居然有人为黄金掺铱叫好,顷刻间三观碎地啊啊啊

小学二年级 发布于 2013-03-16 22:09:04 回帖: 51 | 评论: 0 | 查看: -

刚刚看到坛里一帖子居然为黄金掺铱造假公然叫好,说加铱开创了黄金新纪元,楼下还一群MM附和称道,楼主我顷刻间三观碎地啊啊啊。黄金掺铱哪里是工艺需要啊,是赤裸裸的厂家为了牟利用更为便宜的铱金属替代黄金原料。MM们,黄金三四百一克,铱才几十块,这才是造假的原始驱动力啊。首饰有焊点,达不到千足金标准,作为普通消费者我可以理解可以接受,但是厂家商家利欲熏心,故意在黄金饰品中掺假,挂羊头卖狗肉,是让消费者不能接受的。这次的315千足金不达标事件和上次周大福曝出来由于焊药导致不纯事件性质完全不同啊啊啊。

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
大学三年级
说的好,鼓掌。
2楼
初中三年级
顶lz。居然看到群里有人说周大生和百泰纯度已经达到99以上了,满意了。315是在给这两个牌子打广告。
3楼
小学二年级
是啊,真是被人卖了还帮人数钱
4楼
初中二年级
打广告。。。这到底是唱的哪出啊。。。
5楼
高中一年级 通常很吝啬,偶尔很冲动
不是叫好,是容易满足,其他的产品问题更严重
6楼
初中三年级
容易满足?那些无良的商家就是因为消费者的容易满足,一次次地让我们的消费品变质变得变本加厉!纵容的下场啊!
7楼
高中三年级
引用2楼 顶lz。居然看到群里有人说周大生和百泰纯度已经达到99以上了...
都被问题产品弄得麻木不仁了……
楼主
8楼
小学二年级
MM可以看下那帖,http://www.giabbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=335106&mobile=yes 真的是叫好,大赞首创掺铱的人,说开创了黄金新纪元。。
9楼
小学四年级
习惯了太多问题的产品了,在天朝长那么大不容易啊
10楼
初中二年级
金子里头掺铱颜色与纯金相似,也有掺银的,颜色要偏白些。多多少少都有掺的,比几十年的金子差些。所以以前的老物件就留着吧。现在买的,过几年也成老的了。
11楼
大学一年级
引用8楼 MM可以看下那帖,http://www.giabbs.c...
我的理解是那楼主用了反语的修辞手法……
12楼
高中一年级
引用2楼 顶lz。居然看到群里有人说周大生和百泰纯度已经达到99以上了...
是打广告了。
13楼
初中三年级 生生世世无穷尽,半醉半醒半浮生
楼主知道有种语言叫反话么?
楼主
14楼
小学二年级
是么,我一开始也觉得是不是反说,通观全帖跟帖还真没看出。
15楼
高中一年级
可是有些款式由于工艺复杂,千足金太软做不到啊,就得加入其它东西增加硬度。不掺这个,就掺那个。管它掺什么呢! 当然,光圈什么的除外。 百泰错在标了千足金,实际却是足金。可是它家卖的也比二周的足金便宜啊! 所以我觉得百泰的事件也没那么令人气愤。如果它家实际连足金都达不到,我才觉得过分。
16楼
高中三年级 我是a~muma
我的理解也是那个LZ用了反语,意思是现在的人们多重视黄金的款式,而忽视了真假纯度问题。而商家们正好投其所好。还有,也不是老百姓纵容不良商家,而是人心不齐,但是中国人什么时候团结过能齐心抵制什么,从来没有的事!
17楼
辅导员 假装有一枚有趣的灵魂,闲🐟 tb976075051
引用16楼 我的理解也是那个LZ用了反语,意思是现在的人们多重视黄金的款...
对 中国人确实心不齐
18楼
高中一年级
我的周生生圈戒指,才3.28克,硬得很,怎么都不变形。戒指的激光标是足金,保单是足金。可是很贵啊,工费就100元。 谁知道里面掺了啥啊? 比起百泰,我更气愤大陆的周大福周生生。说是千足金买的,实际是足金。卖得还比别家贵!
19楼
初中三年级
反正我觉得足金就不该当千足金卖……你要掺东西可以……但是不该欺骗人……足金当千足金卖……
20楼
三级讲师 小竹
前段时间看过个纪录片,拿金子和铱,银子,还有一种啥金属记不得了,一起溶了再打成金条,掺铱的外观看不出来,某人就说我网上买的金子也可能不靠谱,反驳无力。。。
21楼
高中三年级
与其纠结纯度不如纠结工费或者说实际收的价格 这2元钱算个毛啊
22楼
大学三年级
引用20楼 前段时间看过个纪录片,拿金子和铱,银子,还有一种啥金属记不得...
某人是MM老公吗?我老公也这样说我。不过我网上买的金条实体店换金成功,没啥问题。
23楼
博士后

.

抱歉,作者被扔进小黑屋反省中
25楼
三级讲师 小竹
引用22楼 某人是MM老公吗?我老公也这样说我。不过我网上买的金条实体...
是的,但我不想去换金啊,所以只能被他说,无力吐槽。。。
26楼
大学一年级 坛友聊天群,群号:324284134
请楼主复习一下中学语文,有一种修辞叫反语讽刺
27楼
辅导员 大王
路过无语
28楼
初中一年级
晕,LZ,你说的这个帖子我也看了,是讽刺,是自嘲,说反话的
29楼
高中二年级
于是我再次真心坚定了黄金饰品只是"饰品"的信念..神马投资神马保值,都是浮云啊浮云..
30楼
高中二年级
无良商家太黑了