再看一个漂亮的红翡,大家看值不值?(更新图片了,请工频老师)

小学四年级 发布于 2013-05-08 15:18:19 回帖: 45 | 评论: 0 | 查看: -

翡翠尺寸:长:40mm 宽:33mm 厚:13mm,满色均匀,糯种,要价1万8,上手照是在室内自然光下拍的,大家看值不值?

商家刚发来的照片和证书:翡翠大小有误,商家重新量过的尺寸:长:40mm 宽:21mm 厚:6mm

证书在网上可以查到,发一张鉴定单位拍的照片,清晰些,也很红:

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
2楼
小学四年级
引用1楼 美貌

价钱值吗?

3楼
大学一年级 微信1665158925

不是烧红就值

楼主
4楼
小学四年级
引用3楼 不是烧红就值

这个只有一个色,水头还好,我判断不出来了,学姐指点一下

5楼
初中二年级

假设颜色是真色,没烧过也没PS过,那这个雕工就真是暴殄天物了

6楼
博士后

同意6楼的!

7楼
引用4楼 这个只有一个色,水头还好,我判断不出来了,学姐指点一下

区分天然的红色和烧红难度较大,因二者的红色都是微量的铁离子所致,只是天然的红色翡翠透明度较好,红色部位光泽强,显得有灵气。而烧红的翡翠红得呆板,厚重而均匀,这是因为天然的致色过程是在大自然中缓慢形成,而人工烧红则是在短时间内急剧变化而成,不过现在烧红翡翠已经无法开具A货证书了,所以用证书区分比较靠谱。

8楼
高中一年级

我也怀疑是烧红的。

9楼
小学五年级 微信31675881

这个工像1800的货.....

10楼
初中二年级

颜色挺好,先出个证再说。

11楼
大学二年级

烧货一枚~

12楼
大学二年级 闲人

红到像南红了

13楼
初中二年级

有A货证书再考虑

14楼
小学二年级 爱珠宝更爱自己。

感觉也像烧红的哦。。

楼主
15楼
小学四年级
引用7楼 区分天然的红色和烧红难度较大,因二者的红色都是微量的铁离子所...

学姐,广东这边什么时候开始“烧红翡翠已经无法开具A货证书”的?想了解一下

楼主
16楼
小学四年级
引用5楼 假设颜色是真色,没烧过也没PS过,那这个雕工就真是暴殄天物了

我觉得雕工越复杂,越显得没文化

17楼
大学二年级 宅男一枚
引用4楼 这个只有一个色,水头还好,我判断不出来了,学姐指点一下

透光来看看就知道有没烧了

18楼
引用15楼 学姐,广东这边什么时候开始“烧红翡翠已经无法开具A货证书”的...

这个如果要想了解准确一点信息,你还是咨询一下省鉴定中心吧

楼主
19楼
小学四年级
引用17楼 透光来看看就知道有没烧了

我没经验,觉得这件很厚了,所以没要透光照。请工频老师指点一下透光怎么看烧红的?谢谢!

楼主
20楼
小学四年级
引用18楼 这个如果要想了解准确一点信息,你还是咨询一下省鉴定中心吧

好的,谢谢!

21楼
大学二年级 宅男一枚
引用19楼 我没经验,觉得这件很厚了,所以没要透光照。请工频老师指点一下...

打个灯看看,我猜看这色是烧的。其实这个工做的不错的。虽然是没什么雕工,但是一些细节的地方还是不错的。

22楼
大学二年级 开心每一天!

感觉好看,不懂烧红

楼主
23楼
小学四年级
引用21楼 打个灯看看,我猜看这色是烧的。其实这个工做的不错的。虽然是没...

我也觉得这个工做的不错,终于有一次和您观点相同了,幸甚。还是想请教打个灯怎么看烧红的呢?

24楼
幼儿园小班

漂亮,值

25楼
研究生一年级 专注翡翠*微信LXN038

一般烧过色的都水短,因为在烧的过程中“水”被烧走了
红翡致色的是水合氧化铁,所以一烧,水跑了就显干
另外,如果只是表层处理,会有色浮的感觉,只是上面一层红色,与其他颜色过度不明显
烧红一般常带是大片的均匀红皮,而是薄厚也很均匀,天然红就很少见。
烧红一般颜色很死,不像天然红那样活--这个需要长期观察才可以。
天然红带有像绿色色根一样的走向或者点,而且不规则,这个是烧红做不出来的。

红翡只要种水好,颜色自然,一般就没有啥问题的
种好的东西,如果去烧的话就没有意义了。
种不好的才会去烧。

楼主
26楼
小学四年级
引用25楼 一般烧过色的都水短,因为在烧的过程中“水”被烧走了 红翡致色...

信南兄,谢谢您科普!您看这件是不是烧红的呢?

27楼
小学四年级

色太匀而且感觉有点昏暗的味道,烧红的可能性比较大。

28楼
初中一年级 淘宝四钻店铺:名家欧泊珍宝馆,QQVX:2467643832

长知识了,原来烧真是一绝啊,什么东西一烧就变样啊

29楼
小学二年级

实物颜色应该发暗,估计有问题。没问题的这样颜色的红翡蛋面应该都值到这个价格,何况这么一大砣。

30楼
小学六年级

原来如此,不过蛮好看的