很爱却不常戴金子们,又加新啦~~-

高中一年级 发布于 2012-05-19 15:52:36 回帖: 118 | 评论: 0 | 查看: -

前也来这里学习过不少珠宝的知识,终于这段时间有空来发帖啦
我自己很少带首饰的,但随着年纪大了,也开始爱黄金啦,没事时打开首饰箱看看,就觉得很满足,哈哈

从最小的发起啦
两对小金猪,香港PINKBOX的,很小巧很精致,我一看这圆圆的脸蛋和鼓鼓的小PP,弯弯的小尾巴,就迷上了,哈哈。
特意买了两对,戴的时候都是一只耳坠配一只耳钉,这样看起来更有趣一些:)
2011-5-10 21:31 上传
下载附件(42.76 KB)

小小的马,老公送的,我叫它猪头马,也是圆滚滚的
某年的圣诞节,和老公在五台山的酒店里(呃,圣诞去五台山,很怪异吧),楼下有棵圣诞树,挂着很多小小的圣诞老人,回到房间里,老公突然拿出一个小圣诞老人,我惊呼:哇,你偷了楼下的圣诞老人!! 老公很委屈:我能这么干嘛拿到手里,才知道是个圣诞老人形状的小首饰盒,打开它,就看见它和一张老公写的爱意纸条:)
这是老公送我的第一件金器,从此也让他知道了,有些头是不能随便开滴:)有了它之后,我才开始我的败金历程
2011-5-10 21:34 上传
下载附件(35.47 KB)

周生生的小兔子,坛子里不少MM都有的,这个到手的时候比较搞笑,MS也是个节日吧,出门穿鞋的时候就觉得鞋子里有个东西硌脚,我果然是个大粗人。。。懒得脱下鞋来看了,就这么穿着往外走,到了楼下,实在觉得硌得慌了,只好脱下鞋来看,呃,就是看到它了。。老公给的这个惊喜都“臭”
配的链子也是周生生的
2011-5-10 21:40 上传
下载附件(75.89 KB)

倒数第三的,一个菱形线条的戒指,大约十五克左右吧,某天突然心情不好,想要败家的产物,请忽略我的老胖爪子
2011-5-10 21:42 上传
下载附件(50.01 KB)

戴得最多的一只,造型也超特别的一只,从这一只开始,我就开始喜欢有点份量的东西了,开始从一个小金迷向着暴发户的审美迈进。
据说是该动画公司授权经营的,在菜百有专柜,我一般买金器都会去菜百,感觉它家的东西工艺造型越来越好,不比香港一些牌子的差。
当时专柜还有一个上面是喜羊羊的,但我不喜欢喜羊羊,就想要灰太狼,红太狼,或者是小胖子懒羊羊:)可惜没有出红太狼和懒羊羊,为了它们我后来还特意去了几次,都没有,叹气啊,只能让我的灰太狼孤独着了。
非常喜欢这个造型啊,而且平时穿休闲装啥的都能配,配着还不俗,所以戴得多,戒圈都变形了,如果对某人有意见时,我会抬起手,把灰太狼对准他,说:我代表灰太狼BS你~
2011-5-10 21:44 上传
下载附件(48.01 KB)

这个姿势,就是代表灰太狼BS你!!
下载附件(31.73 KB)

背后看像魔法戒指,镂空的星星
下载附件(35.32 KB)

两个轻重量级别的。
话说我娘也是个金迷的,陪她去菜百给她买东西,然后我就看中这个大戒指,我叫它冰淇淋花,很大方的花朵,试戴一下,大了很多,菜百居然不能改圈,于是放弃,转了一圈回来,觉得实在是喜欢啊,我娘就信口说了,你戴着好看啊,喜欢就买呗,回去我给你缠上红线。俺忽视了俺娘的忽悠本事,就败了
俺娘很守承诺,真的回家就给我找红线缠上了,那个技术啊,真是让人无语,乱七八糟的一大陀!!本来这个戒指就沉啊,三十二克吧好像,她缠上红线后,活生生能多出十克来!没法戴啊,最后拿到一个私人店里去改小了圈。悲催的是,改小圈后,很容易变形。
2011-5-10 21:48 上传
下载附件(47.99 KB)

大金花坠子,话说买了那个大戒指之后,我跟老公再开玩笑打赌的话,就是以大金花做赌注了- -|||
隔了几天,是我和老公办回门酒的纪念日,老公在晚上时拿出这个大坠子,还搞了根串小翡翠元宝的红绳子配上。
汗,,难不成要我用这个坠子配这个戒指吗?!在他的要求下,俺带上了这一套大金花。。活脱脱一个暴发户的形象啊!
后来我戴它的时候,就是用各色的钢丝绳来配的,特别用黑色配反而很好看。
这个好像是17克吧,少了戒圈还是轻了一半的
两个放在一起看一下,请想像我同时戴它们时那个暴发的形象- -||
2011-5-10 21:50 上传
下载附件(57.71 KB)

