那些年金价美好的时刻入手的亮闪闪~^_^

小学五年级 发布于 2012-05-29 15:33:29 回帖: 46 | 评论: 0 | 查看: -

呵呵~这2件亮闪闪也都是偶妈入的~属于吊牌依然存在的
其他的亮闪闪吊牌收据之类的嘛有找到就8晒了~

先来晒上海著名的老凤祥的耳环1对~

3.34g 484.2元 偶估摸着手工费大致在50元-80元左右吧
推算下来的话,金价大概才120元左右/g
貌似听偶妈说过80-90年代的时候,金价最低的时候才90元左右/g

4.73g 727.5元 这个戒指应该比耳环稍微晚点入,
金价应该上涨了点点 大概140元左右/g
而且8晓得什么牌子的了

可惜啊~可惜~以前外公还收藏了些小黄鱼还有其他的一些金饰
这些都是听偶外婆说的~但是在那段众所周知的岁月里都被抄走了~
后来也只是象征性地补偿了些~

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
等2人 赞同
研究生一年级
美好的价格 只能眼馋了哦
2楼
大学三年级
好看好看
3楼
大学一年级 一个爱买买买的珠宝爱好者
说实在的,那年头钱也值钱啊~
4楼
博士
是滴,我结婚的时候金价89元/g,可惜我眼里只有铂金和钻钻!
5楼
高中一年级
89元一克?哪一年啊?话说我93年元旦在老凤祥买金子的时候就106元一克了。
6楼
助理研究员 宁买不换,宁换不转,宁转不打,打也DIY!
应该是2001年-2002年。我记得那一年金价历史性最低。
7楼
高中一年级
对的!你不说我都忘了,2001年的金价是史上最低,但我一克也没入,哭啊!我同学就是那一年结的婚,那个时候流行铂金,黄金多土啊!那个时候人的思想就是这样的,现在让黄金俗死我吧!
8楼
初中一年级
应该是2000左右的时候,我们这边金价最低跌破80了,真美好啊。可惜那个时候没米,啥也没买。
9楼
大学二年级
跟我一样,我结婚的时候金价是历史最低点
10楼
大学一年级 乐乐
那时的金价是美好,可是挣得也少呀。这几天竟跟老妈谈金子了,老妈说那时金价便宜,可是挣得也少,老爸虽说工资高一些,他们也是一样买一两件,挺节俭的。不像现在的我,一样好多件还不够
11楼
高中一年级 找家能做银镶的
我有一只镯子,89入的~
12楼
小学四年级
我们那最低的时候好像还有80一克的……
13楼
小学四年级
那年我妈妈给我买了将近16克的金饰,当时还不太喜欢,现在想来,当初怎么不多买点呢。
14楼
助理研究员 宁买不换,宁换不转,宁转不打,打也DIY!
2001年我倒是入了,但只入了一个几克的小件,就是一个戒指,现在后悔得想扇自己。因为那年我买了一万多块的钻石和铂金!
15楼
小学五年级
呵呵,我还是第一次听说在那个众所周知的年代里抄家的还能被补偿点呢 PS:缅怀下金价很美好的时代,可能一去不返了
16楼
初中三年级
我就是想不明白为什么2000年那时候大家都不知道入黄金啊,我爸妈到底想什么的啊……
17楼
初中一年级 图书馆馆长
金价确实给力,不过那时的钱也值钱,不像现在钱这么毛
18楼
大学二年级
真是气氛,那时候没有多买。 当时我准备买金条,可是,老妈反对。,要我存钱
19楼
高中一年级
是啊,没办法,潮流嘛!在那个年代,买铂金买钻石就是潮流,相反黄金就OUT了。
20楼
高中一年级
估计这是一种买涨不买跌的心态!因为现在黄金疯涨,所以大家都买了。2000年之前的10年,黄金一直不温不火,所以人们当然不会投资黄金热啊!参考房价,同理可证!
21楼
研究生一年级
听我老妈说90多那会 她想买来着 可是不知道为什么又没买 现在 我老妈也挺后悔的 那会要买了 这时候都涨多少了啊
楼主
22楼
小学五年级
嗯嗯~这个也是事隔蛮久一段时间才补的~但是你想想抄走的是亮闪闪 补偿的是RMB~哎~怎么可能硬挺得过亮闪闪呀 不会呀,我曾经也和同学呀朋友谈起过,她们家也有过类似事情也给补偿的呀 所谓的象征性地么,就可以想象了 完全不成比例的呀 可能上海\北京之类的大城市有这类情况的会象征性地给点吧  偶也灰常缅怀金价美好的时代~
楼主
23楼
小学五年级
嗯嗯~这段话说得哈有道理~
24楼
高中一年级
在50年代,我奶奶被抄走了一副10克重的耳环,后来补偿8元钱,哈哈!或许现在听起来很荒唐很好笑,但却是真真实实发生的事。虽然后来奶奶又买了耳环,但却已经不是曾经的那一副了。所以为了这件事,奶奶怨了爷爷一辈子,哈哈!
26楼
高中二年级
01 02年我上初中 都不知道黄金是好东西 只有学习学习
27楼
博士
之前金子最低时候能有80元一克的,本地品牌,不过那时候赚的也少呢,钱比现在值钱多了。我结婚那时2002年都很低啊,但是我一点金子没有买,那时候流行钻石呢,现在后悔死了。
28楼
大学三年级 熊熊
真美好的价格啊
29楼
高中三年级
同感呀
30楼
高中一年级 通常很吝啬,偶尔很冲动
小黄鱼现在非常难得,大部分都被融了,所以很贵的