求各位鉴定,是红宝石吗?还是什么石头?

小学六年级 发布于 2013-02-01 13:49:08 回帖: 29 | 评论: 0 | 查看: -
这是15年买前的一个戒指,专柜买的,买的时候标的是红宝石,不过对宝石完全不懂,不能确定到低是什么,拿来请各位指教!上图
高中一年级
等高人
2楼
初中三年级
门外汉看着像碧玺。。。
3楼
麻瓜 宝石学博士,微信ffgems,上海实体,钻石、彩宝和翡翠。
去检测一下吧,15年前,合成红宝石泛滥的时期啊! 要是天然的话,净度这么好磨成素面太可惜了、、、,
楼主
4楼
小学六年级
引用2楼 门外汉看着像碧玺。。。
应该不是碧玺,要是碧玺的为何要标成红宝呢?直接写碧玺也很有市场啊。愚见。
5楼
初中三年级
引用4楼 应该不是碧玺,要是碧玺的为何要标成红宝呢?直接写碧玺也很有...
15年前估计碧玺还没那么多人了解。。。
楼主
6楼
小学六年级
引用3楼 去检测一下吧,15年前,合成红宝石泛滥的时期啊! 要是天然...
大侠您看照片能不能帮我初步判断一下。。。我一直非常喜欢这个戒指,如果检测出来是假的我一时间会风中凌乱的。。。您先给个意见?让我做下心理准备
7楼
麻瓜 宝石学博士,微信ffgems,上海实体,钻石、彩宝和翡翠。
引用6楼 大侠您看照片能不能帮我初步判断一下。。。我一直非常喜欢这个...
其实我的判定已经很明显了,当然这只是我看照片的第一反应, 别抱太大的希望,去检测一下吧!
楼主
8楼
小学六年级
引用5楼 15年前估计碧玺还没那么多人了解。。。
恩,也是,要是碧玺的话我心里也好受许多,至少是个真东西,虽然不是红宝石
9楼
初中二年级
引用6楼 大侠您看照片能不能帮我初步判断一下。。。我一直非常喜欢这个...
大侠已经给出怀疑拉,这也算是最坏的结果吧。。。
10楼
小学六年级
我也感觉象碧玺,红宝比这个色浓艳,这个太清水了
11楼
幼儿园小班
不太像红宝石,个人愚见。
12楼
大学二年级
我觉得像碧玺,我还有个合成红宝来着跟这个不大像,不过楼主最好去鉴定下
楼主
13楼
小学六年级
引用7楼 其实我的判定已经很明显了,当然这只是我看照片的第一反应, ...
谢谢。。情何以堪啊。。。
14楼
小学四年级
等待高人
15楼
高中三年级
不值钱
楼主
16楼
小学六年级
引用15楼 不值钱
那请问大侠这能是什么石头?
17楼
小学五年级
那会儿的人认为那是红色的宝石就算红宝了,我看不像是ruby
18楼
小学三年级
确实像碧玺,也像合成红宝
楼主
19楼
小学六年级
引用3楼 去检测一下吧,15年前,合成红宝石泛滥的时期啊! 要是天然...
博士~检测了~是玫红石榴石~~哈哈哈哈~一直当红宝石很多年~
楼主
20楼
小学六年级
引用12楼 我觉得像碧玺,我还有个合成红宝来着跟这个不大像,不过楼主最好...
检测了~是玫红石榴石~~哈哈哈哈~一直当红宝石很多年~
楼主
21楼
小学六年级
引用18楼 确实像碧玺,也像合成红宝
检测了~是玫红石榴石~~哈哈哈哈~一直当红宝石很多年~
22楼
引用19楼 博士~检测了~是玫红石榴石~~哈哈哈哈~一直当红宝石很多年~
哈哈,那还好,比合成红宝石能贵一些哦!
楼主
23楼
小学六年级
引用22楼 哈哈,那还好,比合成红宝石能贵一些哦!
哈哈哈!是么!我还以为合成红宝贵哩!因为带个“红宝”啊
抱歉,作者被扔进小黑屋反省中
25楼
大学三年级 幼稚园园长
引用24楼 神秘人士 不是哦,那个时候碧玺还是用克这个单位的,我19年前买的一个...
19年前,400元还真值400元,现在400元就等于40元了
26楼
引用24楼 神秘人士 不是哦,那个时候碧玺还是用克这个单位的,我19年前买的一个...
20年前,不少消费者买了合成红宝石啊,价格还不菲啊!你的眼光先人一步啊,早知道碧玺会大涨,收了个75克拉的大碧玺蛋面。。。
抱歉,作者被扔进小黑屋反省中