金镯子,磨得有些花了,其实我也就戴过两三次吧,汗,黄金就是太软,太容易变形了。
这个小花其实很好看的,镯子本身重,好像是三十四五克的样子,但花又很秀气。老公送的生日的礼物,俺娘看见后也很喜欢,后来老公拍她的马屁,也给她买了一个差不多的
2011-5-10 21:52 上传
下载附件(44.38 KB)

好了,介个就是重量级的了。
话说某天婆婆生日,我照例去菜百(原谅我,实在想不出送点啥了)买了根金手链送给她,当时就看了这个镯子合拢着放在柜台里,售货员居然不肯打开来给我试,说是你肯定能戴,打开了就不好收回去了。后来才知道,什么不能收回去啊,就是不想麻烦吧,菜百人很多,估计也是她们嫌麻烦,于是当时也就没买。
买了那个手链刚两天时间,金价突然涨了10块多,PP高兴哇,说一条链子就涨了小一千啊,我在一边悔哇,早知道应该当时收了那个镯子啊啊啊
再过两天,老公生日,陪他去买衬衣时,我说陪我去试试那个镯子吧,顺道把他拐进了菜百。老公说多少克啊,我答:2两多一点吧,老公当时没反应过来,哦,好,喜欢就买呗。后来一琢磨,咦,二两多,那是HLL的100多克啊。。。当时估计要吐血了:)
那天碰到的售货员很不错,根本不用说,直接拉开来就让我试了,嗯,效果很好,戴上不到五秒种,没等老公反应过来,我就豪爽的说:开票吧,可怜的他只好老实交钱去了
合起来时是这样子的,像个小金桶:)
2011-5-10 21:57 上传
下载附件(78.28 KB)

2011-5-10 21:57 上传
下载附件(84.58 KB)

于是,我得到了这个镯子,花了比一周前贵近3000的价格。。
打开来,很厚实的金子,不这么厚的话,估计早拉变形了,
2011-5-10 21:59 上传
下载附件(99.57 KB)

每个关节都是可以活动的
下载附件(58.24 KB)

发两张上手图,这个虽然够份量,但其实戴着很特别,夸张但又有些摇滚的风格,配一些酷酷的衣服就很适合。不过估计也只有我这么粗的手腕能带了,细一点手腕的MM,戴着都能脱出来.
下载附件(54.49 KB)

2011-5-10 22:01 上传
下载附件(52.3 KB)

这个是春节给老妈败的。几乎每年春节,都要送给妈妈一样首饰,呃,她不好别的,就爱金子。汗,而且给她买的,也越来越重了
现在金价飞涨,感觉还是买值了啊
链子和坠子分开买的
2011-5-10 22:02 上传
下载附件(60.59 KB)

先看链子,不喜欢空心的OR细细的,呵呵,听说链子和坠子的比例要3:1,即30克链子挂10克的坠子,才不容易变形啥的,我挑来挑去,觉得这款比较简洁,就先下手了这根链子,当时的千足金价应该是328左右,具体不记得了。链子好像是重29克的样子。
喜欢这个简单的连接设计,最主要的是看着结实,不容易断。哈哈
下载附件(47.1 KB)

接下来就是挑坠子了,我娘喜欢厚重的东西,哪怕不戴着,看看欣赏就好。于是千挑万选的,选了这朵有棱有角的花,我记得应该是21克多吧,正好一起50克出头,
坠子上的小圈特别小,死活穿不进链子。我心一横,还是买了,然后立马到菜百外面的小店买了个足金的小圈,请师傅帮忙加上,这才搞定。
这个是在菜百精品柜的,所以比普通柜的要贵一些,355/克,当时还觉得也不怎么地,怎么贵出不少来,现在看来。还是没买错啊
下载附件(57.67 KB)

下面是16号买的,都是千足金,菜百392/克。结果18号又 降了4元/克,汗。。。
还是老规矩,从最小的发起:)
给PP买的耳环,比较老式的款式,但感觉老太太还是戴这种经典的好看,大约6克不到,买回去后,她也没戴,我问为啥,她说,夏天戴翡翠的链子,就配铂金的耳环,等戴金链子的时候,再戴金耳环,嘿嘿,老太太还挺讲究:)
17 分钟前 上传
下载附件(76.61 KB)

给妈妈买的脚链,话说,春节的时候不是送了链子和坠子给我娘,她喜欢死了,跟我说:你以后再买金子给我,就买个脚链吧,我其它的都东西都太多了,戴不过来啊。
于是到了菜百,看中这条脚链,问售货员:这个不知道老人戴好看不,小姑娘:。。。呃,没见过老太太戴脚链的啊,那也太潮了吧~~。汗,有个潮老太的妈,真心伤不起啊,这货上面,居然还有个SNOOPY!我特意选了看起来结实一点的,脚上戴的,怕掉啊!
17 分钟前 上传
下载附件(116.49 KB)

