淡淡滩菊香

大学二年级 发布于 2012-05-09 23:06:34 回帖: 125 | 评论: 0 | 查看: -
[font=新宋体][size=5][b]五月是花的季节,也是滩菊盛开的时节,五月一到,满山的小曂匊 就竞相开放在山坳里,一片片,一丛丛,空气中也能闻到淡淡的菊花的香气。 [/b][/size][/font] [font=新宋体][b][size=5]今年春季风大雨少,可菊花依然如期开放在戈壁砾石中,今天中午和老茶客一起去采摘了一些,要经过几天的晾晒,黄灿灿的十分诱人。 [/size][/b][/font] [font=新宋体][size=5][b]看看这把壶,是不是有点变化啦? [/b][/size][/font] [b][font=新宋体][size=5]这张图片是老茶客拍的 [/size][/font] [/b][font=新宋体][size=5][b]取干滩菊五六颗放入杯中用开水冲泡,霎时香气随杯而出,流袭鼻间,氤氲之间含着点山野之气,显得那么浓郁脱尘,金黄带绿的汤色汇集成,清澈明亮绝俗的水色。 漂浮的小花,黄黄的菊色,味道朴素.清新.淡雅的样子,感觉咽下后,花香会随之入肺腑......[/b][/size][/font][font=新宋体][size=5][b]水中的菊花舒展的如此妩媚,尽情绽放着属于她的美,一瓣一瓣地,好看地漾出去。 [/b][/size][/font][font=新宋体][size=5][b]菊花喝得不多,也就喝过杭白菊和雪菊,图片上这样真的尝过,口感甜丝丝的;在身边可以常常见到这样的小花,以为是一种生命力十分顽强的一般植物,没想到是滩菊,还可以饮用。 [/b][/size][/font][font=新宋体][size=5][b]都说心素如简、人淡如菊,细细地品味一杯清清淡淡的菊花茶,足以令人领略人生几多滋味,让人在感念之余更多一份快乐、平和。 [/b][/size][/font][font=新宋体][size=5][b]这样开在戈壁上的小花,在经历了无数的日夜星辰后,与我们邂逅,这样的机缘不是人人都有,我感觉它是幸福的也是幸运的。 [/b][/size][/font][b][font=新宋体][size=5]夜,深邃依旧,一杯菊花茶,淡雅清香。凝望的深处,一份如菊的素雅,在夜的深处弥散绽放…… [/size][/font] [/b]
网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
1楼
大学二年级 糊涂虫
花与人的邂逅,人与人的相遇,是一种缘份,非常享受这份幸福好快乐,哪怕是一种回忆,如菊在口,回味在心。
2楼
博士 闲王
黄澄澄地真漂亮,怎么制干后还是一样的颜色?也不脱水?
3楼
初中二年级
就上次的碧玉照回复 老板说,碧玉不必分产地,白玉必须分。各个地方都有品质好的碧玉(指产地)
楼主
4楼
大学二年级 糊涂虫
不好意思,干后的图片没上传,昨天中午才采摘,不过我可以借用一张让你看看,现在没上班呢,我刚刚起床,十点左右的时候你就可以看到了。谢谢你的关注。
楼主
5楼
大学二年级 糊涂虫
哦,我是个面包好吃不分产地的人,白玉碧玉都分产地的话,玉,就不好玩啦!
6楼
初中三年级 风一样自由~
石头缝里都能开花~
7楼
小学五年级
还没有看过这种菊花,真美
8楼
研究实习员
神奇的植物啊
9楼
幼儿园大班
石头缝里长出漂亮的的花儿,欣赏了
楼主
10楼
大学二年级 糊涂虫
干花图片已补,有空看看吧
楼主
11楼
大学二年级 糊涂虫
顽强的生命
楼主
12楼
大学二年级 糊涂虫
谢谢你的欣赏,这样的在戈壁上很多
楼主
13楼
大学二年级 糊涂虫
是滴,生命力很顽强
楼主
14楼
大学二年级 糊涂虫
谢谢你的欣赏
15楼
博士 闲王
谢谢紫色补的照片,你可真认真啊!
楼主
16楼
大学二年级 糊涂虫
嘿嘿,有你的捧场好开心哪,认真是必须的。
17楼
大学二年级
新疆是个好地方呀 到处都是纯天然的东西。
18楼
大学二年级
遍地都是吗???多采摘点
楼主
19楼
大学二年级 糊涂虫
嗯,你说的很对哦
楼主
20楼
大学二年级 糊涂虫
昨天去的时候,不是很多了,有些已经成熟飞走了,今年风太多,雨水少,见到的不很多 来年看看吧,没准可以多摘点
21楼
高中二年级
壶真的有光泽多了
22楼
幼儿园大班
周围还是石块,很有意境
楼主
23楼
大学二年级 糊涂虫
哈哈哈,很开心
楼主
24楼
大学二年级 糊涂虫
自然景色下的真实反映,呵呵,谢谢欣赏
25楼
小学一年级
这个小曂匊 长的还真是可爱咧,生命力顽强啊,从石头缝里长出来;前几天我们这金银花开的盛,妈妈摘了些回来稍稍蒸了下,晒干了泡水喝.
26楼
小学一年级
同是菊花,在不同的自然地域长出来的样子都不一样,新疆阳光照射强烈,花瓣长的小、紧凑,密密匝匝,为了减少水分的流失
楼主
27楼
大学二年级 糊涂虫
哦,是吗 有图片就好了,我都没见过新鲜的金银花
28楼
小学一年级
呵呵,下午出去看看拍几张新鲜的金银花给楼主瞧瞧,不知还有没有,因为金银花的花期快开过了
29楼
大学一年级 读万卷书,行万里路
这种摘回来可以直接泡茶喝啊,口味和杭白菊差不多不?
楼主
30楼
大学二年级 糊涂虫
要阴干后才可冲泡的,和杭白菊的味道不一样。