编绳科普七:十二股编

二级助教 发布于 2012-09-19 15:13:25 回帖: 157 | 评论: 0 | 查看: -
有闪的砸闪,没闪的捧个场,顶个帖,赚点人气啊。
网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
1楼
二级助教
都是十二股编,觉得这两个教程相对是最清楚的,大家可以互补着看。其实原理跟八股编是一样的,会编八股编的应该很快就看得懂的。
2楼
大学二年级 叫俺八卦姐
晕啊 我不会 手把手来教我吧
楼主
3楼
二级助教
按照一楼的图解,绳子顺序,我总结了句口诀,一包三四。一是指第一根绳子,包另一边的第三第四根绳子。左边第一根绳子包右边第三第四根绳子,右边第一根绳子包左边第三第四根绳子,然后再左边第一根绳子包右边第三第四根绳子,右边第一根绳子包左边第三第四根绳子······
楼主
4楼
二级助教
亲爱的,你的速度真快~等我慢慢再文字说明啊。
5楼
大学二年级 叫俺八卦姐
我不要 我真的不会 连金刚结都看不懂啊
楼主
6楼
二级助教
继续四楼的文字说明啊,这里说的一二三四都是每次重新的一二三四,不是最原始的一二三四。左一包右三右四后就变成左六了,右一包左三左四,这里的左三左四其实是最初的左四左五。
楼主
7楼
二级助教
金刚结就是上面一根线逆时针包围下面一根线两次,然后下面一根绳从那两个圈圈里面穿过就OK了。
8楼
大学二年级 叫俺八卦姐
看图跟看视频我都不会 后来是找同事学了后手把手教我的 哈哈哈
楼主
9楼
二级助教
嘿嘿,其实就是我说的两个圈圈再绕一次。蛇结是一个圈圈再绕一次。
10楼
大学二年级 叫俺八卦姐
好混乱 我不要进这个帖子了
楼主
11楼
二级助教
不要这样嘛~
12楼
大学二年级 风小雅
口诀是原创的
14楼
大学一年级 永远二十岁的心❤️
太难了!对我这种人来说好像天书,呵呵,帮顶啦!
楼主
15楼
二级助教
小雅真聪明。口诀是原创的。上次跟草莓牛牛说八股编我乱折腾出一边扁一边圆的时候发明的口诀。
楼主
16楼
二级助教
结合口诀看看呢。
17楼
大学一年级 无处不自在
这个好复杂
18楼
大学四年级 草儿草儿你慢慢地长,容我攒米一棵棵地拔。。。
顶贴顶贴,这个做出来得多粗啊!
19楼
大学二年级 风小雅
笨差着呢,看着图片,念着口诀,还是编不出来绳子。 看来我注定要成为一个穿珠子高手。
楼主
20楼
二级助教
结合口诀看看呢。
楼主
21楼
二级助教
你看着粗,因为图里用的线本身就粗,是五号线,你可以用71号线编。
楼主
22楼
二级助教
看来只有绕线是科普的最成功的。
23楼
我看明白了——左右各6根线,按顺序用最上面的线从上往下穿过另一边的中间的2根线,然后回到原来那边的最下面,然后换另一边,然后就按顺序重复以上步骤就OK!
24楼
大学二年级 风小雅
一样没有学会,,老实买珠子去
25楼
初中一年级 http://shop59807931.taobao
哈哈,进来继续跟着学习了。。 那些年我们一起追的帖子。。。
26楼
我说的方法是不是好理解一些啊?
楼主
27楼
二级助教
我好激动啊,有人明白我的口诀是在说什么了。
楼主
28楼
二级助教
珠子比绳子贵。没钱买珠子
29楼
额,其实看不懂你的口诀,都是1、2、3、4的,头晕,我是看图自己理解的-0-
楼主
30楼
二级助教
哈哈,谢谢一直的支持。