编绳科普八:如何往项链绳上装挂坠子?

二级助教 发布于 2012-09-20 10:36:58 回帖: 292 | 评论: 0 | 查看: -
@Candicefang 提出的这个问题,我找了几个常用的。还有个复杂的,大家根据需要选择吧。 1.烧尖吊线的双线头(一般的玉佩孔都是比较小的)穿过坠子孔2.剪开之前烧粘的线头,把线如图分成左右两边3.以中间的双股红线为轴心,编金刚结(金刚结编法可百度也可以看偶前面的科普)[b] 4.编到合适的长度收紧线[/b] 5.剪下左右的线头,留约2-3毫米烧粘,半冷却状态用手指按紧做蛇结平结装坠子亦是同理的!
网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
2楼
二级助教
[size=5]有人说,我的孔实在很小,两根绳子穿不过,那怎么办呢? 噔噔噔噔~看这! [/size]
楼主
3楼
二级助教
[size=4] 最后上个大师用的,稍微有点复杂~ [/size]
楼主
4楼
二级助教
最后的最后,请允许我再啰嗦下,有闪的砸闪,没闪的努力顶贴,给个人气啊~
5楼
大学二年级 风小雅
这个可以学会
楼主
6楼
二级助教
HOHOHO~这个看来可以让我科普很有成就感了,应该跟科普绕线有的一拼了。
7楼
大学二年级 校花
这个实用!
8楼
大学二年级 风小雅
这个很实用
9楼
高中三年级
还是觉得金刚结好看一点~
10楼
大学二年级 校花
看看我多么的自觉~
楼主
11楼
二级助教
谢谢校花肯定!
12楼
小学六年级 窝-冬至夏归
最近我们都懒了,就你最勤奋了~
楼主
13楼
二级助教
哈哈,是因为有个美眉问的,我才想到发这个教程的。
楼主
14楼
二级助教
嗯,看挂绳是什么结,配套一体比较好看。
楼主
15楼
二级助教
是正好有个美眉问,我觉得还蛮实用的,就发了。其实我是懒人,都不自己做教程的。
16楼
胚胎
学习了,超赞~
17楼
大学二年级 风小雅
期待你的作品哦。。
18楼
大学二年级 风小雅
我呢,这个看着也不头晕,下班回家找一个试试看
19楼
你这是借花献佛~O(∩_∩)O哈哈~对了,我想搞个上次编的那个红绳的团,你看可行不?最近手痒,又不知道要编什么~
20楼
大学二年级 校花
原来我挂坠子都系的狗shi一样
21楼
大学二年级 风小雅
拍给我看看那堆狗shi
22楼
前两天伦家不是刚秀过那个荷花牌么.....
23楼
大学二年级 校花
不要~人家不好意思~
24楼
大学二年级 风小雅
快交待下,你有多少件许家的宝贝?
25楼
大学二年级 风小雅
都自封了校花,脸皮该有一定厚度的吧
26楼
大学二年级 风小雅
哪个红绳?
27楼
大学二年级 校花
脸皮厚,手艺差
28楼
大学二年级 风小雅
不错,有气度
29楼
高中三年级
好贴,lz辛苦了。。
30楼
高中一年级
看来学会金刚结绝对是明智的,根本就是万用结嘛!