从花青翡翠说开去(容我慢慢写)

大学四年级 发布于 2013-04-09 15:46:42 回帖: 155 | 评论: 1 | 查看: -
网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
等8人 赞同
高中三年级
学习的好文,看完了,坐等!
32楼
初中二年级
来学习,很受用。等看下文。
33楼
助理研究员
很好的学习贴
34楼
一级助教 善待他人,更善待自己!
很喜欢楼主的文章,很受益,谢谢无私!
35楼
初中一年级 http://x183.taobao.com
必须顶
36楼
初中一年级 http://x183.taobao.com
必须顶
37楼
大学二年级 宅男一枚
我们坐等胖纸的真人秀
38楼
小学四年级
好帖子,必须顶!学习了
39楼
研究生二年级
哈,K哥的真人秀恐怕要等不来的。据偶猜测,K哥虽稳重睿智爱好广泛,但他却很腼腆的。
40楼
大学二年级
果冻飘绿花~貌似也看到了藓夹绿,凌乱了~
41楼
小学二年级
学习了
42楼
大学二年级 宅男一枚
有一点是可以肯定的,那就是长着长长的腿毛
43楼
小学四年级
其实翡翠的种色本来就在个人眼里和心里,每个人的理解不一样,自然对种色的鉴别不一样,细化才是硬道理,至于种地和色,个人觉得虽是重点考虑的对象,但是还是要看眼缘和心水程度。至于种色,有时候不必太执着。
44楼
高中一年级
讨论这些没有太大意义,对于消费者而言,好看才是王道。
45楼
高中二年级
搬个凳子来听课了,辛苦了!
46楼
大学一年级
等看花青
47楼
高中二年级
谢谢,说得很详细
48楼
高中二年级
哎呀我来晚了,没看到这句
49楼
初中一年级 GIC珠宝鉴定师
好帖
50楼
高中二年级
花青这件事我是这么理解的,我之前去一家卖高档翡翠的实体店玩,那个老板家的都是很漂亮的高货,他家好几代做翡翠,所以对翡翠的一些叫法和我们现在所了解的有些不同。 比如龙石种,他是叫的老坑种,并且表示没听过龙石种,还有几个叫法也不同,我不是很记得了。 我当时和他聊天说,我不是很认识花青,他指着一块老坑冰种飘蓝花的吊坠说:这就是花青。我当时眼珠子快瞪出来,我说:这么漂亮的冰种飘蓝花怎么是花青?他说:是啊,飘花啊,所以我们都叫花青。 所以我对花青的理解是:因为过去人们对翡翠的偏好是重色不重种,那时的翡翠是按色区分,所以花青是相对于满绿而言的,老一些的人就把飘花的非满绿的翡翠,不管是什么种的都归为了花青类别。而现在消费者对翡翠的喜好的产生了变化,人们更倾向于种,翡翠的种类是按种区分,过去花青中的不同品种按照种水区分开来,于是就把有色无种的单独定义为了一个类别。 但是这两者的想同之处就是都是飘花。 只能说每个时代有每个时代的需求,所以为了顺应市场的变化,翡翠的名称也跟着发生了一些改变。
51楼
高中二年级
K哥能不能把爱玉那个帖子的链接短一个给我啊?
52楼
初中一年级 有多萌的爹,就有多萌的娃~
刚睡醒~今天还想谴责k老湿说话不算数来着
53楼
高中二年级
好贴,个人的理解不同,对花青的认知就不同
54楼
研究生二年级
介个介个,,,,,偶可不跟你讨论啦据悉,中俄坚决反对美国对金三胖子进行外科手术式的打击和定点消除。
55楼
研究生二年级
妖老师说的极是。赞!但也有一点遗憾
56楼
初中一年级
很好的帖子,学习了
57楼
小学三年级
好贴,学习了
58楼
婴儿
好贴,学习了
59楼
小学一年级
喜欢这样的帖子
60楼
高中二年级
表!我表是老师,我表胸口碎大石! 你的遗憾是神马?