【是不是诈骗?】#迦丰商务# 刚接到一电话,说要寄礼品给我,是不是诈骗啊?

小学四年级 发布于 2015-07-23 11:14:18 回帖: 76 | 评论: 0 | 查看: -

如题,刚接到一个苏州的号码【0512-82554468】,说是携程网赠送礼品给我的,让我告诉她地址,最后说有10元快递费和38元保价费就挂了。我还没来得及提出疑惑呢
记得之前是有那么一个电话说是什么活动活动的,所以她问我地址的时候我就条件反射的相信并告诉她了。
然后就收到了一条短信,标题是【迦丰商务】,然后是我的地址。
等现在我仔细回想起来,为嘛会给我发礼品啊,我也不是出行特勤快的人啊,肯定积分不高,为嘛给我发礼品?
感觉好像骗子!
亲们有知道这类事情的么,帮我判断分析下呢

还有一个号码是【0512-88964832】

====================================================================

昨天发生的诈骗电话事件,今天上午快递就到了,诈骗也是高效率啊

硬着头皮说没有快递,拒收了,不知道会不会有什么不好的影响(⊙﹏⊙)b

解元 得之我幸失之我命

反正我是不信天会掉肉饼

2楼
研究生一年级

是骗人的

3楼
小学一年级

没看到38元的保价费吗?
人家赚的就是那个钱,
这种骗局,
太老套了。

4楼
博士

不法商家买的你个人信息,先赚你快递费送件费什么的

5楼
三级讲师 不想和匿名人士说话&匿名的也别和我搭话

天上掉馅饼的可能性微乎其微,遇上的基本都是陷阱。

6楼
硕士 返璞归真

别图小便宜而被骗

7楼
高中二年级

等下来了你就拒收

楼主
8楼
小学四年级
引用1楼 反正我是不信天会掉肉饼

说得对

楼主
9楼
小学四年级
引用2楼 是骗人的

说得对

10楼
大学三年级

南方的电话百分之九十九都是骗子

楼主
11楼
小学四年级
引用3楼 没看到38元的保价费吗? 人家赚的就是那个钱, 这种骗局, ...

刚跟同事探讨了一下,是这么个理

楼主
12楼
小学四年级
引用4楼 不法商家买的你个人信息,先赚你快递费送件费什么的

刚跟同事探讨了一下,是这么个理

楼主
13楼
小学四年级
引用5楼 天上掉馅饼的可能性微乎其微,遇上的基本都是陷阱。

太对了

楼主
14楼
小学四年级
引用6楼 别图小便宜而被骗

说的极是

楼主
15楼
小学四年级
引用7楼 等下来了你就拒收

刚跟同事探讨了一下,是这么个理 拒收

16楼
大学一年级 天使控人鱼控金币控皇冠控圆珠控爱心控

赶紧拒收啊,骗局,给你发个不值钱的东西,然后收你保价费赚钱,傻啊你。

17楼
高中一年级 最讨厌回复呵呵的

围观

18楼
三级讲师 小竹

我感觉0512区号打来的电话很多都是猎头和骗子

19楼
大学一年级 最近奇葩好多啊,速速退散!
引用10楼 南方的电话百分之九十九都是骗子

………… 你打击范围要不要这么大

20楼
童生

因为东西肯定不值38元。

21楼
大学二年级

别说要出快递费和保价费,就是随便来个电话要个人地址说免费寄送礼物啥的都不能信,十之八九有猫腻

22楼
大学三年级
引用19楼 ………… 你打击范围要不要这么大

我只是根据我个周围亲戚朋友的经历而言
冒充银行的、社保的、医保的、快递的、邮政的、移动的。。。一个月至少接到十来个这类的骗子电话,百分之百都南方口音,说着蹩脚的普通话,最终目的就是骗钱

23楼
初中三年级

一见陌生外地号码,都是直接拉入黑名单

24楼
大学一年级 最近奇葩好多啊,速速退散!
引用22楼 我只是根据我个周围亲戚朋友的经历而言 冒充银行的、社保的、...

喔 呵呵呵

25楼
二级助教 随遇而安

去年的一天,我们家那位接到电话说,鉴于先生在苏~买了空调,特送礼物一份,内有电话充值卡300元,一副偏光太阳镜价值至少300元,但需要付运费什么的98元
我说是骗子,可他傻啦吧唧的认定是在苏~买的空调,人家送的,付了98后发现充值卡是假的,和一副扔到马路上都没人会看一眼的所谓的太阳镜.............
我断定是苏~泄露了客户信息

26楼
幼儿园大班

一看就是骗人的

27楼
高中三年级 淘宝店:喵翠语 v信:miaocuiyu

就赚你那点钱

28楼
高中一年级

必须骗子啊

29楼
初中二年级

明显的骗局啊

30楼
博士后

我接到过福建陌生的电话,说赠送茶叶给我,让我给个地址。我回答:天上掉的馅饼,我不要。