证书

大学二年级 发布于 2012-06-24 22:12:02 回帖: 68 | 评论: 0 | 查看: -
证书,证书!都是证书。近来很多帖子都在说证书。怀疑证书的真假,甚至也有坛友用证书上面的参数来对翡翠质量的评估从而作出购买的决定。今天来看图说话。 听省检的朋友说,这些参数其实都是早已经写在了电脑的表格上的,电脑输入时只要把送检物的质量和照片输入就可以了,其他的都是千遍一律的打印就是了。所以这些参数真的是不能当作买翡翠时的参考数据的。希望那个谁以后不要再犯这种错误咯,毕竟钱赚来不容易,多些了解就少吃药了。 先看看北大的是怎样写的。证书我选取了冰种的和豆种的。但是在放大检查上的一栏里标注却是一样的。 省检的证书,看看他们对于两种不同种地的翡翠是怎样标称的 我们再来看看百度是怎样说的: [list] [*]1.纤维交织结构纤维交织结构在地质学中又称为纤维变晶结构,纤维状的硬玉等矿物近乎定向排列或交织排列在一起(见图3—2—1)。它是翡翠的一种最常见结构,形成了翡翠硬度高、韧性强等特点。当翡翠受到剪切作用的影响时,较大颗粒碎裂成细小颗粒;当剪切作用足够强烈时,则发展成糜棱一超糜棱结构,矿物颗粒通常高度亚颗粒化,颗粒极细(d2.粒状纤维交织结构翡翠中粒状、纤维状的矿物颗粒近乎定向排列或交织排列在一起。通常颗粒较粗,边界平直,没有遭受明显的动力变质和蚀变作用(见图3—2-2)。根据矿物颗粒粒度可以分为:显微粒状结构(d10mm)。3.其他结构翡翠的结构除了以上常见的两种之外,还可能出现斑状变晶结构、塑性变形结构、碎裂结构、交代结构等。翡翠的结构决定了翡翠的质地、透明度和光泽。一般来讲,矿物颗粒越粗、颗粒间结合越松散,则翡翠质地就松散、透明度和光泽也差;相反,矿物颗粒越细、结合越紧密,则翡翠质地细腻致密、透明度好、光泽也强。纤维交织结构者韧性好,而粒状结构者韧性差。 [*][size=3][list] [*]按理说上面的说法的说法是对的,但是一般鉴定中心是不会鉴定翡翠的质量的,所一都是全部统一的打印同一种的纤维结构作为是已经放大检查的结果。所以童鞋们真的不要用证书上的结论作为购买翡翠的评价标准,绝对的错误 [*] [*][list]
  • [/list] [/list] [/size] [/list]
    等3人 赞同
    大学二年级
    沙发 我是来学习的,我也把证书拿来比较过,参数都是差不多的,就像领导的发言稿
    2楼
    小学二年级
    对,证书只能证明是否A货,翡翠的价格要在雕工,种水,色等多方面综合评价。再一个就是,自己喜欢的就是好,不喜欢的,人家说得再多也是浮云。当然拿来当投资的另外。献丑啦。
    楼主
    3楼
    大学二年级 宅男一枚
    碰巧那天到省检出证书,暴风雨来了不得不在那等着雨停,同在做证书的还有一位先生。拿着十多年前在HK买的的戒指出证书,原来是这样的结果,我顺手就拍了下来。我们正好再来看看染色的是怎样写的。
    楼主
    4楼
    大学二年级 宅男一枚
    我都没写完沙发那位就占了位了
    5楼
    初中一年级 高货无限好,只是钞票少
    原来沙发已经没了,失落
    6楼
    大学四年级 石头疯子
    工频兄可以麻烦你指教指教不?谢谢!
    7楼
    大学二年级
    最近发现,先回帖再看贴,沙发 基本上能坐稳
    楼主
    8楼
    大学二年级 宅男一枚
    我已经在你的帖子里回复你啦。这个戒指是你晒过最好的一个了,工好,蛋面也好,色水并重底子清
    9楼
    研究生一年级
    学习贴~~认真看~
    10楼
    大学四年级 石头疯子
    谢谢!是老坑玻璃种不?如今大约是什么价?
    11楼
    大学二年级 闲人
    学习
    12楼
    小学五年级
    学习了
    13楼
    大学三年级
    支持高手的科普学习帖 顶下
    14楼
    幼儿园中班
    呵呵,学而时习之,不亦乐乎。
    15楼
    小学二年级 神兽饕鬄
    这个要顶 学习了
    16楼
    初中一年级 与石为伴
    好帖子,必须认真看!
    17楼
    辅导员
    来学习了。
    18楼
    高中二年级
    好贴必须顶!
    19楼
    大学一年级 转 工频师傅家的 龙贝 平安扣/怀古 http://www.
    学习了。
    21楼
    三级教授 天尊
    学习了,都是套模板的
    楼主
    22楼
    大学二年级 宅男一枚
    自己爬格子写的,抄袭的东西没意思。引用的话当然是要复制的,毕竟我不是专家名人,引用别人的话会权威些的。连图片都是我自己拍的。
    23楼
    三级教授 天尊
    你误会了,我的意思是证书套模板
    楼主
    24楼
    大学二年级 宅男一枚
    正是,要不一天3000张证书是怎么出来的。
    25楼
    三级教授 天尊
    哇,几个检测人员啊,一天3000张!
    26楼
    小学四年级
    诚心的请教各位前辈,哪家鉴定机构的结果是比较权威的呢?近来有几个小件是有争议的,想鉴定鉴定的
    27楼
    小学四年级
    我能否问个问题,别拍我哈 听说有些假的仪器都测不出?
    楼主
    28楼
    大学二年级 宅男一枚
    一般的翡翠都可以在鉴定中心做鉴定就行了。要是紫色的话或者会有些争议性的结论,其他的一般都是结果一样的。
    29楼
    小学四年级
    因为听说有个别宝贝不同鉴定机构出的结果有不同,我手上有个CC就是出了证书心里还是不踏实
    楼主
    30楼
    大学二年级 宅男一枚
    证书不是求个鉴定结果么?其他的数据都是按模版套上去的,并不是本身翡翠的真正数据。所以只要证书的结果能在网上查询,图片能对得上实物就可以了,这样就不会假了,就算是怎么不权威的机构也不会出假证,那是要坐牢的。鉴定机构的人也是打份工的,好像没这个必要去帮商家出假证的必要,换着着自己是那个鉴定师你会这样做?我们常见的假证只是商家自己偷龙转凤。