玉雕之----一花一禅(幽谷原创作品)

高中三年级 发布于 2012-12-09 00:29:18 回帖: 67 | 评论: 0 | 查看: -

过去的已经过去,将来的还没来临.世间最可贵的是当下!
最易丧失的也是现在.许多人后悔过去曾经的过失,许多
人展望未来的美好.却总是忘了做好当下.珍惜现在要比
期望未来重要得多,
也实际得多.

对于茶道来说,重要的是你心中所想.不管多么漂亮的点茶,
多么高贵的茶具,没有那份真诚的心,那可说是没有了任
何的意义. 同样的道理,一心一意的去生活,不要注重形式
和外在的华丽,细细品味大自然的微妙,体会花的芳香;体
会风的细语;体会蜜蜂和鲜花的交流;你才能够享受到快乐的真谛!
一花一世界,万物皆是禅.

这是块白色戈壁玉,带黄色.
成品尺寸 68x29x18mm ,净重41g.
原意是想创作一种意境.佛祖在为众弟子讲法时,执莲花以喻本性.
在这个时候,佛和众生已不重要.重要的是禅意,是生命的启示.
以取名"一花一禅".虽有点字不达意,却也算是我想说的大意了.

还望众位观者大智,多多指教!以探修身养性之道.

2012年12月8日制玉于幽谷石斋

玉雕之----一花一禅(幽谷原创作品)_花件白玉和田玉

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
大学二年级 糊涂虫

闻香品茗论道,楼主好雅兴
文好,茶香,石棒

楼主
2楼
高中三年级

谢谢!同享.

楼主
3楼
高中三年级
引用1楼 闻香品茗论道,楼主好雅兴 文好,茶香,石棒

哈哈,欢迎你来幽谷喝茶.

4楼
小学六年级

有境、有静、有心,字不如花,字不如手。

5楼
大学二年级

雅 有工作室吧

6楼
高中一年级

拈花微笑……赞一个!

7楼
小学四年级

有意境...欣赏了

楼主
9楼
高中三年级
引用4楼 有境、有静、有心,字不如花,字不如手。

谢谢博主指点啊!依然努力着.

楼主
10楼
高中三年级
引用5楼 雅 有工作室吧

哈哈,就自家雕刻.

楼主
11楼
高中三年级
引用7楼 有意境...欣赏了

谢谢指点!

12楼
高中一年级

整体不错。就是手指的造型有点像在做OK状而非拈花状。小指往里收点就好了。

13楼
初中二年级

艺术性差一些

14楼
初中三年级

欣赏,很不错

楼主
15楼
高中三年级
引用13楼 艺术性差一些

嗯谢谢,愿听详解,关于艺术性.

楼主
16楼
高中三年级
引用12楼 整体不错。就是手指的造型有点像在做OK状而非拈花状。小指往里...

哈哈,有道理.

17楼
三级教授 天尊

拈花而笑

楼主
18楼
高中三年级
引用9楼 谢谢博主指点啊!依然努力着.

继续修行中!

楼主
19楼
高中三年级
引用17楼 拈花而笑

感谢楼主的鼓励!

20楼
小学三年级 最近真是好忙啊

心境,意境都很美,花也清秀,手不够清秀圆润。

21楼
三级教授 天尊
引用19楼 感谢楼主的鼓励!

客气了

22楼
幼儿园小班

形神兼备,很喜欢最后一张的意境

23楼
大学一年级

楼主好有灵性,真有道行!

楼主
24楼
高中三年级
引用20楼 心境,意境都很美,花也清秀,手不够清秀圆润。

感谢楼主的真诚指教!继续修行中.

楼主
25楼
高中三年级
引用22楼 形神兼备,很喜欢最后一张的意境

感谢楼主的真诚指教!继续修行中.

楼主
26楼
高中三年级
引用23楼 楼主好有灵性,真有道行!

非常感谢您的鼓励!您过奖了啊.我还差得远呢.继续修行中.

27楼
大学一年级

通过楼主发的照片和宝贝,应该可以看得出来的。祝楼主修行更上一层楼!

28楼
违规用户

进来学习的!!

楼主
29楼
高中三年级
引用27楼 通过楼主发的照片和宝贝,应该可以看得出来的。祝楼主修行更上一...

感谢您的鼓励!我会继续加油的......

楼主
30楼
高中三年级
引用28楼 进来学习的!!

大家交流探讨.继续修行中......