关于黄水晶与紫水晶给大家点建议。

小学四年级 发布于 2013-08-24 11:37:21 回帖: 51 | 评论: 0 | 查看: -

其实大家都有一个误区,就是认为黄水晶与紫水晶不值钱,这个是因为几个方面。

1.产量大,世界上紫水晶的产地很多。

2.品级差距大,真正好的黄水晶与紫水晶很贵,但一般太少见了,而普通的紫水晶由于产量大,所以价格也上不去。

3.假货多,现在合成与养晶充斥的紫水晶与黄水晶的市场,普通人根本无从分辨,包括一些卖家自己都不知道,最主要的是中国是个山寨大国。就像施华洛奇那就是个玻璃,也就这几年网络发达后大家才知道,就算现在也有不少人上当,还什么施华洛奇卖的是切工,我呸!!几分钱几毛钱的玻璃你随便切,切坏了扔掉就好,有个屁切工。

4.认知少,由于太平盛世大家就多注重了打扮与收藏,这也就是黄金掉价珠宝涨价的原因,但是因为突然接触所以不了解,而珠宝业真正专业知识根本不可能从书本上学到,都是由专业的老师来带,自己多年经验积累,就像一些偏门的宝石如青金,大部分商家都不知道如何分级,更别说分真假了。

5.给大家个例子,天然的顶级黄水晶圆珠,市场价一般都在50-60元/克,而合成抄腊或者养晶最多也就200一条。

我记得前几个月去广州拿货,碰到行里一个老前辈,干了几十年珠宝了,在上海城隍庙有个店,一年中有好几个月都泡在广州淘货,老人家跟我说现在的造假工艺很高,光凭经验早晚要上当吃亏,所以拿货后第一时间就是去做鉴定。所以我劝大家不要想学什么怎么分辨真假,专业的事情有专业去干,如果东西值得去鉴定就拿去,不值得就当买个玩意。

关于价格呢,现在水晶市场整体价格偏低,给大家个建议,但是同样的东西品相决定价格,等级分得很严格,不要管买的是否贵,只要在自己的承受范围内,但必须买真货,不要在路边买流动摊贩的,买的没有卖的精,便宜没好货,谁都不傻能不赚钱卖你么?就算现在买的贵了些,过个几年您放心当年您买的物件也绝对不亏了,最主要的是自己真心喜欢就好。

另新开网店宝贝慢慢更新中

http://yuejigelove.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=686.1000925.0.0.U6xooy&mytmenu=mdianpu&utkn=g,mfuwu2lboruw4zzvgiy...

初中二年级

膜拜大神!

2楼
高中一年级 珠宝首饰控

好帖,顶

3楼
高中三年级

假钞要是可以花出去,就是真钞哦,,于是那,,无所谓真假,,只要是价格可以接受,,没化学品,,玩呗,,

4楼
大学一年级

真货难买啊

5楼
博士后

品相好的没有便宜的

6楼
小学六年级

不管什么品种做到极致都会很贵,便宜不了。我不是很理解某些行为比如同质的东西买上一堆,我觉得不如集中财力买精品哪怕只有一件也好过一堆垃圾

7楼
幼儿园小班

谁能帮我看看这个是不是真的?

8楼
高中三年级

没有什么建设性的内容啊

9楼
初中二年级

差!浪费大米!

10楼
初中一年级

同意你

12楼
小学三年级

请教楼主,这是紫水晶吗?

关于黄水晶与紫水晶给大家点建议。_水晶

13楼
高中三年级

进来学习...

楼主
14楼
小学四年级
引用12楼 请教楼主,这是紫水晶吗?

看着怎么像碧玺

15楼
初中二年级

不懂行的不敢买太贵的。。。

16楼
小学二年级

发现了,楼主发的帖都是精品,总结精辟

17楼
大学四年级 zyl

我是进来学习的

18楼
小学四年级

写的真好,但是中国好像还是玩玉的多,水晶还得慢慢来哈

20楼
初中三年级 zz

学习了

21楼
初中一年级

楼主有淘宝店么

22楼
幼儿园小班

顺道纠正一点,施华洛世奇和奥地利水晶是有分天然和非天然的,天然的真的超贵天价,非天然的就只是卖一个设计而已,可是淘宝上的大概基本上都是垃圾吧,非正宗施华洛世奇作品!

23楼
高中一年级

深切同意楼主滴说法,赞下

24楼
小学四年级

写的真好,但是中国好像还是玩玉的多,水晶还得慢慢来哈

25楼
初中一年级

同意,在买就买真的,买好点的

26楼
高中二年级

楼主说的好,鼓掌

抱歉,作者被扔进小黑屋反省中
楼主
28楼
小学四年级
引用12楼 请教楼主,这是紫水晶吗?

这个是碧玺或者石榴石把

29楼
幼儿园大班

谢谢楼主,学习了~

30楼
幼儿园大班

是啊,玻璃体的紫罗兰都已经上到小三一克拉了,不是克,是克拉!