我出院了,谈谈我悲催的生孩子经历(有血有泪)(新增近照,大家看)

大学一年级 发布于 2012-03-10 19:12:25 回帖: 292 | 评论: 0 | 查看: -

从医院出来20天了,终于可以坐在床上,也可以下地了亲自上厕所了,回顾这过去的6年和住院的4个月,感慨良多,不知道大家还记得我不?我从论坛上已经消失了4个月了,因为我怀孕了,而且是超级困难型的,所以5个多月就住院了,一直到生产结束。
不知论坛上有没有姐妹比我的生孩子经历更悲催的了,如果有,大家就握握手,如果没有,就感谢上苍吧!作女人生孩子虽然难,但是怎么生也生不出来的会更难。如果论坛上也有生孩子遇到困难的,希望我的经历能给你一些启迪。
不知道是不是结婚年龄大或者是学习工作压力大,从开始打算要孩子,我和老公就不断的遭受打击。第一次怀孕到了5个半月的时候,孩子就突然早产了,羊水破,脐带断,折腾了2天。第二次谨慎谨慎再谨慎,但是到了7个月的时候同样的事情又发生了,不幸的是我去的是市妇幼,半夜,人手少,把我的羊水弄破了,却让我我在产床上躺了1个小时都没人管,所以孩子生下来虽然是活的,但是连抢救都没抢救,先让家属签了字,然后就。。。我的泪水啊淌的像河流。期间看了好多医院,吃了西药吃中药,检查结果是多囊卵巢综合症,多发性子宫肌瘤,封闭抗体阴性,再加上子宫机能不全。一年后,第三次怀孕,结果因为激素不够,到了50天又胚胎停育,前前后后折腾了5年。
为了能顺利生下宝宝,我除了吃药,检查,还参加了健身俱乐部,天天去锻炼,跑3千米,结果在单位的运动会上倒是拿了两项奖。免疫治疗后,终于去年的6月份,第四次怀孕,从怀孕开始,就开始打针吃药,14周去做了宫颈环扎术,而且听大夫的话,卧床不动,就连打针都是约了大夫到家里打,挺到了22周,突然出血,到了医院检查发现可能这次怀孕又赶上了胎盘前置(就是会无缘无故出血,容易早产和大出血),再加上我会不停的宫缩(肌腺病),大夫说,恐怕我保胎期间是出不了院了,然后我就开始了长达4个月的住院历程。刚开始我是没什么信心的,担心这次又会保不住,虽然天天24小时吊瓶打着,但是宫缩还是抑制不住,有时候两手同时打吊瓶。再就是,为了防止出血和出现危险,我连翻身都不敢,腰累的都快断了。最困难的是吃喝拉撒睡都在床上,天天一动不动,肠道完全不蠕动,排便时又不能用力,悲惨的难于用语言表达,最后还是有个病友给我推荐了吉仕乐,才解决了这个尴尬的问题。28周的时候确诊是全覆盖型胎盘前置,期间做B超都是把我抬到产床上,然后推到B超室,将B超室原来的床抬走,我直接在产床上做的,真是感谢了这次医院的大夫和护士。尽管小心再小心,整个怀孕期间我还是出血9次,弄得我和大夫都很紧张。坚持再坚持。。终于到了36周,又出血了,大夫说剖了吧(前置胎盘只能采取剖腹产而且最多妊娠到37周,否则大人和孩子都会有危险)。2012年2月18日,历时2个小时的手术(普通剖腹产手术半个小时就可以结束,对于我这种复杂的病例,做手术的主刀大夫手术结束后头发都贴在了头上,说我这个手术是她从医以来做的最难的剖腹产手术,孩子还是横位),我家的小公主终于出生了,写到这里,我百感交集,眼泪快飚出来了。。
因为在床上躺的时间太长了,我的腿部肌肉都萎缩了,第四天才从床上坐起来,第6天才学会站,回家后10多天后才会走路,今天,才把我心中的委屈吐槽吐槽。。
听了我的悲惨经历,我觉得大多数姐妹们都会觉得自己很幸福吧!各位男同胞们,你们结婚后一定要对老婆好哦,做女人真的不容易啊!最后附上我这6年的唯一作品(我家小龙女)的照片。感谢长久以来论坛上支持我的姐妹们。。。

