神秘的GIC证书

高中二年级 发布于 2013-03-28 15:37:16 回帖: 47 | 评论: 0 | 查看: -

近半年来,珠宝展上成批地涌现出来一个以往少见的证书“GIC”证书。此证书和国内GIC证书不同,不是对从业人员资质的认证,而是由“科伦坡宝石学院”签发的宝石鉴定证书,其主要鉴定对象为各种彩色宝石,尤以红、蓝宝石为多。

出于好奇,我在网上搜索了这个鉴定机构,非常吃力地找到了其官网:www.gicolombo.com ,从域名上看,这是一个.com域名,而不是.edu域名,是商业机构么?还是私立学院?官方网站只有一句话:“以国际标准,用高科技手段鉴定各类彩色宝石和钻石”,然后就是地址、电话、邮件等联系方式。没有任何官方介绍,更无法复核证书信息。

我用google地图查询了这个位于科伦坡的地址,发现是个不大的独立建筑(好在不是民居),但看起来也不像个大学的样子,和国内大城市的民办职高的规模差不多。

另外,我从网上搜了几张GIC证书,发现在4-5个月的时间跨度里,签字的检验员都是同一人,而右上角的SN编码为5位和6位,这一点让人很费解。

最后,从这个证书的内容来看,其验证内容还不少,如果比照GRS的标准,每份证书的成本大概应当在1000元左右,而从斯里兰卡商人那一捆一捆的GIC证书来看,似乎他们出证的成本比NGTC高不了多少。

综上,我谨对这个神秘的GIC证书表达一点怀疑,希望有能量的前辈提供更进一步的信息。
需要说明的是,到目前为止,我还没听说GIC证书在NGTC复检出问题的案例,貌似这个证书还有点可信度。

神秘的GIC证书_名贵宝石

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
2楼
高中三年级 绅士品格培训班学员 微信Z17598 瑞士古柏林珠宝鉴定师

GIC是肯定比NGTC贵的 至少人家检测是否有烧

3楼
高中二年级
引用2楼 GIC是肯定比NGTC贵的 至少人家检测是否有烧

GIC证书还是可以的~三四十美金吧~

4楼
高中三年级 绅士品格培训班学员 微信Z17598 瑞士古柏林珠宝鉴定师

斯里兰卡科伦坡宝石学院(PVT)LTD。11,05,斯里兰卡,科伦坡哈夫洛克路。
不是挺好找的嘛

5楼
小学六年级 印度/香港一手裸钻资源,精品低价,预定周期短。微信ann22267620
引用2楼 GIC是肯定比NGTC贵的 至少人家检测是否有烧

我就知道这帖子你一定回复的,哈哈

6楼
高中三年级

证实过 可信度可以

7楼
小学三年级 追求极致

最下面2张证书都是我的石头吧???我个人认为GIC可信度很高,目前我所有的石头都是GIC证书。毕竟这个鉴定机构是国家担保的。

8楼
引用5楼 我就知道这帖子你一定回复的,哈哈

因为这证书是我觉得性价比最高的证书之一了呵呵

9楼
高中一年级

斯里兰卡宝石商拿的多是这个证书,我也有点疑问,为什么不像GRS可以在网上查询,这点没有什么优势。其他不清楚了,没卖过GIC证书的东西,因为GRS方便查询,国内认可度较高,一般我都是要求出具GRS的。

10楼
高中三年级

再看看。。。

11楼
高中三年级

再看看。。。

12楼
小学四年级 青岛石友堂

那颗星光不错呀

13楼
高中二年级 念玉吧红线女

用NGTC复检GIC当然没问题啦。。。

14楼
高中一年级 BMR JEWELLERY 很早研玩贵宝 vx:MR61CD
引用13楼 用NGTC复检GIC当然没问题啦。。。

唯用比GIC更权威的去鉴定GIC才知其有无问题 哈哈

15楼
小学三年级

NGTC彩宝的水平...和普通的CMA有啥区别..

16楼
高中一年级 走遍全球矿区 微信947178900

GIC我看是比较靠谱的,对比GRS他不写产地,其他的都可以。有空来看看,跟鉴定师聊聊好了。GIC,我们在兰卡都用它,比兰卡国检那个内容丰富。

17楼

对了,GRS也都是博士签名吧?

18楼
小学四年级

这个网址,我怎么登陆不上呢!难道是网速的问题!

19楼
小学四年级

什么网站嘛!除了邮箱能点,什么链接都没有!

21楼
小学五年级

感觉GRS等彩宝证书为什么不和gia钻石证书一样做个瑕疵图呢?这个可是鉴定宝石和证书是否配套的可靠依据。

22楼
初中二年级
引用7楼 最下面2张证书都是我的石头吧???我个人认为GIC可信度很高...

高手

23楼
初中三年级

对了,GIC倒是是兰卡国国有的,还是私有的鉴定机构?

24楼
幼儿园小班

学习了

楼主
25楼
高中二年级

补充,最近到手一个颗6ct的GIC证书无烧蓝宝石,商家同时提供了一份GIA证书,对比两个证书内容基本吻合,可见GIC证书经过GIA复检还是可靠的。

26楼
小学五年级
引用25楼 补充,最近到手一个颗6ct的GIC证书无烧蓝宝石,商家同时提...

方便的话可否上证书照片?

27楼
托儿所

哇 楼主好敬业、。。。这都去查了清楚。。不过楼下的回复都好轻松。。似乎很司空见惯了

28楼
高中一年级
引用16楼 GIC我看是比较靠谱的,对比GRS他不写产地,其他的都可以。...

但是加热的话GIC不像GRS会标明Ha还是Hb。

29楼
引用28楼 但是加热的话GIC不像GRS会标明Ha还是Hb。

那是GRS自己的标准

30楼
高中一年级
引用29楼 那是GRS自己的标准

那GIC是不是就不检测什么程度的烧呢?若有充填的话在哪里显示呢?