花最少的钱买好翡翠攻略(原创)

初中二年级 发布于 2012-05-10 17:13:50 回帖: 667 | 评论: 1 | 查看: -
[size=4][align=left][font=宋体] 相信很多朋友都想购买物美价廉的翡翠,现在和大家分享一下经验。 一、到实体店(摊点)购买翡翠[align=left] 1. 不建议到品牌店购买,虽然保真,但价格太让人悲催(兜里银子超多的除外*^__^*[font=宋体])。有些朋友可能担心不是品牌店会有假货的问题,其实只要翡翠店有固定的场所,一般都没问题,真假老板都会告诉你,他们不想把假的当真的卖给你而找打架,而且他们租的店铺都不便宜,不至于为了你一两件翡翠生意都不做了,嘿嘿,杂牌军现在也很正规。 [/font][/align] 2. 进店后,若发现有心仪的宝贝,尽可能找店长谈,店长的折扣力度是很大的,一家之主的权力是非常大滴,赶上店长高兴或者喝点儿小酒啥的,没准给你打个2.50折。[align=left] 3. 如果买价格不高的小翡翠去价格贵、品质好的店,XDJM[font=宋体]看到我这句可能感觉有些矛盾,其实价格贵品质好的店里面不全是价格贵的东西,这类店进货的时候批发商会给他们小恩小惠,一些小东西甚至是免费赠送的,所以这类店价格低的翡翠成本极低,你如果找到老板和他墨迹墨迹,一定会让你有意外的收获。 [/font][/align][align=left] 4. 找主营业不是翡翠的店去买翡翠,例如一个店80%卖琥珀,另20%[font=宋体]卖翡翠,一般这样店进翡翠货时的价格都很便宜的,不合适的话他们是不会进翡翠的货的,而且他们即使价格低卖也不会得罪其他卖翡翠的同行,毕竟人家主要卖琥珀嘛。 [/font][/align] 5. 如果时间允许赶下雨阴天的非周末去买,因为这样的时候生意不好做,你砍价很好砍的,每个人每天都想赚钱嘛,少赚些店主也会忍的,而且这个时候你还可以细心挑选,没那么多人妨碍你。[align=left] 6. 可以砍价的地方,最少让对方打7折,视情况压更低价格。[/align][align=left] 7. 烦人招,哈哈,你如果看上一件宝贝,但价格达不到自己的心里预期,你可以每40分钟去看一次,每次都让老板把宝贝拿出来,和老板砍砍价格,看完让老板放回去,不断压低老板给出的价格,同时尖锐的指出宝贝的不足之处,你几次之后他就会按你的预期价格卖了,老板也是人,不想自己白白劳动(对于人家要价2000100是自己的心里预期价此类不在这里讨论)。[/align][align=left] 8. 认识一位砍价达人,什么是达人,达人就是普通人不能做的事他能做就是达人,可以看出达人不是人,哈哈,找个能砍价的达人和你一起去,有些人就是厉害,砍价功夫不服不行。[/align][align=left] 9. [font=宋体]尽量不要有看到一件心仪宝贝,认为一定是自己的这种恶毒想法,之所以用恶毒这个词,是希望大家加深印象,哈哈,如果有这种心态,你眼睛都会放光(你自己意识不到),卖家的眼睛也是贼亮的,你放出这种光,还能不被宰呀。有些朋友可能会说,如果这次不买下次就没有了,实际上买翡翠也是靠缘分的,下次去宝贝已经卖掉了,可能就是没有缘分,即使没有,你也可能碰到你更心仪的。当然有的朋友不买一件宝贝晚上入睡困难,甚至出现身体抽搐,或者像赵四那样跳街舞的话,还是抓紧时间买回来,毕竟身体最要紧。 [/font][/align][align=left][font=宋体] 10. 