“丽银坊”的柱面伸缩制作全程,是否焊接请看图

高中一年级 发布于 2013-06-28 23:10:25 回帖: 137 | 评论: 0 | 查看: -

今天一天真的没有时间来补充图片,所以原贴被挪到药房了,重新在这里说一下吧,
先发柱面伸缩的制作过程,图片有些多啊,慢慢看!
打之前要烧一下,右边的长方形的条子就是今天要打的柱面伸缩手镯,
开始

开始渐渐加长了,再发,
最后这个图片就能看到了,那个位置已经开始渐细了,这个是一定要这样做的,否则绕出来不好看,再发这个打磨的视频来,
下面的视频就是看到为什么突然间变细的问题解释,看看就明白了,
http://v.youku.com/v_show/id_XNTc2Njc1MTI0.html

看视频打磨完了,再看绕丝部分,请忽略师傅手上的老茧,看手镯就可以了,呵呵,

仿旧的硫磺皂煮,硫化过程,
硫磺皂水烧开,手镯放进去煮,这些不是什么技术活了,有些MM自己测试过了,呵呵
看这张图片,就是太浅煮出来像金子有没有,呵呵,
煮完了,完全黑了,拿出来打磨,
打磨完了,这就是成品照了,
手镯完成,

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
1楼
高中一年级 银店掌柜

银珠制作过程
仔细看就会发现,师傅在打的时候,已经把银珠的圆留出来了,
看这个图片银珠雏形已经出来了,
这两张的图片基本形状已经看出来了
基本的形状出来烧一下,

下面的图就是怎么烧圆的银珠圆头

这是烧好后再打圆

这个圆头就完成了,后期就是挫圆挫光,再把手镯的周长打出来,定形再用砂布打光。当然后面烧的最次数最多的,也是最繁琐的,

楼主
2楼
高中一年级 银店掌柜

这是白条子,但是花纹用铅笔画好的,每支一百克的国色天香泥鳅背手镯,

这是花纹全部刻好的手镯,有些是圆形,有些是马蹄形,马蹄形还没有定型,还要打磨呢,[attach]1872145[/attach]

这是两支甜甜圈,有一支没有焊接好呢,有一支已经焊接完了,还没有打磨完,

这支也是没有打磨完的还没有定型的160克泥国色,烧完了就是这个雪白颜色,要用铜刷子刷完了抛光才能亮度出来,这样的就是有些MM自己烧完了的样子,呵呵,没有点技术是处理不了这个的,烧了变白处理起来很麻烦的,真的有强大的动手能力才可以啊,不过我还真的不建议亲们自己去烧。

“丽银坊”的柱面伸缩制作全程,是否焊接请看图_珠宝

楼主
5楼
高中一年级 银店掌柜

谢谢关注,

楼主
6楼
高中一年级 银店掌柜

先说手镯,能达到990的鉴定结果,实际银子都是高于990的,因为就是995-997这样的含量的鉴定结果他们也是一样的给你出990的证书。就说焊接那么多的空心的东西吧,比如我家的空心牡丹坠子,我从来没有说过我家的坠子能达999银的,能达到990左右就不错了,焊接点太多,就是950-980之间,这样的鉴定结果他们就归为925的了,这个我经常到鉴定中心去鉴定,所以这一点我很清楚,如果我这个空心牡丹坠子用的是925的银子做出来的,那做出来就达不到925银了,鉴定结果就直接告诉你不是银了,
看看这个坠子的的焊接点有多少吧,

双面空心的,是两片焊接在一起的,红线的标着一圈全要焊接的,这个焊接的料用的多哈,少了焊接不上,因为少了缝都能看到了,看红圈部分,也是要焊接,还有里面卷着的那片横着也要焊接的,所有焊接点比较多哈,而且这个坠子面很薄,如果用焊接料少了是接不上的,
所有图片都发完了,如果感觉我的图片有假,我是全程拍的录像,我会上传录像,因为另外几段录像录的时间比较长,转到优酷要费多很时间啊,这个人懒哈,白天也没有时间,只能晚上,我已经折腾到第二天的凌晨3点45了,呵呵,睡觉去了!

