十二生肖三合六合

高中三年级 发布于 2013-03-28 06:45:33 回帖: 25 | 评论: 0 | 查看: -

所谓的三合与六合,是五行(木、火、土、金、水)中的某几行力量的吸引和凝聚。六合好比夫妻之亲,三合则犹如母子之情。由此而知,合就是五行力量的吸引、亲合、凝聚。主要是以生年地支(即「生肖」)之三合,六合为依据。

●●●三合:三合是种「明合」,光明正大地合。就是三个生肖的吉配。于是,12地支,共有四组吉配。

●●●六合:六合是种「暗合」,暗中帮助你的贵人。六合不是六个生肖组成。而是六组「贵人」。

各生肖属相最配表:

属鼠;与猴龙为三合,与牛为六合。 属牛;与蛇鸡为三合,与鼠为六合。

属虎;与马狗为三合,与猪为六合。 属猪;与兔羊为三合,与虎为六合。

属兔;与猪羊为三合,与狗为六合。 属狗;与虎马为三合,与兔为六合。

属龙;与猴鼠为三合,与鸡为六合。 属鸡;与蛇牛为三合,与龙为六合。

属蛇;与鸡牛为三合,与猴为六合。 属猴;与鼠龙为三合,与蛇为六合。

属马;与狗虎为三合,与羊为六合。 属羊;与猪兔为三合,与马为六合。

【 豬 】在生肖裏,與豬最投緣的是虎,其次就是屬兔,屬羊的。與豬最差的是蛇,其次就是屬猴的,餘下的生肖屬於一般程度,所以最好不要佩戴蛇形猴形的開運物。宜佩戴:羊、兔、虎

【 狗 】在生肖裏,與狗最投緣的是兔,其次就是屬馬,屬虎的。與狗最差的是龍,其次就是屬雞,羊,牛的,餘下的生肖屬於一般程度,所以最好不要佩戴龍形雞形羊形牛形的開運物。宜佩戴:兔、马、虎

【 雞 】在生肖裏,與雞最投緣的是龍,其次就是屬蛇,屬牛的。與雞最差的是兔,其次就是屬狗的,餘下的生肖屬於一般程度,所以最好不要佩戴兔形狗形的開運物。宜佩戴:龙、牛

【 猴 】在生肖裏,與猴最投緣的是蛇,其次就是屬鼠,屬龍的。與猴最差的是虎,其次就是屬豬的,餘下的生肖屬於一般程度,所以最好不要佩戴虎形豬形的開運物。宜佩戴:龙、鼠
【羊】在生肖裏,與羊最投緣的是馬,其次就是屬豬,屬兔的。與羊最差的是鼠,其次就是屬狗的,餘下的生肖屬於一般程度,所以最好不要佩戴鼠形狗形的開運物。宜佩戴:马、兔
【 馬】在生肖裏,與馬最投緣的是羊,其次就是屬虎,屬狗的。與馬最差的是鼠,其次就是屬牛的,餘下的生肖屬於一般程度,所以最好不要佩戴鼠形牛形的開運物。宜佩戴:羊、虎、狗

【 蛇 】在生肖裏,與蛇最投緣的是猴,其次就是屬雞,屬牛的。與蛇最差的是豬,其次就是屬虎的,餘下的生肖屬於一般程度,所以最好不要佩戴豬形虎形的開運物。宜佩戴:牛、鸡

【 龍】在生肖裏,與龍最投緣的是雞,其次就是屬鼠,屬猴的。與龍最差的是狗,其次就是屬兔的,餘下的生肖屬於一般程度,所以最好不要佩戴狗形兔形的開運物。宜佩戴:鸡、鼠
【 兔】在生肖裏,與兔最投緣的是狗,其次就是屬豬,屬羊的。與兔最差的是雞,其次就是屬鼠,龍的,餘下的生肖屬於一般程度,所以最好不要佩戴雞形鼠形龍形的開運物。宜佩戴:狗、羊
【 虎】在生肖裏,與虎最投緣的是豬,其次就是屬馬,屬狗的。與虎最差的是猴,其次就是屬蛇的,餘下的生肖屬於一般程度,所以最好不要佩戴猴形蛇形的開運物。宜佩戴:狗、马

【 牛】在生肖裏,與牛最投緣的是鼠,其次就是屬蛇,屬雞的。與牛最差的是馬,其次就是屬狗的,餘下的生肖屬於一般程度,所以最好不要佩戴馬形狗形的開運物。宜佩戴:鼠、鸡

【 鼠】在生肖裏,與鼠最投緣的是牛,其次就是屬猴,屬龍的。與鼠最差的是馬,其次就是屬兔的,羊的,餘下的生肖屬於一般程度,所以最好不要佩戴馬形兔形羊行的開運物。宜佩戴:牛、龍

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
高中二年级

学习了,还有带金还是带玉呢

4楼
高中三年级

我是兔子,长年带着个吊坠金猪。请问楼主,还需要挂个狗狗么? 猪和狗在一起打架不?

楼主
5楼
高中三年级
引用1楼 沙发

嘿嘿,我也是第一次知道

楼主
6楼
高中三年级
引用3楼 学习了,还有带金还是带玉呢

呵呵,只是属相的问题这个说的,好像材质别当别论哈

楼主
7楼
高中三年级
引用4楼 我是兔子,长年带着个吊坠金猪。请问楼主,还需要挂个狗狗么? ...

哈哈,可以试下,然后来告诉我们答案

8楼
辅导员 大王
引用5楼 嘿嘿,我也是第一次知道

哈哈,共同进步,多谢分享^_^

楼主
9楼
高中三年级
引用4楼 我是兔子,长年带着个吊坠金猪。请问楼主,还需要挂个狗狗么? ...

我也是学习的哈

10楼
高中三年级

这样子呀,真不错,我妈妈与我最投缘,呵呵。

楼主
11楼
高中三年级

呵呵那不错呀

13楼
高中三年级
引用9楼 我也是学习的哈

呵呵,共同学习。本命年在手链上挂了狗狗,前后两年都平安度过。

14楼
二级助教 随遇而安

比较复杂,要认真学习

15楼
研究生一年级

学习了

楼主
16楼
高中三年级
引用14楼 比较复杂,要认真学习

呵呵,是啊,今天偶得之,发来共赏

17楼
二级助教 随遇而安
引用16楼 呵呵,是啊,今天偶得之,发来共赏

嘿嘿,要弄清楚我家属鸡、属狗、属蛇的三合、六合,这作业还真有点难度呢

18楼
博士 肥肥和蛋卷麻麻

原来我要戴龙才好

楼主
19楼
高中三年级
引用17楼 嘿嘿,要弄清楚我家属鸡、属狗、属蛇的三合、六合,这作业还真有...

哈哈

20楼
引用14楼 比较复杂,要认真学习

+1,,,,

21楼
大学二年级

有点复杂

22楼
高中一年级

神马?准不准了?

23楼
三级讲师 小竹