与卖家对着干,嘿嘿,不是让大家打架哈,举个例子,如果你看到了一个特别心仪的紫罗兰吊坠,你就和卖家说你想选个黄翡的吊坠,这叫声东击西,这样你和卖家砍完后,最后也许你很不情愿买了紫罗兰吊坠(实际就是你最想要的,呼呼),如果卖家宣传镯子带着大气,你就说自己喜欢精致的,如果卖家说镯子富贵,你就说自己一直喜欢做人低调,哈哈,等等吧,买家到时候就随机应变啦。 [/font][/align][align=left][font=宋体] 二、网络购买翡翠 [/font][/align][align=left][font=宋体] 现在网络上的翡翠店铺良莠不齐,但可以信赖的店也是很多,尽量找规模比较大,好评度高的店,曾经有身边朋友买过翡翠的店铺是不错的选择。网络上的翡翠照片水分是很大的,如果买对颜色要求高的翡翠,你在网店上看到一款心仪的宝贝,你不妨问卖家该宝贝是否在身边,如果他说在,你让他用手机将该宝贝拍下来发给你。一般商家都会给你发的,如果该商家很快发给你,一般可以说明照片是可信的,这个方法不适合价格低的翡翠,卖家事情也很多,二、三百块钱的东西,买家自己看看就得了,买家和卖家要和谐才能共赢嘛。还可以让卖家发给你上手照,一般翡翠颜色可以调,但手的颜色调完XDJM们都能看出来。论坛中的一些坛友的网络店铺也很不错,大家可以多看看。 [/font][/align] 预祝所有坛友心想事成,万事如意,买家物美价廉收到自己满意的宝贝,得到翡翠的祝福,翡翠卖家可以财源广进,万事亨通。母亲节马上就要到了,母亲是最伟大的也是最善良的,祝愿XDJM们的母亲身体健康,长命百岁。 PS:各位兄弟姐妹有金币的撒几个金币,没金币的捧个人场支持一下哈(*^__^*) [/size][/font][/align]
初中二年级
谢谢,学习了
6楼
大学四年级 翡翠水货大师
"对于人家要价2000,100是自己的心里预期价此类不在这里讨论。" 我不厚道地想起了黑客JJ “每一个卖我翡翠的玉商都是给我打工的!” ——黑客JJ的签名应该可以这样写,我觉得。
7楼
小学五年级
帮顶了
8楼
高中一年级
买东西的时候带上我 我也实战一下
9楼
小学二年级
这才是买东西的达人
10楼
初中二年级
看来楼主是买翡翠的达人。。那么。。我想认识楼主。。呵呵
11楼
小学一年级
我发现实体店要是买贵了人家不给退呢,只能换反正就是吃定你了。网上的我都退2次了 就是麻烦路费
12楼
百姓
学习了。楼主很会买东西
13楼
大学一年级 祖传屌丝
学习了,谢谢LZ分享!
14楼
高中三年级
多谢楼主总结分享。有些还是很适用的。
15楼
高中一年级 买不动了就看看
高,烦死老板为止
16楼
小学五年级
楼主辛苦
17楼
小学六年级
牛!实体店部分更实用
19楼
小学三年级
谢谢,学习了
20楼
助理研究员
这个很实用哦
21楼
高中一年级
楼主
22楼
初中二年级
对于砍价真是八仙过海 各显神通 哈哈
楼主
23楼
初中二年级
哈哈 好的 大家都在不断摸索 砍价也是很有乐趣的,还可以省银子
楼主
24楼
初中二年级
哈哈 大家都是达人
楼主
25楼
初中二年级
哈哈 我不是达人啊,差远了 主要是兜里米少,砍砍,而且乐趣多
楼主
26楼
初中二年级
确实也有很多不如意的地方,咱都多长些心眼儿,嘿嘿
楼主
27楼
初中二年级
哈哈 谢谢 有一两句话大家看着有用我就很高兴啦
29楼
解元 庸庸碌碌 平平安安
学习
30楼