谈谈国宝帮--您应该小心的一群人

初中二年级 发布于 2013-08-30 23:54:45 回帖: 317 | 评论: 0 | 查看: -

国宝帮这个词大家应该听说过,但深入了解应该不多,今天给大家好好聊聊。
既然是“帮”就不是一个人,但他们又不是一个固有帮派联盟,只是有相同外部表现特征的一群人。目前我们常见到的是这几种人:按图索骥者;理论与实际脱离者;误入歧途者;知假卖假居心不良者等等。

这群人有一定的固有特征:
1)往往以某方向高手/行家甚至大师/专家自诩,经常给大家强调自己是某方面的专家,理论一套套的;但真正需要这些人给出判定意见时,往往顾左右而言他,说不出一二三来,或照抄书面或网络资料,完全脱离实际,驴唇不对马嘴。
2)经常发一些很唬人的藏品,工艺复杂,材质珍贵,年份高古,馆藏级,国宝级,几万太便宜,一出手就几十万,几百万,好像这些孤品东西在他们家就跟批发市场似的,要多少有多少,不懂得人直接震撼的五体投地,但对于稍有常识的人来说简直笑喷...... 偶尔会盗发一些馆藏或别人大开门的藏品,以博取别人的认同。
3)喜欢讲故事,特别是一些耸人听闻的故事,比如出土的啊,道上朋友帮忙弄得;殊不知真正出土,道上来的还真不会发出来,真不会让见光,要不这一行造就绝了。
4)喜欢用非公开方式与别人交流,比如站内短信,QQ群等,为的就是更好的欺骗一些不明真相者,同时也不留下证据。
5)脸皮超厚,抗打击能力超强,简直金刚葫芦娃一样,刀枪不入,油盐不进善意的话一点听不进去。同时又一遍遍的指责别人,而且满口仁义道德的指责别人,搞得自己跟正人君子或圣人似的。
6)喜欢拉帮结派,一旦有人揭露,影响到这些人利益,群起而攻之 ,利用一切可利用的阴线手段打击别人,无所不用其极。
稍微总结一下,希望对大家能有所帮助。
切勿对号入座, 如有类同纯属巧合, 呵呵

小学四年级

坐坐沙发

2楼
高中一年级

学习了,多注意就能尽量避免“误入岐帮”

3楼
小学二年级

谢谢楼主的提醒

4楼
博士后

不懂,也不会买旧旧的东西

5楼
研究生一年级 人淡如菊,平安喜乐

小心关你小黑屋 (*^__^*) 嘻嘻……

楼主
6楼
初中二年级

不处理某些人,就是为了让他自己现出原形。

楼主
7楼
初中二年级

我从不利用QQ群/个人主页等一些私下手段宣传自己的东西,所有东西都发在明面。

8楼
初中三年级

学习了

9楼
大学三年级

看题目就联想到某ID了,LZ犀利

10楼
初中二年级

支持,特别是我们这些新手菜鸟。

11楼
初中二年级

支持班主任~只是有些人的脸皮真的比牛皮厚多了。

12楼
高中三年级

支持班主任

13楼
高中三年级

支持班主任

14楼
初中三年级

学习了

15楼
大学二年级 糊涂虫

支持楼主

16楼
小学三年级

好浓的火药味

17楼
高中二年级

学习了

18楼
高中二年级

帮顶帮顶,要金币

20楼
大学一年级

楼主总结的太到位了,一看就知道是谁。@宋玉 更简练,一针见血

21楼
高中一年级

菜鸟必须支持。哈哈哈。。

楼主
22楼
初中二年级

不是说走了吗?舍不得又回来了,不知道该怎么评价你了。
这么多年我只修改过你的帖子,你应该明白为什么。不要抱任何侥幸心理,至少短时间内你的低仿货不会有任何市场了。
明确告诉你,如果你再出言不逊,下次肯定不客气了。这么多次不处理你,你现在越来越过分了。

23楼
幼儿园大班

新人,表示各种看不懂。。。

24楼
初中三年级

对论坛的一些老玉、老玛瑙直接无视,哪有那么多老东西呀!

25楼
初中三年级

卖这些老东西的,假的可能性99%。

26楼
初中一年级

这样的帖子一定得顶!多谢楼主提醒!

27楼
幼儿园中班

写的很好~我可以转嘛~懒的写。。哈哈

28楼
初中三年级

这个帖子居然还在??

楼主
29楼
初中二年级

可以啊

30楼
初中一年级