更新完毕——西昌南红玛瑙之旅实况直播,多图,55楼有开价16万的镯子

初中一年级 发布于 2012-08-20 14:51:47 回帖: 234 | 评论: 0 | 查看: -
期待已久的西昌之行就要出发啦!想起来就兴奋呢!会在西昌待一周左右,每天会为大家送上新鲜热辣的现场直播哦 [size=5]敬请期待! [size=3]出发前先为大家介绍一些关于西昌和南红玛瑙的信息,嘿嘿,都是从无所不知的度娘那儿打听来的西昌市,别名“月城”、“小春城”。位于四川省西南部,是凉山州的州府所在地。西昌以目前全国三大航天基地之一的西昌卫星发射中心闻名于世,近年来,“养在深闺人未识”的山水阳光和独特风情,吸引了越来越多的游客和商业投资,发展势头迅猛。面积2651平方公里,人口65万,有汉、彝、回、藏等28个民族,以汉族人口居多,少数民族占总人口的18.77%。……其它细节就请各位亲自己跟度娘交流了 [/size][/size]
网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
1楼
初中一年级 小幸福
南红玛瑙:红玛瑙是因其产地而得名的,具体产地偏向于云南。 南红很早前就被人们开采利用了,玛瑙的古称“赤玉”就应包括南红玛瑙。 南红玛瑙这种称呼兴起的时间并不长,至少20世纪90年代还没有流传起来。南红的定义及来龙去脉十分复杂,有说是云南的红玛瑙,也有说是南方的红玛瑙,但甘肃等北方省份也有南红。其时间界定从汉到清都有。其形制多为珠子或类珠子。如今市场上南红价格冠绝各类玛瑙之首,也常有作伪。 典型的南红玛瑙主产地在云南,最具代表性的区域在保山市的玛瑙山。 凉山州玛瑙是近年新发现的南红玛瑙矿石。 南红玛瑙,常见的颜色为甘肃的柿子红,大红, 粉,也有不常见的紫红,以及这些颜色的透明或半透明的变化色,包括接近透明的无色,都大致的定义为南红的颜色范围。颜色质感为胶质,除柿子红、大红以外的颜色都是由极细小的点状物构成。这种点状结构,在放大镜和相机微距下极为明显。而其白色的纹路多少则看情况,有像丝带一样的纹理也有白红相间一半一半。南红除了白色纹路及透明、半透明外有时会夹杂一些伴生矿,多为白色或无色水晶。   南红玛瑙颜色鲜艳,质地细腻。在清乾隆年间,柿子红色南红玛瑙就开采绝迹了,现在传下来的南红玛瑙大多是汉到明,曾见过一高古粉色南红管。近年来开采出的南红矿绝大多数为粉色,偶有大红色,但数量极少。
2楼
小学六年级
居然是沙发
3楼
小学一年级
没时间去,听说价格不便宜呢
楼主
4楼
初中一年级 小幸福
知道大家没时间,所以我代劳了
5楼
小学一年级
哦 你是珠宝商?
楼主
6楼
初中一年级 小幸福
不是捏,纯粹凑热闹有亲戚住那里
7楼
高中三年级
居然是板凳
8楼
小学一年级
请问一个问题 大家都说居然是沙发 居然是板凳 什么意思?
楼主
9楼
初中一年级 小幸福
一楼是楼主的,跟着的二楼是沙发,三楼是板凳,四楼是地板^-^约定俗成吧,我也不知道为啥楼越高坐得越矮
10楼
高中三年级
进来占座睇直播
楼主
11楼
初中一年级 小幸福
广东人?见你用了"睇"字
楼主
12楼
初中一年级 小幸福
到火车站了 来自: 珠宝大家坛 iPhone客户端
楼主
13楼
初中一年级 小幸福
人好多 来自: 珠宝大家坛 iPhone客户端
楼主
14楼
初中一年级 小幸福
上车了 来自: 珠宝大家坛 iPhone客户端
15楼
大学一年级 旅游家
列车员也上照了,哈哈!
16楼
初中二年级
我也想去,呵呵
18楼
小学四年级 缅甸开阔团团长
期待中 还能找到吗?
19楼
高中二年级
等直播...
楼主
20楼
初中一年级 小幸福
天没亮就到了 来自: 珠宝大家坛 iPhone客户端
21楼
初中二年级 喜欢奇石
有图有文,很耐读
楼主
22楼
初中一年级 小幸福
奇石一条街,现在基本上卖凉山玛瑙 来自: 珠宝大家坛 iPhone客户端
楼主
23楼
初中一年级 小幸福
现场加工 来自: 珠宝大家坛 iPhone客户端
楼主
24楼
初中一年级 小幸福
今天主要看原石和地摊上的 来自: 珠宝大家坛 iPhone客户端
25楼
小学五年级 知道协会会长
学习了
26楼
小学五年级
那边价格会不会很便宜啊
楼主
27楼
初中一年级 小幸福
原石很多,价格比成都便宜。当然比北京上海更低,但有风险。 来自: 珠宝大家坛 iPhone客户端
28楼
高中一年级
楼主 雅兴真好 真羡慕 真想有这样的旅程
楼主
29楼
初中一年级 小幸福
现在加工的行情是一块70、80左右,只是简单地去皮、打磨和抛光,不雕刻 来自: 珠宝大家坛 iPhone客户端
楼主
30楼
初中一年级 小幸福
原石的块头都很小,我想找可以出手镯的,几乎没有 来自: 珠宝大家坛 iPhone客户端