关于星月泡水实验,和与商家对话质疑

小学四年级 发布于 2014-09-29 10:17:02 回帖: 27 | 评论: 0 | 查看: -

不知道大家有没有看过我另一个帖子 起因在这里。
有好几个盆友私下说要我帮忙代购,说实话我是比较乐意帮忙的,但是我总要搞清楚里面的事情,也是对大家一个交代。

我泡他家的籽,大约泡了10个小时了。星星没有任何的凸出,倒是颜色变浅了,水的颜色变红了一些。
做这个实验的原因,就是因为网上好多人都这么做过对比,说正经的原子,没有经过任何处理的,都是能泡的星星凸出,水的颜色变化非常大的。反之经过处理的籽就不会泡出来星星,水的颜色也变得很浅。

我看着我的实物,再看看漂白籽的图片,真的,相差十万八千里,怎么看都不像是漂白籽。于是我打电话向商家求证。
他万分肯定自己东西没有经过任何处理,并跟我说,可以去找机构鉴定,加了固化剂,加了漂白粉他直接就把这两串都送我。
他说精品星月,都不可能泡出来这么明显的。泡水实验是不对的。还表示一会要跟我打电话 跟我说星月的加工步骤,就知道为什么泡水实验不正确了。这个一会等我打电话更新。大家请稍等我会做电话录音 之后再给大家打成文字~~。

我发这个帖子的原因就是关于星月泡水实验,确定他们是不是漂白籽。
我参考的帖子http://bbs.wwtx.cn/thread-3633480-1-1.html 大家感兴趣可以去看看。我一开始是深信不疑的,但是现在让卖家说的我也开始有疑虑了。尤其是这个帖子倒数第二段文字:

以上6种方法大体可以区分自然素籽与人为处理素籽,其实基本可以认为,除非你能见到你的星月是用原果车出来的,否则现在市场上卖的成挂的通货基本都是漂白固化籽,那么商家卖的所谓“几选一”以及用这种通货磨成藏式及精选的星月也当然是漂白固化籽了,这一点不要说玩家不知情,就是我们很多卖星月的商家恐怕也都不知道。长久以来,广大的玩家甚至商家,都以这种优化过的星月当做好星月的标准,其实是大错特错!

也不知道一会给我打电话,人家会不会真向上面那段所说的。以这样的优化籽当好星月的标准吧。我现在真的混乱了。

我是特意路过的分割线—————————————————————————————————————————

我电话打过了,得到了卖家口中的答案,究竟是不是这么回事,大家见仁见智吧~
整理了一下。大家请看:

1,泡水实验。这个实验只能是对那种没经过机械去皮机的籽才好使。知道去皮机的原理的人肯定清楚为什么。现在的厂子有几个不用去皮机的,过了去皮机,就几乎泡不出什么了。

2,颜色。去皮机能提一些颜色,所以厂家都在用,当然不好的货也不会变成好货的。

3,阴皮。阴皮果不用这种去皮机,怕破坏颜色。
我问:那你上去皮机之前怎么能看出来这个果子就是阴皮的呢?
店家回答:不知道,所以才会有这么多B货c货嘛。有些果子都掉在地上了熟透了,那肯定不是白色的,这样的一般都不上去皮机。

4,元宝籽。元宝籽的形状很适合用机器磨,胚芽在顶端好出月,所以元宝籽很受欢迎。另一个意义上来讲,是因为元宝籽的形状适合大批量生产。

5,大陆籽。咱们购买的带皮素籽,有一些是苗族人卖的大陆籽。那些出白色的几率比较低。

6,漂白籽固化籽比较脆,不瓷实。比较容易砸开,感觉比较粉。没经过处理的就是有种崩开的感觉 不粉,不脆。

恩。。。者不多就这些了吧!

小结一下,一般的厂家处理顺序: 去皮机——晾晒——打磨(干磨/水磨+漂白)——包装。这个过程。
一般个人的处理顺序: 选素果——打磨——打磨——打磨(哈哈哈哈)。

博士后

好认真。只要不太贵,我都随便玩玩的,没想过这么多。

2楼
初中二年级

看上去月挺正的

3楼
高中三年级

为啥菩提根的颜色这么好看?

