入坛第一秀,七七八八各式各样。字儿好多啊,整整写了一下午

高中三年级 发布于 2013-02-28 17:20:41 回帖: 32 | 评论: 0 | 查看: -

按照时间顺序来:
龙年开始败各种首饰5月才开始,因为兔年年底结的婚,当时一大堆金器换着戴戴新鲜感十足,5月份渐渐厌倦了,小心肝儿又开始蠢蠢欲动起来。我是个说要就要的人,今天不买明天必买,这个星期不买下个星期必买,由于老公工作单位离南京商厦颇近,经常就去南商逛逛,因此很多都是在南商买的,那段时间总是草周大福家,及其悔恨为嘛结婚的时候不买他家的,但是想想同样的钱在他家要少买不少东东,又稍稍觉得心安。也没啥具体想买的东西,项链啊、戒指啊、耳环啊、都想要,总觉得结婚时买的都好老土好不实用,于是逛啊逛,从中央逛到南商,南商逛到中央,各个品牌逛个遍,还是觉得周大福家不划算,明牌柜台看见南商价格408比中央409便宜了一块,于是在南商拿下了龙年第一件,蝴蝶窗花,5.38g连S扣。刚买的时候也没啥喜欢的,随便戴戴,直到今年冬天配上高领的黑色打底衫,那个美啊上图

蝴蝶窗花戴了两个月吧,又厌了,正好发现老公同事戴了一串碧玺项链,发觉很漂亮啊,于是到处看有没有卖的,也去实体店看过,价格那标的没天没地了,预算几百块只能买串小米那么大的,戴着跟没戴一样啊;转战网络吧,我08年开始接触网购就一直在拍拍上,因为觉得上QQ就能登拍拍很方便啊,但是在拍拍上搜了半天也找不到合适的,觉得货品太少,于是上淘宝找(PS:从这串碧玺开始我慢慢叛变拍拍转投淘宝了)。几百块的预算肯定不能买太好的,这点我心里有数,只想买大一点就好,也不想要塔链,觉得那种只适合老年人,后面大部分只有四毫米的珠子实在不划算(关于碧玺,我始终觉得如果买很小的品质好的不如买大点的品质差点的),搜索了一下现成的链子只有两三家有6MM的,再大就没有了,觉得6MM也太小了啊,捉摸半天决定买三串手链串成一条,于是找了一圈在一家定了3串8MM的(PS:问老板要买几条合适,老板说保险起见四条合适,说之前有人买三条不够后来又补了一条,帮我省邮费啊。还好我自己把他给的一串的尺寸比划了下,三条肯定够了!)每串都有自己的鉴定证书,一开始让老板给串好寄过来,估计他怕有纠纷让我自己串,保持原状不喜欢也可以退款。人不错,给送了手机链、两条很长很长不同颜色的线、链扣等等,我和老妈忙活一晚上终于出成果了,唯一的遗憾是很多黑色的珠子没舍得不串,导致整个链子有点发暗长度也偏长,不过戴戴也觉得挺好,别人评价也很高。有个小插曲,暑假的时候老公表妹过来看见我这个很喜欢,也要买,我就把地址给他了,我买时候正在搞活动,她买的时候就没这个价格了,老板一开始不给便宜,后来她把我买的价格搬出来老板就卖了,嘿嘿
第二张开闪光灯照的,一下子色彩就丰富起来了,还有荧光的效果,像不像一颗颗小星球呢??

第三样东西是一个天梭的手表,本来也没打算买的,暑假的时候老公家人过来,老公的堂哥因为看我妈给我老公买的一个帝驼手表,缠着我家老婆婆(也就是他婶婶)也给他买个,无语我当时就很不高兴,有本事找你家丈母娘给你买啊!于是就也去买了个天梭的气气他们,于是就有个这个。。。不过也不错,一开学就开始上课,戴着也不用拿满是粉笔灰的按手机看时间了,很方便,唯一的不好就是号称瑞士原装进口的居然快了35秒,其实十几秒才算正常的,买了第二天就去找南商柜台,*说符合国家标准,只可以自己去保修的地方调,我想想算了吧,原装进口的不要被你国内的烂钟表匠给调坏了,快就快吧。
这也有一个小插曲,老婆婆给老公堂哥买的那块接近三万块的帝驼,才戴两个月,十月份就突然不走了,气的老婆婆带人去金鹰大吵了一架,要换,人家肯定不会给换啦,只答应送去上海维修。(偶啥心情???是不是很腹黑啊