新增近照三张,两张是老公抱着打游戏,一张是出门用餐中

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
等2人 赞同
初中三年级 就是这样低调的人
祝福,女人真辛苦。当年我也是折腾了3天两夜,挨了一刀才把妞搞定,太辛苦了。祝宝宝健康平安。
2楼
大学一年级
支持一个!太不容易了!
3楼
初中二年级
母女健康就好, 抱抱
4楼
三级教授 天尊
辛苦了
5楼
小学一年级
伟大的母亲..
6楼
初中二年级
伟大的母亲,可爱的宝宝
7楼
研究生二年级
看看可爱的女儿,尽管很辛苦,但是值哦.
8楼
二级助教 随遇而安
向伟大的母亲致敬!
9楼
高中二年级
真是太不容易了!
10楼
高中二年级 常务理事 后勤部长
太不容易了
11楼
博士后
很感触啊!虽然我说我经历的比楼主好很多,但我期间也去过医院安胎几天,其中的艰辛还是心有体会的。觉得幸运的是,我比较早要孩子,26岁就要,没够27就当妈。所以说,当妈要趁早,还是有道理的。
12楼
大学三年级 幼稚园园长
你辛苦了
13楼
大学三年级
你家宝宝刚满月就会笑嗳 祝福 苦尽甘来
14楼
初中三年级
好辛苦 好伟大的母亲啊!~~
15楼
高中二年级
深有感触,
16楼
小学四年级
辛苦了。。。好在孩子健康可爱又漂亮!等她长成了以后一定会加倍孝顺你的!
17楼
初中一年级
我也胎盘前置 前三个月出血一次 不过没事了
18楼
初中二年级
楼主,你是坚强的妈妈!伟大的母亲!
19楼
大学一年级
太不容易了,当妈妈真的很伟大!
20楼
初中一年级
额滴神,这样怀孩子和生孩子。。。
21楼
初中三年级 劳模~~
辛苦了 伟大的妈妈 抱抱~~ 看的汉堡眼泪哗哗滴 宝宝命大福大 亲爱的很勇敢 很伟大 祝福母女~~
22楼
初中一年级 花花草草控
亲真是太伟大了,你就是妈妈的楷模啊,等有了闪闪一定补上 祝福亲和宝贝身体强壮,心情愉快
23楼
百姓 博士后
生孩子真不是容易的事,楼主更难啊。 无论如何,还是恭喜楼主得到了小龙女。
24楼
高中三年级 lindaxujing
恭喜LZ苦尽甘来,实在不易呀,这样想来,我怀孕时实在太幸福了,一共就呕吐过一两次,还是3个月时跟老公去张家界玩回来坐飞机遇大风飞机久久盘旋不下把我给弄晕的,回来就发烧了,硬是喝热水把烧给压下去了,怀孕时居然麻辣小龙虾,羊肉串,鱿鱼串的没少吃,理由就是优胜劣汰好了,现在想想都觉得对不起儿子呀.真没想过象LZ这样生孩子这么受罪的,真挺佩服LZ的毅力呀.
25楼
大学二年级
你都长得都跟一个娃娃样的,就生宝宝了啊~你宝宝多大了啊?
26楼
大学二年级
你太不容易了啊~你多大了啊?真是不容易啊~你家小龙女笑得很有范儿啊~
27楼
高中三年级
妈妈是最伟大的。祝福你和宝宝。
28楼
幼儿园大班
你女儿好漂亮,
29楼
幼儿园大班
头发很黑很密实哦,眼睛也很大,长大了一定是个美女
30楼
硕士 与世无争
所以偶死活都 不要再生了恭喜哦楼主得小龙女