7楼
小学六年级

这个跟纯度有什么关系???????????????????

8楼
博士后

这个贴不是说纯度的。是说推圈的制作。

9楼
高中二年级

为吗 难不成纯度出问题了 不要吓我 胆小

10楼
博士

坐下慢慢看。关注。

11楼
博士

柱面伸缩就是那个绞丝抽拉的推圈的意思吗?

12楼
初中二年级

继续关注

楼主
13楼
高中一年级 银店掌柜

是的,没错,后面图片还在更,还有视频,慢慢处理哈,

14楼
高中三年级

其实无论是图片流程还是视频流程都

不能说明到手是严格按照个流程做的

毕竟消费者没有现场看着做完后拿到实物的

就好像一体蒜头和焊接蒜头的成品就算是经验老道的师傅也看出去区别一样

同理完全手工崭刻和先模具再补细崭也也是一个道理

一样的”结果“可以有不同的”做法“

虽然我不赞成盲目崇尚”纯手工“和”无焊接“

但是消费者确实应该有知情权力

15楼
高中一年级

学习中。

16楼
初中三年级

看看制作过程

楼主
17楼
高中一年级 银店掌柜

这个贴子我就是想说明一点,做手镯全手工的就是这个流程,我不可能为了这个视频和图片把师傅抓过来就让师傅按着我的想法来做,这个不可能,没有几年的功夫不可能做到这熟练程度,

18楼
高中二年级

对得起良心就好 坛子里就是有一小小部分人喜欢吹毛求疵 各种被害妄想症 自我幻想 等等等

然后字也不看 内容也不管 随便凑两眼 凭空想象 对着乱喷一通走人

19楼
幼儿园大班

说得很中肯!怎么我没有金币了……真想给你金币,说得一针见血
呃 我没有在丽娘家买过东西 只是就事论事

楼主
20楼
高中一年级 银店掌柜

顺便发一下师傅的家,是个小院子,四合院形的,别小看这个小院子哈,这里可是有20多间房啊,分别有四五户人家,以前是一家人,有百十来年的了,分家了,老人都去世了,现在的亲戚关系也不是很好,所以有些就不住古城里就把产权卖给别人搬到新城去住了,师傅的家是西面,一楼加工,二楼住人,发图图,呵呵
这面是师傅家的
这现是师傅家对面的,就是东面
这是花,院子里很多花,这是东面人家种西红柿——不掐尖是不可能接果子的,因为全长秧了,呵呵,

这是开的花,叫什么名字我不知道啊,看明白没,是大米,师傅每天都洒很多大米在院里的地上,因为有很多的鸟来吃,每天定时来吃——地上是铺的鹅卵石,师傅每天不吃完晚饭就光着脚在地上走上几圈,说是锻炼身体,我是走不了试了几次脚痛的不行啊,
大门边上是一家,

“丽银坊”的柱面伸缩制作全程,是否焊接请看图_珠宝

21楼
小学二年级

这是古城风韵 有机会去丽江旅游

楼主
22楼
高中一年级 银店掌柜

好啊,欢迎,来了联系我,请你到我家酒吧喝酒。

23楼
小学二年级

家里还开酒吧呀 好有情调

24楼
高中二年级

鼓掌!!就是图片看晕了。。。

楼主
25楼
高中一年级 银店掌柜

呵呵,我也晕啊,关键不这么发不行啊,

楼主
26楼
高中一年级 银店掌柜

是滴,俺老公开滴,嘿嘿,来了找我哈,觉觉去了,

27楼
大学三年级

我真是看你都拼了啊,往常12点以后就找不到的人,4点多居然发帖子。。
手工活真的了不起啊,看到师傅的手又觉得很心酸,这真真是靠手吃饭啊。。

抱歉,作者被扔进小黑屋反省中
29楼
高中一年级

打银真心是个辛苦的技术活啊 欣赏了

30楼
初中二年级

丽娘辛苦了,相信丽娘,在淘宝买东西买的就是诚信,有疑问的干脆到实体店买得了,在论坛掐架有用吗。