蓝宝第一帖,因为最近长草蓝宝--关于EGL和GRS

小学六年级 发布于 2013-08-13 11:01:17 回帖: 30 | 评论: 0 | 查看: -

各位大侠,蓝宝的话,什么证书比较可靠。

EGL?GRS?能简单的和我说一下吗。另,蓝宝的参数证书上主要看什么?怎么看?我以往涉猎钻石比较多,蓝宝完全不明白。

皇家蓝是不是一定3克拉以上才有保值的意义?所谓的皇家蓝要在GRS证书注明才算的对嘛。

万望各位指点一二。

高中二年级 微信:GordonJewelry,专营精品彩宝和钻石!

我是来占沙发的。

2楼
小学六年级 我的名字叫——尖精

地板加学习

3楼
大学三年级 幼稚园园长

五克拉以上非烧明亮型皇家兰

4楼
大学一年级 Tomorrow is another day.

买彩宝和买钻石,尤其是白钻不一样。买白钻,看GIA证书就八九不离十,买彩宝,证书就是个参考。

5楼
大学一年级 Tomorrow is another day.

这个目标,估计一步到位,难。

楼主
6楼
小学六年级 笑看圣母帮狗咬狗
引用5楼 这个目标,估计一步到位,难。

五克拉肯定没这钱……3克拉出头吧。十几万买这个不如买条子了。

7楼
大学三年级 幼稚园园长

EGL,自己钻石的标准问题解决没有?爬还没学好就要参加国际田径黄金联赛了

8楼

所以我说,难。消费彩宝,不仅得有足够的预算,更得有足够的热爱。

楼主
9楼
引用8楼 所以我说,难。消费彩宝,不仅得有足够的预算,更得有足够的热爱。

不过是用闲钱买个不坑的玩物罢了,谈不上热爱,又不做这个生意。玩玩罢了。

10楼

那就小五的GRS吧~

11楼
高中二年级

个人认为EGL的信誉不如GRS,很多朋友去欧洲买回来发现上当的宝石都带个或真或假的EGL证书。

通常认为蓝宝石5ct以上,无烧,皇家蓝或矢车菊蓝,中上净度,无色带,切工较好的才有投资价值,产地以斯里兰卡为佳,缅甸偶尔能出点好的,山东、泰国的一般不考虑,如果是印度克什米尔产的,别买,因为真的克什米尔蓝不是一般人买的起的。

12楼
托儿所

给你提供一个专营斯里兰卡蓝宝石的店,她哪里可以让你一步到位,不知道楼主的预算到位不。那个店在北京109婚庆大楼,店名叫锡兰之星。我在哪里消费过一次,感觉心理比较踏实。

13楼
初中二年级

证书的话,当然是古柏林和SSEF证书可靠,grs还差了点。
皇家兰收藏的话,我认为5ct以上,无烧。关键是火彩一定要好,颜色不能发黑。

14楼
高中一年级 BMR JEWELLERY 很早研玩贵宝 vx:MR61CD

EGL就算了 彩宝上 它还挨不到太多的边 排不上位。。。GRS么 很适合卖 有漂亮的形容词,当然了得看啥时候开出的证书 不同证书开出的时间 严格程度也会不同 这是必然 需要注意

楼主
15楼
引用14楼 EGL就算了 彩宝上 它还挨不到太多的边 排不上位。。...

什么时候的证书比较好?这个我喜欢,但是证书的参数上是加热的。就是在不知道值不值得收下了。也要好几万了。
也不敢太麻烦商家。所以先付了个订金,但是掌柜人很好,给我时间考虑。
请帮我看看好吗。请放开了说,不会坏人生意的。因为我决定即便不买这颗,也会在老板那里买其他的东西的。

蓝宝第一帖,因为最近长草蓝宝--关于EGL和GRS_蓝宝石

蓝宝第一帖,因为最近长草蓝宝--关于EGL和GRS_蓝宝石

16楼
高中一年级 走遍全球矿区 微信947178900

EGL是斯里兰卡的以为叫做Harris的先生开具的证书,他是FGA fellow。他的证书对于红蓝宝石可以开出是否是烧过的,但由于设备的原因,有时候和GRS会有不同的结果。通常他的证书是宝石商使用作为初步鉴定所用。下图为斯里兰卡常见的几种证书和EGL证书的内页样本:

如果GRS和EGL做比较的话,个人还是倾向于GRS,他可以做出产地和颜色级别这是EGL没有的。

另外不知道您说的是不是AGL,那个是米国的,对颜色划分比较认真的一个。

17楼
高中一年级 走遍全球矿区 微信947178900
引用13楼 证书的话,当然是古柏林和SSEF证书可靠,grs还差了点。 ...

不是什么样的宝石都会拿去开SSEF和Gubelin的,费用成本和时间成本在那里放着。有所取舍,量力而行,比较好~

18楼
小学五年级

GRS最适合了,权威性够了 知名度高 群众接受度好 证书覆盖面广,价格老百姓也消费得起。

楼主
19楼
引用18楼 GRS最适合了,权威性够了 知名度高 群众接受度好 证书覆盖...

那马达加斯加的蓝宝怎么样呢?

20楼
小学五年级
引用19楼 那马达加斯加的蓝宝怎么样呢?

产地是次要的,关键还是要看该宝石的品质以及对应的价格如何。

21楼
大学三年级 幼稚园园长
引用19楼 那马达加斯加的蓝宝怎么样呢?

实际销售情况是 买主不喜欢这个产地....就这点而已,商家怎么说好像也很难纠过来。

22楼
初中二年级
引用15楼 什么时候的证书比较好?这个我喜欢,但是证书的参数上是加热的...

这货不会是上海某家的吧

23楼
初中二年级
引用22楼 这货不会是上海某家的吧

好奇,您换了头像还放本书
敢问您是蒙古族的?
呵呵

24楼
初中二年级
引用23楼 好奇,您换了头像还放本书 敢问您是蒙古族的? 呵呵

挂本和自己有关的书皮,就当我显示自己有文化好了

25楼
初中二年级

哦,那是跟国际接轨了
据说全球彩宝消费的主要群体是医生律师什么的

26楼
高中三年级

戒指3卡

项链5卡

脚链一公斤(JOKING)

GRS
GIC

27楼
大学一年级 一个爱买买买的珠宝爱好者
引用21楼 实际销售情况是 买主不喜欢这个产地....就这点而已,商家怎...

这个也看人的吧,马达有些颜色还是很美的~

28楼
高中二年级 念玉吧红线女

那么纠结那就再熬几个月就11月大展鸟

楼主
29楼
引用28楼 那么纠结那就再熬几个月就11月大展鸟

哪里的展?

30楼
高中二年级 念玉吧红线女
引用29楼 哪里的展?

上海,掐指一算应该还在世博展览馆,上次好多妹子一起去真心热闹,都搞不清谁谁谁了