的做旧效果,心心念念的,而这种浮雕做旧又不像深雕那样容易出效果,肿么办? 寸子昌的麻花收到没有多久,偶然看到坛子一个mm晒的麻花的前世今生,也是貌美无比。但是最终让我下决心自己动手做旧这两个镯子的是最近刚收到的素年。 之年在坛子里已经了解了硫磺皂做旧的全过程,最近又刚把以前的指甲抛光条找到了。万事俱备了,又有了念头,开始动手! 先是把硫磺皂用手搓了搓融在小盆里,然后把镯子丢进去。3个小时过后,已经有改变了,但是只有单面接触彻底,有点黄,另一面还是白的,翻个身,继续泡硫磺澡。 [attach]1228302[/attach] 睡了一觉,早上啦!变黄黄了,真难看,对刻字和祥云部分加强效果,涂上了硫磺皂。 [/size] [size=4]等到28小时,已经很黑了,捞出来了。 [/size]
楼主
2楼
大学二年级 镯控
[size=4]刷了一个小时,最近牙疼,老公以为我在认真刷牙,本来想表扬我一下的,结果看见我在刷镯子,瀑布汗!刷完变成了泰银色,很均匀,没有任何层次,和杨GG寄来的时候一样,不满意。云朵上的脏兮兮的,是简单地熏蜡,效果很粗糙。里面的字硫磺皂泡的很不明显,下面已经是熏蜡后的效果了。 [/size] [size=4]又继续擦了擦,干净了一些。 [/size] [size=4]功臣露个脸,被摧残的。这是那种分4个粗细程度的指甲抛光条。 [/size] [size=4]还是比较满意的,上手图了。 [/size]
楼主
3楼
大学二年级 镯控
[size=4]本来事情到上一楼就可以结束的,都拍上手照了,还算满意的。但是!睡了一觉在阳台一看,又不满意了。你们懂的,完美主义心里作祟了。 不喜欢泰银色,决定重新熏蜡做旧。首先就是要烧白。之前所有都白做了,不过是享受了过程,嗯反正有的是时间。 烧白是驾轻就熟了,祥云镯子之前已经烧过一次抛光了,这次把过程给你们看,对杨家和寸子昌镯子纯度有疑问的童鞋也可以借此排除疑虑了。 [/size]
楼主
4楼
大学二年级 镯控
[size=4]熏蜡的过程之前在坛子里学习过,但是没有具体的步骤晒帖。然后我就摸着石头过河了。 首先上工具,背景是昨晚的熏蜡滴的脏兮兮的。 [/size] [size=4]下面开始熏蜡了,原谅我没有第三只手可以拍照,你们凑合看吧。 先烧一点蜡滴在要做旧的地方,不用滴满,后面一熏就均匀了,这个是和论坛以前的经验帖有一些出入的。 [/size] [size=4]有了昨晚的经验,今天我重点是要把祥云的缝里面都熏上蜡,这样才有轮廓和层次,也是本次做旧的重点,所以用了半根蜡烛,熏的厚厚的。 开始擦了。昨晚用纸擦的,结果尸体一大堆不说,效果也不好。今天找到了老公一双很旧的袜子,准备用来擦蜡,用完扔掉。结果真的比纸给力。擦的过程中很苦恼,因为蜡太厚了,很难擦,你又不能用指甲抠,接着就毫无进展了。 终于,核心技术难题被解决了。童鞋们注意了,这种浮雕你要想得到擦色的效果,就一定要趁热擦,轻轻的擦。我知道你们等成品图很累很累,下面上成果了。 虽然比不上工坊啊,但是我已经挺满意了,有那么点初见时心动的赶脚了。原来的心动图: 这么高难度的都完成了,麻花就是小意思了。而且麻花的好处在于,你烧一点蜡上去,它就顺着螺旋纹理均匀的上蜡了,呵呵。还是要趁热抹擦,不热了也可以稍微加热然后继续。 [size=5]最后的最后,很重要,你们一定要看,我的经验: [/size]1.烧蜡最好在水池边,方便救火。第一次烧是在电脑桌上,点燃了擦的纸,果断转战场。 2.下面铺个报纸,不然就是这个下场 3.烧蜡的时候最好也准备点水,镯子烧太热冷却一下,不然好不容易熏的蜡因为高温挂不住都滴下来了 4.如果有围裙,最好戴上,本来都要收尾了,结果甩了好几滴蜡在衣服上,不好弄啊 [size=5]给“蜡炬成灰泪始干”的无名英雄一个特写,结束! [/size][/size]
6楼
高中三年级
等。。。
7楼
硕士
那画的是。。。好萌呀
8楼
托儿所
这样也行,,受教了
9楼
硕士
内鸡蛋壳真喜感
10楼
大学二年级
等看熏蜡方法
11楼
大学一年级 知我者信我,多说无益
我也很想学习熏蜡的方法
12楼
初中二年级 喵了咪~
技术贴留名,楼主威武
13楼
高中一年级
太强了!赞一个
15楼
幼儿园大班
这个厉害了,求麻花镯子的地址啊
16楼
博士
天啊!MM的执着精神值得学习!
17楼
高中一年级
太厉害了………崇拜。
18楼
小学四年级
太厉害了
19楼
大学二年级
太牛了
20楼
大学二年级
很好很强大啊,学习了
21楼
小学五年级 哒哒哒
膜拜一下。。。
22楼
大学一年级 败家子
这个不服都不行啊,你是这么能折腾!!
23楼
高中一年级 求南红龙牙
膜拜~!!
楼主
25楼
大学二年级 镯控
引用15楼 这个厉害了,求麻花镯子的地址啊
已短
楼主
26楼
大学二年级 镯控
引用16楼 天啊!MM的执着精神值得学习!
共同学习探讨!
楼主
27楼
大学二年级 镯控
引用22楼 这个不服都不行啊,你是这么能折腾!!
就是爱折腾,才有这么长的帖子
29楼
小学四年级
好有本事的妹妹呀
30楼
小学四年级 桃花仙
其实觉得 硫磺皂那个挺好看的