关于血珀烤色,以缅甸血珀为例上图分析。欢迎交流。

幼儿园小班 发布于 2013-03-28 19:54:23 回帖: 76 | 评论: 0 | 查看: -

个人对于血珀大致有一下几点看法:
1,并不是所有市面上的血珀都是烤色出来的!
波罗的海几乎出不了所谓血珀的颜色!只能通过烤色!(淘宝上这类很多,说能出证书,说是天然的,其实是烤色优化过)
而缅甸琥珀的血珀,现在几乎没见到(在腾冲,瑞丽批发市场)烤色的血珀,注意,仅仅是缅甸血珀。
(其他地区矿珀不清楚,欢迎分享交流经验)
也就是说 天然好颜色的完美血珀是存在的!!

2,现在市面上商家卖的“血珀”分两大类①金珀氧化而来 (氧化程度太浅就是金红色,太深就翳珀黑了)②颜色不错的棕红珀,这类大多都有流淌纹,种不够好不够通透。

3,酒红色的无裂,形状好,是值得收藏的血珀。

4,过几个月到了雨季,缅甸血珀理论上会多一些。

5,现在缅甸血珀很难买,特别是真正颜色好的无裂的!

纯属个人观点,希望有更多的朋友喜欢琥珀,喜欢血珀,前提当然是天然的啦!

楼下上图。以下图片都是水果4S手机拍的~无PS 无后期 调整大小后直接上传

更多问题可以联系WEIBO: @宝地琥珀-缅甸琥珀

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
1楼
幼儿园小班

缅甸血珀毛料一块儿
92g
电筒打光照
中心明显有金珀的痕迹, 血珀氧化都是由外而内的!
所以有些血珀可能为了一个好的形状,磨的时候就丧失一部分颜色!颜色变淡!变浅

图为毋庸置疑的自然血色 !

关于血珀烤色,以缅甸血珀为例上图分析。欢迎交流。_有机宝石

楼主
2楼
幼儿园小班

血珀随形手串
个别表面有小裂

楼主
3楼
幼儿园小班

血珀小料

颜色 形状 都很美

楼主
4楼
幼儿园小班

小料几个除了个头小没啥缺点

5楼
初中一年级 淘宝四钻店铺:名家欧泊珍宝馆,QQVX:2467643832

学习了,颜色真是浓烈啊

6楼
初中一年级

好贴好贴,金珀氧化变红貌似只有抚顺产区的可以吧,翳珀那个不是氧化来的天生滴。嘿嘿,说说个人的认知,缅甸我不懂。我只是研究抚顺产区的。
可以义务为楼主配图,金珀氧化后的血珀和翳珀,当然啦,楼主得同意。
最后,努力帮顶。

楼主
7楼
幼儿园小班

从树脂颜色到红色,都是需要氧化的~ 缅甸血珀就是大多埋藏在地表深度2米以上的~ 接近地表~

翳珀是氧化最彻底的一种(问过很多云南行家) 毕竟树脂不会有黑色树脂·~

树脂原色(金,黄)--(金红)--(樱桃红)--(酒红)--(翳珀) 个人最喜欢的就是比酒红更深的颜色
外红内黄 就是氧化留下的见证呀

欢迎大家一起来探究呀

8楼
初中一年级

哦,那您说的氧化连在地下的过程也包含啦,哈哈。这个可能是跟产区不同可能略有偏差。
嘿嘿上个图,刚才就手痒痒啦。

10楼
初中一年级

这个是抚顺产区滴,金珀,由于时间久远20年以上的氧化会变成这种颜色。

11楼
初中一年级

此贴必火呀,嘿嘿。

楼主
12楼
幼儿园小班

欢迎上图交流~~

空气中也都是会氧化的,烤色也就是加速氧化的过程
据悉空气中自然氧化要有明显颜色改变大概需要50-70年~

13楼
初中一年级

抚顺的金珀经过二十年以上就会出现变化,这个,我有亲身体会呀,嘿嘿。

楼主
14楼
幼儿园小班

来个渐变色

冰冻三尺非一日之寒呀~

一步一步朝着血珀努力ing的小琥珀可惜过早被人发现了

楼主
15楼
幼儿园小班

这种血珀现在很难淘到了呀 看看雨季会好转不

16楼
初中一年级

我不发了,不然喧宾夺主,就不好啦,嘿嘿。静待此贴变火。

楼主
17楼
幼儿园小班

就是要交流起来才好呀~不然闭门造车嘛~ 学无止境呀~~

19楼
小学四年级

看看我的血珀,交流一下