首饰钢印合集!7月10日更新(顶起,解答坛友的问题)刚找到个权威版的

高中三年级 发布于 2010-10-24 17:38:26 回帖: 434 | 评论: 2 | 查看: -
网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
大学三年级 沉默的螺旋

宝亨达 BHD

32楼
大学三年级 沉默的螺旋

最牛逼的是周大生哦,跟非常小的微生物一样大的三个字 周大生,好久才看到的

33楼
初中三年级

支持汉字,生生家的不是"周生生"的吗,还是CSS?

34楼
初中三年级

我买的全是印"周生生"汉字的

35楼
高中二年级

绝大部分周大福的

36楼
托儿所

我有个翡翠戒子钢印是沪H,请问谁知道是哪里生产的吗?

37楼
博士后

你的这个戒指买的早啊。估计是在八十年代或九十年代初(但是不是上海老凤祥的)。那时,上海的首饰厂都是以“沪”字开头,以英文字母代表是哪家企业。我的黄金18K翡翠戒指(婚戒),是老凤祥的,就是沪C——1 750。
另外一个老凤祥的铂金戒指(95年买的),就是沪C——1 PT900。
96年时,买的铂金钻戒和黄金手链,就标了中文字,分别是:老凤祥 D46 PT900和老凤祥 9999 (手链小鸡心上一只凤凰)。
96年以后,我再也没有观看过首饰和金子,这一觉直到2010年的10月才醒了过来。回头一看,金子价格已到了363一克。

楼主
38楼
高中三年级 日更一贴盖高楼!

嗯,差不多是这样的,现在这些厂子基本都合并到老凤祥公司了。

39楼
初中一年级

请问以旧换新需要发票吗?

40楼
托儿所

谢谢!后来我又去问了老庙,说是沪H是老庙的分厂生产的。

41楼
婴儿

我的周生生戒指,钢印就是“周生生”!

42楼
高中二年级 小魔鬼

我的铂金一个是CTF,一个是明牌
黄金的光圈一个是周生生,翠华的实在看不出来
两个小钻戒都是周生生
那些耳钉都是CTF

43楼
博士后

主要你买时,不是老庙直营店买的。我当年买老凤祥,就是南京东路的总店买。所以不管是标沪C——1还是老凤祥,我都知道买的首饰品牌。

楼主
44楼

看地方规定,一般有钢印就能在各网点以旧换新

楼主
45楼

这些都是些常见的品牌。
至于铂金的,你可以去世界铂金协会的官方网站上去看。
去年公布的全国范围5大品牌是,老凤祥、周大福、明牌、周生生、潮宏基!

46楼
百姓

中国黄金店的,清晰的“中金”2字左边,有倒着印的、字体极细小,勉强辨认得出的‘千足金’3字,别的没有了。

47楼
小学四年级

请教一下LZ,你回收进来的老庙的首饰成色怎么样?

48楼
小学二年级

老凤祥汉字

楼主
49楼

其他品牌我不太好评论。
这么说把,我们一般把回收的旧金按老凤祥的和非老凤祥的分成两个包装打包。我基本一眼就能分出哪包是老凤祥的,哪包不是老凤祥的。一个原因是通常非老凤祥的旧料要多,因为很多人买了别的品牌后会回头来换成老凤祥的;另一个更关键的是哪包亮哪包就是老凤祥的,基本上老凤祥的旧金在回收时过火后,基本能有八九成新,有些说实话稍微加工下就可以当新货重新上柜的说(不过店规不允许这么做,老板说这种事做不得,(*^__^*) 嘻嘻)。

别的品牌的话就没那么亮了,会有点灰蒙蒙的感觉。不过总体上这些外场的旧金大福家和生生家的会好些,其他的也是品牌好的感觉就更好,最差的就是私人加工过的,个别色泽带红或白(掺银或铜的缘故)。

50楼
小学六年级

我又一个明牌铂金项链 自太小 看不清

我妈的老凤祥项链 映着 PT950 老凤祥

我的中国黄金的吊坠 中国黄金

亚一金店 AS

楼主
51楼

黄金说实话差距不是特别的大,不过铂金就更明显。
老凤祥是不回收其他品牌铂金的,不过我们因为代理过其他品牌(现在不做了),所以凭票可以折价回收,有时候也帮朋友换过。说实话除了明牌的好些,其他的根本没办法和老凤祥的比。过火后的光亮色泽差老凤祥的好远,不知道怎么回事!可能和工艺有关吧

52楼
初中三年级

TH是同晖首饰的,也是广州那边的一家公司。。
我的手链就是他们家的。

53楼
初中三年级

最近想在网上买金呢,不知大家有没有在上面买过。。

54楼
高中三年级 二嫫

我某个金戒指上有湖州人行足金字样,湖州人行,这个难道也算牌子么?

55楼
小学四年级

谢谢LZ!我之所以要这样问,因为我也发觉有差别!两件东西放一起一对比就能看出来了,老庙的感觉有些暗暗地,虽然看上去是比较黄的!老凤祥的看上去亮,但是没有老庙的看起来色泽黄!
不过买金子品牌也是要讲究一下的,就怕掺别的东西太多了,纯度不够!

楼主
56楼

哦,其实在早前,银行也经营过贵金属首饰这一块的,特别是在70年代末,八十年代初的管制时期。你这个应该就是当初从湖州人民银行购置的。后来这块的业务剥离出来,还给生产零售行业了。

银行的首饰,多来自国营的黄金制品厂。国内的黄金加工厂在不同时期有不同的名称。以老凤祥为例,58年是叫上海金银制品厂;66年妏愅时期,打倒封资修,所以改名为上海金属工艺一厂;82年,改革开放,为适应出口创汇,又改名为上海远东金银饰品厂和上海宇宙金银饰品厂。当初银行的首饰多是由这些金银饰品厂代工的。

57楼
小学四年级

我第一根铂金链就是明牌的,他家品质还是不错的!我(老凤祥)的朋友告诉我说明牌最早也是和老凤祥一个系统的,后来分离开来的!

楼主
58楼

这个的确如此,80年代末90年代初,明牌的生产厂家那时候还是叫上海远东金银饰品厂绍兴分厂。后来上海老凤祥公司调整整合,收回了授权。
绍兴分厂也私有化,更名为明牌。两者就再没关系了!

当时调整的原因不知道。不过那几年正好上海市政府整合国有资产,将上海当时所有国有的贵金属饰品加工厂、研究所、零售网点集体打包融入到老凤祥这个牌子下(这些机构也大多是妏愅时期从老凤祥分离出去后成立的),打算将老凤祥做大做强。可能这也是将集体性质非嫡系的绍兴厂排斥在外的原因。

59楼
小学一年级

看到BT有点笑喷了

60楼
高中三年级 二嫫

谢谢,长知识了