接着就是十一月婆婆连着去了香港和云南给买的18K金生肖时来运转项链和翡翠手镯(可能因为手表事件想安慰下我受伤的小心肝儿吧),老婆婆都是跟着低价团去的,也不太会买东西,给我带的这两样价格明显比市价贵了好多,我听了价格真是好心疼啊,但是又不能辜负了老婆婆的一片心意,在这里还是谢谢我的婆婆啦!
翠翠的价格是八千多,导游给带去的购物店,一分价不还。可能是糯种吧,飘几点蓝花,还有个三四公分由内部到表层的裂纹,估计老婆婆眼神不好没看见。她说一眼就看中这个了,我拿到手上吓一跳,好小啊,跟童镯似的,老婆婆说看我手腕细特意找营业员试了下,可以戴,我就试试吧,打上沫子死命往里撸,感觉骨头都要断了,扑哧一下终于撸进去了。。狗血地是我本是戴着玩玩的,没想到这一戴上去就拿不下来了,还是右手,抹上沫子拼着吃奶的劲把整支手给弄得又红又肿眼泪哗哗流还是没能拿下来,怀着郁闷的心情戴了几天,实在受不了了让老公帮忙给拔下来了,往事不堪回首,不再赘述,现在这个翠翠在我左手戴着,短时间内没打算拿下来了(因为不想再吃苦头了),指望着自己能瘦点肉少点。。
时来运转的链子是14K,放手上跟没放东西一样,镶了十几颗拿放大镜都看不清楚的钻石,买下来价格中中四,还是心疼啊,我属牛老婆婆却给买的老公的猪属相,估计想让我终身都围着我老公转吧,唉。。无奈,还是一片心意,戴着吧。冬天穿高领毛衣弄的我特别难受,在家骑车锻炼的时候用手在后面比划半天想摘下来,结果因为链子实在太细了硬生生给弄断了,吓了个半死,后来让老妈去宝庆花了十块焊了一下,放心了,至今也没戴过了,打算到夏天等我身上蓝胖子戴腻了再换着戴

12月,苦于一直没有合适的耳钉,又不想戴结婚时买的那个,觉得太老气,想买个金的或者铂金的一直戴着就不拿下来了,换来换去也麻烦(事实证明这完全是自欺欺人的想法)。又疯狂的逛南商,还是决定拔个周大福的草吧,我这辈子不买个周大福的看来不会放过我自己的了。进周大福的柜台挑了半天挑了一对耳钉,其实这个我也不是很喜欢,一直喜欢那个花月佳期镂空的大玫瑰,每次逛都有的,那天去居然没有。3.35克,价格也很糟糕,446,工费60,哪个让我是这种说买就买的个性呢。。
还是一个插曲,因为长草周大福的排钻戒指混久混久了,也去试过很多次,那天有镶嵌类的活动,还比较划算,就在买耳钉的同时又拉着营业员聊了半天试了半天,连我自己都感觉我要买了,结果还是没买,哈哈,估计营业员要无语了,没办法,一下子买个几千的东西,要好好筹划一下啦。

