一次海购彩钻的经历(补实物图)

大学四年级 发布于 2012-05-04 15:58:23 回帖: 119 | 评论: 0 | 查看: -
前一阵子迷上了彩钻,整天在网上找货看。一开始是瞎看,哪个图片好选哪个,然后慢慢开始比价格,比参数。在论坛里学了一段时间后发现彩钻的水比较深,所谓尽信书不如无书。最后决定捣腾个实物来看看。当时想了一个途径。一个是网上买裸石,一个是坛子里求货,一个是海购。花了不少时间研究后发现:1. 网上买裸石性价比不靠谱,而且对彩钻来说很多参数只能看看,不能靠参数估价。2. 坛子里性价比挺高,但是选择余地很小。毕竟坛子里好的商家是靠薄利多销来走货的。彩钻走的慢,压手,所以不会去屯彩钻。最后决定试试海购这条路。我们家是计划经济,上大项目之前要先跟老婆报备的。老婆是个另类,对所有的金银珠宝首饰一概不长草,家里的钻戒项链手镯也基本不戴。所以在立项的时候说是给她买了作为30岁以及第一个母亲节的礼物。。。当然最主要的还是我忽悠她说彩钻很便宜的,活活。立项通过以后开始找货源。本人做事比较喜欢按部就班,所以先找到了彩钻的行业协会,即天然彩色钻石协会(NCDIA)。下载他们的会员目录,然后按照上面的网址以及联系方式进行初筛。经过初筛以后,三家美国钻商两家以色列钻商以及一家香港钻商被挑出来。发E-mail沟通后,五家有答复,其中两家说只针对批发商,两家说无法送货到中国,有两家说可以试试送中国但是关税自理。有苗头的两家都有网站销售裸钻,一家性价比稍高,但是东西真心不喜欢。还有一家是以色列钻商,从照片拍摄,钻石评价、参数设置等方面都挺不错,而且东西档次也够高。另外还发现后者居然有中文网站,对于我这样半吊子的英文盲来说真是意外之喜。联系该网站中文界面提供的QQ号后发现对方是北京人,询问中文界面提供的价格与英文界面不一致,是否是包含关税的缘故。对方讲不清楚,只是说价格就是这样的,两个价格没什么区别——实际上要差14%左右。交涉未果,从网站信息中查到对方是什么北京搜钻有限公司,不清楚是不是代理商还是其他什么的,干脆选择跳过他们直接找以色列卖家。通过paypal支付平台支付货款后选择让卖家免费全球快送,然后开始在家坐等钻石。。。等等,其实真正麻烦的事情才刚刚开始!首先是下单以后的一个礼拜连续接受越洋电话轰炸,内容无非是什么他们从来没接触过来自中国大陆的私人买家,我是第一个,他们不知道怎么送货,能不能告诉他们报关流程,什么中国的钻石关税好像有几档,需要我确认等等。害的哥连续奋战一个礼拜,查资料、打电话给联邦快递、UPSDHL客服咨询代报关流程以及费用。以我荒废了十余年的英文真真不能应付越洋电话,只好不停滴搬破阿凳(爱搬个油破阿凳,你懂的)。后来老婆大人看不下去了,亲自出马负责英文书面沟通(老婆大人科班的,写英文比写中文要顺溜)。接下来就是让妹儿在网上来来回回地传情了。说实话发货也挺煎熬的,因为对方为了报关低一点,不知道走了什么途径,一个月都没发出货来,只是一个劲儿地说对不起,然后保证保证再保证下周发货,如此周而复始折腾。眼看过了40天了,接近paypal保护买家的deadline了,没办法,只好先提起交易争议。又等了一个多礼拜,哥终于崩溃了,要求paypal介入,启动退货程序。结果就在当天接到电话说东西来了。今天上午去了趟浦东钻交所,终于见到了两颗小石头。接待我的不是卖我货的钻商,而是另外一家做批发的钻商。说是两家平时有生意往来,这次是帮着一起梢货过来的。打印完支付凭证后打算要走,前台叫住我说他们大老板要见我。我当时有点迷糊,想哥就买个一万多块钱的东西,这个接待规格也太高了吧。不一会儿一个肚子大到看不到脚面的犹太胖哥热情地把我带到办公室,贼头贼脑地关上门。先跟我东拉西扯了两句,什么东西喜不喜欢啦之类的。然后突然神秘地说:“那个,大哥,要看看其他货么?”表情猥琐的像个买A盘的。看我不做声,从包里掏出一个黑天鹅绒包袱,往我面前一摊:好家伙,全是克拉以上镶嵌好的彩钻!哥当时就傻眼了,这玩的是哪出啊?然后那个老外开始得意洋洋地介绍:漂亮吧,这些都是我私人珍藏的珠宝,我看咱俩挺有缘的,你看中哪个跟我说,一定给你最优惠的价格!闹了半天原来是借机贩私货啊!哥心想你这个货都够参加珠宝展的了,哥是个穷人,但是穷的有骨气——但是只能让你看到骨气,不能让你看到穷!于是默默地帮他把眼前的包裹重新卷起来,放到旁边,然后冲对方高深莫测地笑了笑。对方虽然不明白我这是哪出,但是也看出来这个生意是做不成的,于是有点失落地把东西收起来了。出了钻交所,我还是有点小高兴的。一是东西真的不错,跟照片基本一致,而且火彩挺好;二是对方觉得这事他们办的不漂亮,所以最后把关税(12%)给我免了,另外往paypal里汇了200刀算是补偿。第一次海购就这样结束了。PS:下面简单介绍下淘来的货。艳彩黄—橙小钻两颗,椭圆,一粒30分,一粒37分。净度为S1(实物未见黑点以及明显包裹物),切工VG价格:$2,345 (不含关税,未扣除后续补偿款)[size=3][font=宋体][font=宋体][size=12pt][size=4]图片还没来得及拍,先用商家图吧,基本接近实物。下次补图。 [/size] [/size][/font][/font][/size]
网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
小学一年级
兜一个圈子,又在上海搞定了啊。。曲线救国?
