有谁听过高仿钻,连钻石笔也测不出

大学二年级 发布于 2010-09-19 09:34:27 回帖: 51 | 评论: 0 | 查看: -

有谁听过高仿钻,连钻石笔也测不出.最近在同行手中看了一颗30分VVS1,D色的好东西,我原以为这是真的所以很希奇,后来他跟我说这是假的,连钻石笔也测不出,更加不说用放大镜了,随后他也拿了棵30分SI2,J色的,我更出奇了,怎么假的也能做等级啊?他说这石叫木桑石<译名>.连我做了这么久这行的人都不能 分出来.真的感叹外行人又怎能看出来

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
百姓 得到的

莫桑石吧,火彩比钻石还好。比重比钻石小,还是比较容易测的 用甲基碘比重液测,莫桑石浮起来,钻石沉下去

4楼
大学二年级 超级胡大侠

呵呵......路过

5楼
小学一年级

等待高手介绍和解释

6楼
高中二年级 小魔鬼

不了解

7楼
小学一年级

呵呵,国内这方面的专家稀缺呀

9楼
小学一年级

厄。。是莫伊桑石吧,就是合成碳化硅(SiC),被认为外观比合成立方氧化锆(CZ)更像钻石的一种仿制品,商业上一般称“美神莱”,因其有强的光泽、高火彩和亮度、高的硬度和良好的切磨质量而很受欢迎。
合成碳化硅是六方晶系,硬度9-9.25,相对密度3.22,折射率2.65-2.69,双折率0.040,色散0.104。
钻石是立方晶系 硬度10, SG3.52 折射率2.417 没有双折射, 色散0.044。
区别的方法比较多,
可以浸入相对密度为3.32的二碘甲烷溶液中钻石下沉,合成碳化硅上浮;
因为合成碳化硅有比较高的双折射所以放大观察可以看到比较明显的刻面棱重影现象;
SiC的色散是钻石的两倍多所以火彩明显强与钻石;
部分合成品具浅绿色或浅黄色调,也可作为辅助鉴定的特征之一;
最简单的就是买一个便携式的碳化硅测试仪,瞬间就能区分了。

10楼
婴儿

楼上正解,其实多看几次就可以很容易区分出来了,我们凭十倍放大镜有时就能看出,主要看棱面反光是否有重影,如有疑问再测折射和色散。

11楼
高中二年级 瑾瑜

学习

楼主
12楼
大学二年级 宅男一枚

我是第一次见,所以很好奇.一时间没能找到如何识别的方法.我不是专业卖石的没见过也是正常,这不等于我的珠宝知识会比你少啊!我是做珠宝加工和翡翠的.有可能是没你专业.但连我都不能一眼看出来.更何况是论坛里的外行人,他们就更不能分了,有可能他们连钻和锆都分不出.所以就要将更多的知识拿出来给大家学习和分享.让大家一起成长.这不是论坛的存在意义吗?

13楼
幼儿园中班

同意 支持

14楼
高中一年级 微信:hing927,欢迎交流

看火彩就看出来了,而且重量轻,镜下看刻面很容易分辨,只要是做钻石的都不会分不出

17楼
初中一年级 翡翠发烧友

学习。

18楼
托儿所

莫桑石,双影线,分得出的

19楼
小学二年级

听说有种叫E钻的.肉眼看不出.硬度与真钻好接近.

20楼
小学二年级

Elements元素钻石在欧美市场推出后引起不小轰动,其超越天然钻的光泽效果和清澈透明的迷人光泽折倒众生,因完全超越所有人工钻石而被划定为‘堪比天然钻品质的新一代人工钻石’业界称之为“二代钻”采用高科技拟态火山超压的原理结晶制造,有别于一代钻的合成法生产,其净度和切工均为钻石中最高水准,硬度与金刚相当,永不磨损。一颗拟态结晶的5克拉巨钻各地Swarovski专柜售价高达万元,为欧洲人

22楼
小学四年级

学习了,真要把论坛里所有的帖子都翻出来从头到尾学习一遍了. ..

23楼
幼儿园中班
引用7楼 呵呵,国内这方面的专家稀缺呀

高级鑽石測試儀一測即定真假.
小菜一碟也.
所有專業測試,一般的消費者是不會了解的.也沒必要

抱歉,作者被扔进小黑屋反省中
26楼
幼儿园大班

条码不能做假的呀``整体来说还是可以分便的``

28楼
婴儿

钻石笔就是测莫桑石的

29楼
初中三年级

衣家真系咩都有仿的,

30楼
初中一年级

不是吧,不是说莫桑石和锆石一样没有钻石有深度延伸感吗?火彩倒是比钻石还好哦!