昨晚看慕勒传太晚,今天愣是啥都不想干

大学三年级 发布于 2015-05-06 10:14:51 回帖: 19 | 评论: 1 | 查看: -

昨晚看慕勒传一直看到11点多,结果今天早上困,一早上啥复杂的事情都懒得做。主要是这本传记令人惊奇,不知不觉我看了几个小时。

相当奇怪,没多少人知道慕勒,世界充斥着浅薄无聊的名人和八卦,大众不知道真正了不起的人。


这位乔治 慕勒和狄更斯大约同时代,当时英国很多孤儿境况可怜,沦为小偷和妓女,社会底层并且犯罪。狄更斯写了雾都孤儿,这个大家都知道,慕勒同志却打算照顾孤儿。

1836年,身无分文的慕勒开始照顾孤儿的工作。注意他身无分文!他没有钱!然而30多年间,他开办了5个孤儿院,之所以是5个,因为有小婴儿,幼儿,儿童,大男孩女孩要分开。到1870年,他建成了当时世界上最大的阿什利顿孤儿院,可以同时收纳2000名孤儿。慕勒办的孤儿院只要申请,说明是孤儿就可以入住,而当时政府的救济机构条件很差而且很难进去,慕勒在他的一生中总共照顾了超过10万名的孤儿!10万!
一般男孩14岁左右送他们出去学徒,给孩子路费,付给老板学徒费,慕勒认为女孩子比较弱势,通常到17岁左右才会推荐她们出去工作。在孤儿院,孩子们学习圣经数学语言历史地理,还有缝纫编织做饭这些技能。这些课程在当时是很不错的,现在看也是很好的,慕勒坚持要给孩子们正常的普通教育,有批评者认为慕勒让孤儿学太多了,没必要,但慕勒坚持。并以他的影响力,使得英国的流浪孤儿问题得到了根本上的改善。

慕勒70岁的时候将孤儿院的工作移交给继承者,开始旅行布道。晚年旅行20万英里,到42个国家布道,这时他的讲道已达炉火纯青。

所有事情都是要钱的,办孤儿院早先租房子,老师工人的薪水,后来孩子很多买下了地皮,盖了阿什利顿孤儿院,2000名孩子,一大帮老师工人,都是要钱的,在阿什利顿孤儿院时期,慕勒一年至少需要好像是2万英镑吧,记不太清楚,那时英镑很值钱。没钱当然干不了事情,养不了孤儿,慕勒如何筹钱?

向上帝祷告!慕勒一生所有事工从不向人募捐,他只是单单向上帝祷告,上帝感动人把钱都送来,甚至远来自印度,新西兰,澳洲。慕勒和上帝有亲密的关系--------令人羡慕嫉妒啊,慕勒清楚上帝是孤儿的天父,照顾孤儿是上帝的心意。慕勒为离开孤儿院出去学徒的男孩子祝福,给他左手放入路费,右手放一本圣经,为孩子送别祷告,告诉孩子说,记得听上帝的话,就不会少了左手的东西的。

慕勒和他的团队每年印制报告,说明收到的款项和各项支出,慕勒特别祷告上帝让年报出版的时候经济富裕一点,不要给大众印象是很缺钱需要大家捐助,为此有的年份报告是推迟的。慕勒的事工团队管理相当先进啊。

慕勒立志单单依靠上帝,上帝就让他做了如此大的事情,慕勒是一个提醒-----------上帝在,上帝是爱我们的天父,从未改变。

等8人 赞同
只看该作者
回帖
19楼
小学二年级

事迹是好的,但怎么有点传教的味道

楼主
18楼
大学三年级
引用15楼 有信仰挺好的,不过要擦亮眼睛,这个物欲横流的世界好多人打着宗...
骗子好可恶。打着上帝牌号的及其可恶,愿上帝怜悯,并且审判恶者。
楼主
17楼
大学三年级
引用14楼 当下貌似都没有那么有爱心的人了吧
也有吧,只是干活的没有名声
16楼
初中三年级 喜欢银
昨天晚上去机场接老师   3点才回去睡觉 早上8点多起的 什么也不想干 也睡不着 
15楼
二级助教

有信仰挺好的,不过要擦亮眼睛,这个物欲横流的世界好多人打着宗教的名义骗钱。我同事的公婆在河南农村信基督被骗了好多钱。

14楼
一级助教
当下貌似都没有那么有爱心的人了吧
楼主
13楼
大学三年级

感谢贊的人,又看一遍。慕勒是见证,这是天父世界,值得喜乐

12楼
三级教授 天尊
引用11楼 院长你太健美了。

过奖

楼主
11楼
大学三年级
引用9楼 感触

院长你太健美了。

10楼
百姓 救救丫丫、美香一家、所有旅美国宝,平平回家!乐乐魂归故里🙏

学习了~~~

9楼
三级教授 天尊

感触

8楼
大学三年级
引用7楼 是啊,我成为基督徒之后才发现,有很多基督徒写的书及其好,很...

人活在世 能不追名逐利 做自己喜欢的事 是很难得的 多数人都随波逐流被社会同化 做着各种违心 被动甚至违背道德良心的事

楼主
7楼
大学三年级
引用6楼 我都不知道穆勒是谁

是啊,我成为基督徒之后才发现,有很多基督徒写的书及其好,很多主的门徒做了了不起的事情---------然而他们不为世界所知。当然他们也不在乎要有名声,被上帝喜悦就好。我只是很惊讶,以前怎么不知道。

6楼
违规用户

我都不知道穆勒是谁

楼主
5楼
大学三年级
引用3楼 你也是基督徒?

是的。

4楼
小学四年级

路过,帮顶顶吧

3楼
初中三年级

你也是基督徒?

楼主
1楼
大学三年级

这太超出想像了吗?居然没人留言 哦哦 有人看也很安慰