五光十色的珍珠……大自然的馈赠(陆续奉上)

高中三年级 发布于 2013-03-07 17:29:23 回帖: 33 | 评论: 0 | 查看: -

曾经听过一句话:如果说每个女人都必须要拥有一件珠宝,那一定是珍珠。珍珠的种类何其多,就连色彩也是异彩纷呈。当你看到一颗颗从珍珠蚌里取出的珍珠,散发着那么光亮、润泽,如梦如幻的色彩时,真的只剩下叹息了。
虽然说现在市场上大多认为银白色和金色的南洋珍珠以及大溪地黑珍珠是高档珍珠的代言人,然而,近来我发现,要说颜色最为鲜艳夺目,色系最多的莫过于淡水珍珠了。而且从目前养殖技术来说,淡水珍珠的珠层理论上应该是比海水珍珠厚,其色泽的持久度应该也相对持久一些。只可惜,现在淡水珍珠的价格起不来,大概也是因为产量虽多,但精品太少。另外一个原因应该是营销手段和渠道的问题。如果去掉这些人为附加的价值因素,其实未必海水珍珠就高贵过珍品的淡水珍珠。大自然的馈赠是无私的,即使是千奇百怪的异形珍珠,也有着如梦如幻般的色泽……
这几年,南洋白珠、金珠、大溪地珠、日本AKOYA珍珠、包括异彩的淡水大颗粒珍珠,也陆续收了一些。感觉珍珠的美丽是别具一格的,没有宝石那么凌厉的美,却有种淡淡的仙气和底蕴…… 虽然其珠光、色泽也是极不易长久保存的一种有机珠宝,但也许是因为每一颗珍珠的背后代表的是一个消逝了的大自然生命……所以,也让珍珠拥有冲击灵魂的特殊感染力……
先来个淡水珍珠项链系列……

高中二年级
啊哟 真美
2楼
高中二年级
楼主偷偷的短个店铺或者联系的地址 我给我侄女也准备一条珍珠项链 18岁的礼物
3楼
幼儿园小班
所谓珠光宝气
4楼
高中二年级 珍珠之魂
BAC的
6楼
研究生一年级
漂亮的
7楼
初中一年级 迷上南红,无法自拔
很漂亮
8楼
小学五年级
颜色和光泽都很美啊,喜欢珍珠这种含蓄又有浪漫色彩的感觉
9楼
高中一年级 深藏不露旳自恋
很漂亮,最近也准备买些手链耳钉之类的。
10楼
研究生二年级 花心的倩
喜欢第一串,不论是颜色还是光泽都非常的赞
12楼
研究生一年级 文人自古多无骨,匹夫于今独爱钱
引用5楼 真漂亮
大三了,怎么这么快啊,快传授秘诀
13楼
研究生一年级 文人自古多无骨,匹夫于今独爱钱
感觉直径好大的样子,多少MM
楼主
14楼
高中三年级
是的,直径都超过11mm以上了。异形珠短径都在11以上,长径最大在14到16之间了。圆珠直径最小那条在11到12之间。最大那条是11•5到15mm之间。
15楼
好大个头的珍珠,楼主上个真人照呗~
楼主
16楼
高中三年级
引用4楼 BAC的
虽然没有最好的圆度和无暇程度,但我喜欢那串异型珠的色泽。
17楼
一级讲师 不准回复匿名的杠精
有地址吗悄悄短我个喜欢珍珠啊
18楼
大学一年级
引用12楼 大三了,怎么这么快啊,快传授秘诀
我算升级很慢了
19楼
初中一年级 淘宝四钻店铺:名家欧泊珍宝馆,QQVX:2467643832
珍珠的确是每个女人必备的首饰啊
楼主
20楼
高中三年级
重新用相机拍了一组,嘿嘿!拍完后,更加爱上那串异彩的了!总算照片没有埋没珍珠本身的光彩了!
楼主
21楼
高中三年级
最后那串是日本akoya海水珍珠(7.5-8mm),精圆的珍珠。虽然颗粒不算大,但我喜欢的是它独特的颜色。实物是银蓝色的,很美也少见的色泽。可惜的是我的照相机拍不出它本身银蓝色的那种美,只能看到银灰色系。
22楼
托儿所
能给个地址吗
楼主
23楼
高中三年级
引用22楼 能给个地址吗
什么地址???这些是个人收的,暂不转哟
24楼
托儿所
不好意思啦
25楼
幼儿园小班
网购的地址啊
26楼
高中一年级
挂个钩,很好 胸针、吊坠两用的大溪地黑珍珠款不错,我也想弄个,记得很久前有个胸花,似乎是。
27楼
初中一年级
不错 ,短个地址
楼主
28楼
高中三年级
南洋金珠套装……感觉晚上拍出来的还是有点不太理想。不是巨无霸,但色彩我喜欢,都是无暇的裸珠……
楼主
29楼
高中三年级
大溪地黑珍珠套装(珠子着实不算大,但求得就是色,也都是俗称A1AA级别的裸珠) 全是10-11mm的大溪地绝色黑珍珠,孔雀绿、孔雀紫、孔雀蓝绿……
30楼
高中一年级
真好看啊 喜欢第9和10图