今天去国检听到的关于松石的对话

高中二年级 发布于 2014-04-01 14:33:58 回帖: 130 | 评论: 0 | 查看: -

今天去国检送检,后面的妹子送睡美人手链,很蓝的蓝色,颜色很亮,感觉密度也很好的样子。手链颗粒比较大,目测大约上9了

工作人员告知检费三百元
妹子问出证书会写什么,工作人员说应该会是充填松石
妹子强调说我这是美国松石,是睡美人
工作人员说美国松石基本是充填的,一般来说美国两个公司出的松石等同充填(工作人员原话哈,大家别拍我)
妹子说那不出证书了

我问妹子为啥不出证书,出证书可以找商家联系退货啊
妹子说,我不去退啊,这个一千块一克,应该不是染色的(我有点凌乱,妹子,一千块一克啊,这一串怎么也要上个五六万吧)

所以提醒各位喜欢睡美人的MM,请注意把好钱包,东西到底有无问题,还是以自己送检国检为准

当然象上文这个妹子一样有钱有胆气不在乎材质的除外

小学六年级

唉,喜欢松石的伤不起呀

2楼
二级讲师 素华映月只闻香

所以我至今不买松石,因为本地检验中心不接松石检验。

楼主
4楼
高中二年级

是,我将近十年前买的一块高瓷蓝松,去年送检是染色
老姐去年入一块蓝松,送检也没过去,退货了

楼主
5楼
高中二年级

嗯,松石检费也比普通的贵,普通的只要二百块

楼主
6楼
高中二年级

是的啊

7楼

买的起 检不起啊

楼主
8楼
高中二年级

嗯,随便买买也无所谓了,不过要是大件检一下还是值得的

9楼
博士 o(╥﹏╥)o已穷死orz

买不起也检不起的默默路过

10楼
大学一年级 微信1665158925

我一直不买睡美人就是这个原因,我买的原矿湖北松目前只有北京和武汉地质大学有能力出证书

11楼
大学一年级 微信1665158925

是啊,松石目前只有北京和武汉能出证书

12楼

我们这里还不给检青金

楼主
13楼
高中二年级

不买不检,比较好,对钱包有保护,哈哈

楼主
14楼
高中二年级

嗯,琥珀出检其实也比较麻烦

楼主
15楼
高中二年级

青金不给检为啥,我觉得青金还好,琥珀比较难检

16楼
小学一年级

水这么深啊

楼主
17楼
高中二年级

水倒没多深,就是多妹子被颜色一诱惑,奋不顾身就让荷包君顶上了,哈哈

18楼
小学一年级

你普及一下知识吧 我也想入的 可是懂的不多 一般有什么辨认法

19楼

不知道,我之前拿青金去,不接,碧玺是给做的

20楼
初中三年级

爱松石不容易

楼主
21楼
高中二年级

没什么可普及的,我之前的购买都是失败的,所以现在对这个很谨慎
啊对,去年还入过一小块原矿,号称是睡美人原矿,那个个人感觉是真的,不过也只花了二百块左右,也没法去做检测
买了原矿就理解为啥这东东注胶的这么多了,实在是料子很松,不用说戴很久颜色变深,拿在手里团两下,颜色就深了很多很多很多

从我现有的经验判断,那些颜色很艳丽,光泽度很好的,几乎都可以PASS掉

楼主
22楼
高中二年级

是,松石价格现在也太高了,有点爱不起来

23楼
初中二年级

武汉地大出绿松石证书,我见过一个做实体的老板,出了60多份证书,长期合作价格便宜多了
一个只花了几十,老百姓一次就要300啊,我就口头咨询了一次,花了80

24楼
初中三年级

充填应该没啥吧?没染色就行。不懂的小白乱说的,说错勿怪

楼主
25楼
高中二年级

染色是啥大家一般理解
充填一般是注胶

我对染色充填都没什么意见,施华洛世奇的水晶也有大把的追捧者
但是我反对挂羊头卖狗肉

27楼
初中三年级

搞不懂松石 几十块钱一克的和几百块钱一克的都说是原矿的 纠结啊

28楼
大学一年级

伤不起

29楼
小学三年级

不喜欢睡美人,充填的太多

30楼
胚胎

松石真是不敢爱啊