楼主
4楼
小学四年级
引用1楼 好认真。只要不太贵,我都随便玩玩的,没想过这么多。

主要是我心里过意不去 我很相信这个人。
电话我打完了。。说实话,我吓了一跳。为什么不会泡出颜色。。。这个不知道是不是算是商业机密了。反正可以确定了 没有处理过的。至于为啥不会泡出颜色,这个跟第一步去皮有关,他们这么做就是为了提高色度,外加方便去皮 嘿嘿,你能猜出来他们都做什么了那么?

楼主
5楼
小学四年级
引用2楼 看上去月挺正的

是的 除了孔打的不咋地以外,籽还是不错的

6楼
研究实习员 体力劳动者

支持楼主,我们想知道真相啊,这个帖子在菩提版当初挺热闹的,可是最后没结果。
我觉得我可以接受不完美的东西或者人工的东西,但是前提是我知道它到底是什么。

楼主
7楼
小学四年级
引用6楼 支持楼主,我们想知道真相啊,这个帖子在菩提版当初挺热闹的,可...

已经确定了。我也知道怎么回事了。人家的商业机密,咱还是偷偷说吧。。

楼主
8楼
小学四年级
引用3楼 为啥菩提根的颜色这么好看?

是老籽穿的变色 80多一条。彩虹色

9楼
三级讲师 不想和匿名人士说话&匿名的也别和我搭话

看来我想玩真正的天然星月只能自己慢慢磨了

10楼
百姓
引用7楼 已经确定了。我也知道怎么回事了。人家的商业机密,咱还是偷偷说...

完了,胃口被吊起来了,想要快快知道答案呀

11楼
婴儿

LZ吊起我胃口了。。。想知道答案

楼主
12楼
小学四年级
引用9楼 看来我想玩真正的天然星月只能自己慢慢磨了

可以买素籽自己磨。但是出白几率少。毕竟你这籽,都是问价选剩下的,也有很大几率买到大陆籽

13楼
引用12楼 可以买素籽自己磨。但是出白几率少。毕竟你这籽,都是问价选剩下...

这也太艰难了,看来不是该我玩的呀

楼主
14楼
小学四年级
引用13楼 这也太艰难了,看来不是该我玩的呀

我看坛子里面有不少人也买到了好籽来磨 你问他们试试看。出白几率还是比较高的,不是很难。就一挂都是白的 估计比较困难吧。

15楼

嗯!

楼主
16楼
小学四年级
引用11楼 LZ吊起我胃口了。。。想知道答案

再看帖猜 可以私聊我~

楼主
17楼
小学四年级
引用10楼 完了,胃口被吊起来了,想要快快知道答案呀

我更新了 你再看贴。你猜猜,之后私聊我

18楼
婴儿
引用16楼 再看帖猜 可以私聊我~

看了。。受益良多啊。。谢谢LZ

19楼
高中三年级

看看学习!!

20楼
研究实习员 体力劳动者

也就是说,漂白固化确实是广泛存在啊。唉。

楼主
21楼
小学四年级
引用20楼 也就是说,漂白固化确实是广泛存在啊。唉。

确实存在。但是能看出来 现在大家都很聪明了。处理过的漂白籽能看的很明白吧。
卖家说泡不出来,是因为籽再去皮机里处理过了。

楼主
22楼
小学四年级

是呀是呀。请问就行图片来看。珠子如何?

23楼
高中二年级

商家是不会承认的,看多了就明白了,这种籽越看越不舒服。

楼主
24楼
小学四年级
引用23楼 商家是不会承认的,看多了就明白了,这种籽越看越不舒服。

我搞明白了 这个不是漂白了 而是脱脂了。反正就是不好盘而已,好好是油手。。。。

27楼
初中一年级

你的那串是没经过处理的吗?确定吗?如果确定就给我短个地址,买个可靠的