这个,是给干儿子的,亲如姐妹的闺蜜,刚生了娃,我琢磨着包红色也没意思,就送件金器吧,保值又有纪念价值:),大约38克不到。
很喜欢这件的工艺,可爱的童子,大胖鱼,磨砂与高光的工艺相结合,很有古典意味的一款:)
话说:发照片给另一姐们看,她说:你怎么买了一个银的啊!!
我:你瞎啊,没见有淡金色咩?
答:呃,没看出来,我以为淡金色是阳光,你这也色差忒大了吧!!
我:切,这个已经是有点金色,我再给你看另一张照片,完全就是银子的!
17 分钟前 上传
下载附件(95.82 KB)

隆重声明:这货不是银子!!是千足金。。。望天,为毛我拍出来变银子了。。
17 分钟前 上传
下载附件(103.59 KB)

以上是计划内的几样,然后,我这个败家子又继续转啊,继续转到菜百的精品柜,这个柜台的东西向来是贵的,看中了这个镯子。。居然要448/克!天哪,春节的时候,这个柜台才355/克啊!!我果然喜欢这种浮夸的风格啊,同系列的有好几款,一一试过后,选中了它。
还是那个姐们,看了照片后说:咦,你为毛买一个这么小这么薄的手链啊,这不是你的风格啊?
我:。。。亲。。。这个不小啊。。。40多克啊
她:呃,明白了,你的手太粗了,所以显小。
我:。。尼妹啊,要不要这么直白啊!!60手寸的人伤不起啊!!
17 分钟前 上传
下载附件(69.16 KB)

拉近看,售货员说是手工拉丝的工艺。
17 分钟前 上传
下载附件(72.24 KB)

OK,结束~~下次有再补:)

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
等2人 赞同
初中二年级
沙发,楼主大手笔哇
2楼
高中一年级
赞啊,华丽丽的一片!
3楼
博士 避免纠纷,不短任何商家,谢谢
沙发么
4楼
博士 避免纠纷,不短任何商家,谢谢
没沙上。。。也太霸气了,都是厚重款,我喜欢。。
5楼
硕士 与世无争
支持败家败家有理
6楼
高中三年级
哇塞!
7楼
博士
欣赏完了,都是重器,尤其是那个100多克可以拉开的手镯,从来没有见过这种工艺的呢,很特别的款式!回头率绝对高啊!
8楼
大学三年级
哗,都是重量级别
楼主
9楼
高中一年级
引用7楼 欣赏完了,都是重器,尤其是那个100多克可以拉开的手镯,从来...
是滴,相当拉风啊,就是有一点,戴着里面的小螺丝硌手啊,幸好我皮糙肉厚的,能忍住啊
10楼
博士
还有那款灰太狼的戒指,好可爱啊!虽然那么重那么大,还是可爱呢!
11楼
大学二年级
长见识了
12楼
二级讲师 素华映月只闻香
真真的有米
13楼
高中一年级
那个小缸似的手镯……
14楼
大学一年级 天使控人鱼控金币控皇冠控圆珠控爱心控
灰太郎啊,第一次见,好玩
15楼
初中三年级
好有钱呀~羡慕。。。
16楼
高中三年级
不错,最后那只手镯好看,还有那只菱形的戒指实在看不出,那么重啊,15克。
抱歉,作者被扔进小黑屋反省中
18楼
高中三年级
大户啊。都挺好看
19楼
初中二年级
大开眼界,大饱眼福
20楼
小学六年级
楼主老公太有才了,怎么就知道你穿那双鞋呢
21楼
高中二年级
华丽的大件
楼主
22楼
高中一年级
引用20楼 楼主老公太有才了,怎么就知道你穿那双鞋呢
因为楼主虽然鞋多,但常穿的就是春夏一双,秋冬一双。。。
23楼
大学二年级 校务顾问
一看照片,俺还记得介个桶状滴镯子和灰太狼戒指呢新败滴镯子很好看
24楼
初中二年级
LZ太有米了,HLL三十多克的戒指我真是头一次见,送朋友宝宝三十多克的金子真是老大方了,我这边的行情是两三克就不错了 LZ老公太有才了,能猜透你的心思啊就知道你穿那双鞋子哩
楼主
25楼
高中一年级
引用23楼 一看照片,俺还记得介个桶状滴镯子和灰太狼戒指呢新败滴镯子很好...
是滴,以前那个帖子不能回复了,只好重新加了新买的再发上来
26楼
大学二年级 副校长
好巨好巨
27楼
大学二年级 副校长
好巨好巨
28楼
博士后 哎呀呀~
真正的大户人家呀
29楼
幼儿园大班