这个青金怎么拍阿,颜色太深了!

初中一年级 发布于 2013-05-27 16:11:21 回帖: 19 | 评论: 0 | 查看: -

入了一款老矿级别的手链,本来货到了兴冲冲的打算给大家拍个照片分享下,结果悲剧的就是怎么拍都一团黑,
后来好不容易拍出这样的图片,大家看看吧,价格中四近大四

这个是我的照片,旁边的参照物是三菱的UB-150蓝色水笔,珠子颜色略微偏蓝,其实是更紫一点
下面是卖家天仙图,号称自己拍不好找专业人士拍的。。。

卖家的估计是8mm的图,而且是样品嘛,自然无金的,我12Mm的更大一点,也不是样品,自然还是有金的,大家看看好了

大学一年级 要冷静冷静再冷静~

青金是不好拍呀

楼主
2楼
初中一年级
引用1楼 青金是不好拍呀

我特意和卖家说的,要黄色的金,不要白色的金,回来看看确实不错

3楼
小学三年级
引用2楼 我特意和卖家说的,要黄色的金,不要白色的金,回来看看确实不错

亲爱的,白色的不是金了吧,哈哈

4楼
大学一年级 要冷静冷静再冷静~
引用2楼 我特意和卖家说的,要黄色的金,不要白色的金,回来看看确实不错

白色的不是金好吧

楼主
5楼
初中一年级

不是,估计几位理解错了,我说的是,黄铁会有两种颜色,金黄色和铁白色。我指的是金的颜色是金黄色
嘿嘿

6楼
小学五年级

拍有色物体最简单的方法,就是用张白纸垫在下面,拍好后将原始照片考进电脑,用ACDSEE,编辑模式——调整颜色——调整色偏,用已经变成小滴管的鼠标指针点一下白纸的白色部分,色偏就差不多调整过来了。

7楼
大学三年级
引用5楼 不是,估计几位理解错了,我说的是,黄铁会有两种颜色,金黄色和...

这说的 是什么跟什么呀????

青金石表现出来的“金”是黄铁矿,有些金颜色漂亮,有些金就是金属感黑色,不漂亮,大家都愿意要金色的金。
青金石表现出来的“白”是方解石,公认的是越少越好。但是,实物成品来看,一些白多的类似飘雪花的也很好看。

8楼
大学三年级
引用7楼 这说的 是什么跟什么呀????青金石表现出来的“金”是黄铁矿...

这才是正解..哪有白色的黄铁矿啊....其实黄的和白的都少才好..

楼主这串不错了.密度不错吧.还听润的

楼主
9楼
初中一年级
引用8楼 这才是正解..哪有白色的黄铁矿啊....其实黄的和白的都少才...

怎么说呢,我这么打比方好了,我看到过有的金是类似于铂金那样的白色光芒的
有的金是黄金的金色光芒的,就是这样的两种颜色之分罢了

10楼
大学三年级

不懂

12楼
小学四年级

价格无法评论,不过我觉得不要迷恋老矿,你哪个葫芦挂坠价格应该在800左右吧16-18mm的珠子,你算一下就知道应该你这串多少钱了。

楼主
13楼
初中一年级
引用12楼 价格无法评论,不过我觉得不要迷恋老矿,你哪个葫芦挂坠价格应该...

不是我的。。。我的第一个青金就是这个,不过颜色真的没话说,紫的很漂亮

14楼
小学四年级

我的意思是说那个葫芦挂坠800左右的价格,那个珠子尺寸在16-18mm,根据那个珠子你可以你算一下,一串那个品相的手串应该多少钱。

15楼
小学四年级

拿个葫芦挂坠的成本是,珠子+银+手工镶嵌+卖价利润

楼主
16楼
初中一年级
引用15楼 拿个葫芦挂坠的成本是,珠子+银+手工镶嵌+卖价利润

嗯。如果是去掉其他的话,我觉得500一个珠子或者400一个珠子差不多,然后一串15mm的基本上10个珠子可以一个手链,4000到5000也是合适的价格了,那么我这个12mm的略贵了,不过也可能是老矿的缘故价钱上去了一些,总体感觉也不是特别亏,可能多出了1000自己

17楼
小学四年级

不好意思别怪我说话直,现在99%卖青金的都不知道怎么选择青金,什么样的青金最好,他自己都不懂青金,还能分辨出老坑新坑?而且他还能在磨成珠子后分辨出来真的是神人了,你拿去权威的鉴定中心吧,看看他们证书上写的什么就知道了,卖家会把自己的东西说的怎么好是正常的包括我自己在内。不评论买的东西贵与否,只要自己喜欢就好,

楼主
18楼
初中一年级
引用17楼 不好意思别怪我说话直,现在99%卖青金的都不知道怎么选择青金...

好的,卖家我其实沟通了蛮久,他们是自己进货后自己加工的,这点我是旁敲侧击的问出来的,因为一开始要照片一直没要到,后来才知道是要你下单了他们才做的,珠子来说他们是给了张证书,其实我本来都没打算要的,证书什么的从来都是假的,不是国检的没任何意义,再说呢他给我的肯定是青金,造假还不至于,证书又不会说老矿新矿,对吧,嘿嘿
我所知的呢是卖家的话,对吧,也不完全对的,卖家说起来就是他们自己做批发的,一些老矿也是慢慢攒的,货也不多,就是这个意思
不过话说回来就是自己喜欢就好倒是真的,颜色确实比起我看到过的所有珠子都深邃,不怎么后悔
一个小问题:您说的鉴定中心,我去鉴定什么呢?有什么是能看出是否老矿的标准?

19楼
初中三年级

额 比我拍的还黑