13年初不知道哪个脑子又发热,想起来同事手上戴的老银镯子(同事说她那个是家传的,一下游泳池立马变黑,拿上来又亮了,神奇啊),就草上了纯银的手镯,在TB上搜了半天,在仙记定下一个40G的圆棍蒜头,想让老板送个大铃铛,死活不同意,没办法预算外又买了个4G的手工戒指才送个铃铛,简洁的光面,一直也想要这样的戒指,看电视电影外国人都素都戴这样的。
价格很美好,9元一克,戒指却要15一克。第一次不太适应手工定制的慢速度,第四天发货,第八天才收到,唉。。。我那几天等得跟大姨妈要来一样的焦躁不安。拿到手后发现很硬,很难扳动,怀疑是假的,后来在网上查了,也就是那时候第一次进了坛子,看到很多姐妹说软的不一定是银,硬的也不一定不是,跟锻造工艺有很大关系,才慢慢放下心来。进来坛子后跟着大家一起折腾,之前错开戴的时候有点变形,不能忍受不完美的我把原本和翠翠戴在一起的掰了下来,放在煤气灶上小心翼翼滴烤起来(不敢全丢进去,因为怕把铃铛烧坏)。一开始用筷子提着,筷子糊了就把手镯也给熏黑了,把我吓死了,赶紧拿擦银布也擦不掉,没办法,把心一横,拿老虎钳夹着接着烧,渐渐就少白了一点,像是一层雾气在上面,老虎钳夹得地方也被夹出印子,我不敢了,赶紧拿下来丢湿抹布里冷却。好担心不能变回原来的样子啊,后悔不已。。。在坛子里搜索了下,试着拿橡皮擦了擦,居然能把雾气还有之前熏黑的擦掉了!!顿时心安,而且貌似确实软了点,虽然没有烧透,至少证明表面是银吧。用手掰正使不上力气,拿锤子出来隔着抹布敲敲打打,就直了,现在被我安安稳稳滴戴在右手,捏的很紧。

最后一样,不记得啥时候从小姨处抢来的一串彩色珍珠毛衣链,配暗色的衣服很好看哦。
大家忽视身上的蓝胖子啊,初二让老婆婆给买的,不算龙年收获,以后有机会再秀

啊啊啊啊,终于写完了,好累哦,一下午,从午饭写到晚饭,图文并茂绘声绘色,前辈们多送点闪闪哈,希望能拿到奖,不然就太打击人了。。。毕竟是第一篇秀贴呢,那么长。。。

高中二年级

很不错,给闪

2楼
大学一年级

蝴蝶窗花漂亮的

3楼
初中一年级 专注天然水晶,爱好广泛,微信877714532

碧玺不行……

4楼
初中一年级 迷上南红,无法自拔

碧玺亮了.

楼主
5楼
高中三年级 我是a~muma

是不好的碧玺啊,因为买下来中三

6楼
幼儿园中班

窗花吊坠好看

7楼
大学二年级 镯控

你老婆婆真舍得给你花钱
云南旅游买翡翠坑你没商量,又提起我伤心的往事
看来看去还是蓝胖子最可爱

楼主
8楼

嘿嘿,我婆婆相对来说是挺大方的

9楼
大学二年级 镯控

能这样不错了,表扬一下

10楼
大学四年级 鱼:margaret1727

碧玺。。。

11楼
研究生一年级

很喜欢蝴蝶窗花

12楼
研究生一年级

编得很用心,赞一下,照片越到后面越魔鬼

13楼
初中三年级

好详细,你来这里就对了,今年的收获估计要翻几番了

14楼
高中二年级

就是碧玺差一些,其他都很不错呢

15楼
大学二年级

收获不错呀

16楼
辅导员

收获颇丰啊。

17楼
百姓 博士后

支持败家

楼主
18楼

哈哈,照片不能传大的,把输出照片质量调得好小,应该同时把尺寸调小就不会那么魔鬼了

19楼
大学一年级

估计去台湾的大妈都会买时来运转小的看不见的钻石项链 我妈去台湾那会刚好我弟快结婚了,就给我弟妹买了一条龙的,好在没给我买,不然我心疼死了。。一条六千多好像

楼主
20楼

是滴,那是我婆婆去香港的时候买的。不过坏消息是我婆婆马上又要去台湾了,希望她这次别上当

21楼
研究生二年级

哈哈,看到楼主戴镯子那段实在太好笑了,可爱的MM。下次偶也借鉴这个办法,找个比正常稍小点的,让老公非买不可

楼主
22楼

写的很好笑,戴和拿都很痛苦呢,肿的第二天才消掉,很疼

23楼
小学五年级

亲 这个戒指很像铂金的哦·· 看到镯子才知道是银的 有卖家地址可以短么···

楼主
24楼

已短

抱歉,作者被扔进小黑屋反省中
26楼
高中一年级

顶顶~

27楼
小学五年级

求短银戒指卖家地址啊

28楼