第一次看到欧泊的雕件作品,感觉比珠宝更多了一种生命力

高中三年级 发布于 2013-08-30 13:08:05 回帖: 55 | 评论: 0 | 查看: -

欧泊是一种名贵的宝石,也是一种很脆弱的宝石。他的美非常艳丽,好像集合了大自然最瑰丽的光影于一身。对欧泊的美艳是欣赏的,但是入手却不多。无意间看到这一对欧泊的雕件作品,感觉这更像是艺术品,充满了生命活力和感悟,刹那就吸引了我的目光。这种利用母岩和欧泊艳丽色彩对比的雕刻和艺术手法,真的赋予了宝石一种全新的含义和魅力。

第一次看到欧泊的雕件作品,感觉比珠宝更多了一种生命力_刻面宝石欧泊

第一次看到欧泊的雕件作品,感觉比珠宝更多了一种生命力_刻面宝石欧泊

一级助教

白脸的小清新。

楼主
2楼
高中三年级
引用1楼 白脸的小清新。

黑脸的沧桑……

3楼
初中三年级

一男一女,真不错

4楼
初中一年级

应该是情侣款?

楼主
5楼
高中三年级
引用4楼 应该是情侣款?

啊,我一直当一对父子捏,难道那个小一点的是一位美女?

6楼
初中一年级
引用5楼 啊,我一直当一对父子捏,难道那个小一点的是一位美女?

一个刚劲,一个柔美,分明是一男一女呀。

7楼
小学六年级 我的名字叫——尖精

不小心联想到了尼罗河的女儿(~O~)zZ

楼主
8楼
高中三年级
引用6楼 一个刚劲,一个柔美,分明是一男一女呀。

啊,我眼拙了。好吧不管一对父子还是一对恋人,我觉得都挺美的……呵呵。但是对欧泊的雕件价格没有太多概念,哪位坛内专家能指点一二?

9楼
初中一年级
引用8楼 啊,我眼拙了。好吧不管一对父子还是一对恋人,我觉得都挺美的…...

是印地安人的作品吗?不太好说,等专家中的专家。

楼主
10楼
高中三年级
引用9楼 是印地安人的作品吗?不太好说,等专家中的专家。

雕刻的是印第安人,但不是印第安人的作品。是澳大利亚人的作品

楼主
11楼
高中三年级

@名家欧泊 帮我看看吧

12楼
初中一年级
引用10楼 雕刻的是印第安人,但不是印第安人的作品。是澳大利亚人的作品

外来文化的宝石雕件比较偏门一点,中国人可能更喜欢佛,观音,鱼这些。而且欧泊在国内流行的时间不长,更别说雕件了,更别说这么异域风格的。没有大的市场,也不好参考价格吧,楼主最好把它放在澳大利亚市场比较,同类东西的一般价格水平是多少。以上只是我个人拙见。

楼主
13楼
高中三年级
引用12楼 外来文化的宝石雕件比较偏门一点,中国人可能更喜欢佛,观音,鱼...

可是我不在澳大利亚啊,我只是想知道,如果我想要入手,价格大概区间在哪里合适……

14楼
高中三年级 GIC翡翠鉴定师生活不只是珠宝但有了珠宝很满足

原来你想出手啊??要找对眼才行哦。。。

15楼
初中一年级
引用13楼 可是我不在澳大利亚啊,我只是想知道,如果我想要入手,价格大概...

既然不了解行情,劝君慎入。

楼主
16楼
高中三年级
引用14楼 原来你想出手啊??要找对眼才行哦。。。

入手,不是出手

17楼
幼儿园小班

这个很漂亮啊! 很少见欧泊的雕件~~

18楼
高中三年级 GIC翡翠鉴定师生活不只是珠宝但有了珠宝很满足
引用16楼 入手,不是出手

哦哦,不错不错。

19楼
初中一年级

貌似有点像硅化木质了的欧泊

20楼
初中一年级 淘宝四钻店铺:名家欧泊珍宝馆,QQVX:2467643832
引用11楼 @名家欧泊 帮我看看吧

看到了,真是很好的东西啊!火彩艳丽啊~!
黑 脸的拼上的还是整体雕刻的?
能不能来张背面的照片!

楼主
21楼
高中三年级
引用20楼 看到了,真是很好的东西啊!火彩艳丽啊~! 黑 脸的拼上的还是...

背面就是母岩,和印第安男人的脸部是一样的

楼主
22楼
高中三年级
引用19楼 貌似有点像硅化木质了的欧泊

硅化?木质?

楼主
23楼
高中三年级
引用20楼 看到了,真是很好的东西啊!火彩艳丽啊~! 黑 脸的拼上的还是...

整体雕刻的,不是拼的。

24楼
初中一年级 淘宝四钻店铺:名家欧泊珍宝馆,QQVX:2467643832
引用23楼 整体雕刻的,不是拼的。

这背面照片看上去,好象是整体雕刻好了,然后贴在了母岩上吧。
第一次看照片,觉得欧泊比较难找这么大彩很好,关键是这么厚的原料。现在看来上面白欧泊部分是一层,下面的母岩是另一层是后贴的,整体属于双层石。

看照片不是看实物,如果评论不对,别介意。

即便是贴的,表面也已经很大了,是件很好的东西

楼主
25楼
高中三年级
引用24楼 这背面照片看上去,好象是整体雕刻好了,然后贴在了母岩上吧。...

不介意的,目前我也没有看到实物。只是被这两个雕件的艺术性吸引。你的意思是背面和正面不是一体的?

楼主
26楼
高中三年级
引用25楼 不介意的,目前我也没有看到实物。只是被这两个雕件的艺术性吸引...

我对这种欧泊雕件的价格不了解,不知道您可否给一个大概参考?

27楼
引用25楼 不介意的,目前我也没有看到实物。只是被这两个雕件的艺术性吸引...

是和。整体上说是双层石的工艺品。你仔细观察女生像,上面贴的还露出些头来了

楼主
28楼
高中三年级
引用27楼 是和。整体上说是双层石的工艺品。你仔细观察女生像,上面贴的还...

那这种欧泊雕件有价值么?什么价位合适呢?

29楼
引用28楼 那这种欧泊雕件有价值么?什么价位合适呢?

这个价位不好估啊,艺术品噢,不是按克拉计价的宝石戒面。
宝石戒面的评价就是宝石本身的品质。
而雕刻有艺术创作的附价值,而这份附价值在不同人的眼中又是不一样的。所以国内的行话“珠宝有价,玉无价”——指的就是玉石的雕刻品。

楼主
30楼
高中三年级
引用29楼 这个价位不好估啊,艺术品噢,不是按克拉计价的宝石戒面。 宝石...

但也有个行内的一般价格吧,呵呵就说个大概范围就行了。什么价位以内不离谱