2楼
小学三年级
呵呵,很有趣哦。 虽然么有付关税,可是我想,发到香港,关税不就可以免了吗。。。 这一对小可爱,给老婆大人做一副耳钉多好哇。。。
楼主
3楼
大学四年级 翡翠水货大师
补图,在家里日光灯下拍的。
楼主
4楼
是的,发香港可以免关税,但是没人收货啊
楼主
5楼
是准备弄耳钉的,正在找相公(镶工)
6楼
小学三年级
嗯,是个问题。。。 有些专门做货运的,可以在海外代收货,然后“处理”了以后运回国,逃关税比较专业了。
7楼
小学六年级
好高深啊!
楼主
8楼
主要还是国内买彩钻裸石的人少,所以很多一级彩钻商还没进入中国,渠道不畅通啦。 我只是想着先吃吃螃蟹,主动出击了一把而已,不过没想到会这么麻烦的...后来事情进行到一半了俺也不是个会轻易放弃的人。 以后中国消费者多了,买彩钻应该也能像现在买白钻一样方便实惠的啦。
9楼
小学六年级
看得我也想买个黄钻了,你这个标准的,1克拉左右的多少米啊?
10楼
小学六年级
或者你短我你买的这个网站我去瞧瞧?
11楼
初中一年级
服了 这么麻烦还坚持下来! 东西挺漂亮的呢,很值很值!
12楼
博士
精神可嘉!
抱歉,作者被扔进小黑屋反省中
14楼
初中一年级 啥是GAY
敲诈下那个犹太胖子……
15楼
二级助教 上海实体商家 V:13818065864 天然 培育两手抓
有证书没?
16楼
初中二年级
哥带回去 也算海够吧 哈哈哈
17楼
二级助教 上海实体商家 V:13818065864 天然 培育两手抓
转送是吧,不过安全性差些
18楼
高中二年级 钻石实体店QQ1518785636 微信zyz201088
不错..的经验...呵呵.
19楼
初中二年级
这个颜色好艳丽啊·
20楼
小学三年级
主要就是进口关税吧,中国海关是比较复杂滴。。。。
楼主
21楼
没GIA证,可以代办,两个要加收我200刀,还是小证,我就不高兴弄了。 东西不会假,好歹是一级钻商,出证也就多个颜色鉴定,这个我肉眼看看算了。
楼主
22楼
犹太胖哥又是小老板,又是自己贩私货,门槛比我精多了
楼主
23楼
我是玩玩,所以先买个试试,如果方便今后可多个渠道,毕竟网络上彩钻选择要丰富的多,可以挑到眼花! 如果你是准备入个一步到位的,以后也不打算继续入,建议你提出具体参数然后找论坛的商家进货。 他们走钻交所的话也是B2B,税点非常低,不比我这样买过来的贵啦。 ps:如果是FVY的克拉钻净度还行的话要在12~15万,还不能是圆钻或公主方。当然也有10万左右的货,但是多多少少会有点问题,比如见黑、见花、饱和度不足等。总之基本上是一分钱一分货的东西,除了在珠宝店或国内网店买之外,坛子里和国外网站上的东西价格相差在5%以内,我个人是这样认为的。 至于坛子里谁比较靠谱我就不点名了,免得像做广告。
24楼
小学五年级
2345RMB? 购买过珵嫃复杂。。。楼主居然坚持到最好了 呵呵
楼主
25楼
2345美元,人民币就真笑翻了
抱歉,作者被扔进小黑屋反省中
27楼
小学五年级
我就说嘛。。
28楼
小学三年级
楼主真棒
29楼
算了算,如果是GIA的也是要笑的
30楼
大学一年级
楼主真牛啊,下次要是再找这家买就会方便了。能短一下他们的英文网站吗?