(个人收藏,实物多图)钛晶、二级钛、金发晶、铜发等发晶之区别

初中三年级 发布于 2013-11-19 16:13:53 回帖: 219 | 评论: 2 | 查看: -

很多朋友知道我喜欢碧玺。这当然没错,实际上我对各类发晶的热爱程度丝毫不亚于碧玺。
经常看见一些朋友们问“我这是钛晶还是金发晶?”、“钛晶是白底好还是茶底好?”、“钛丝是成片还是形状发好?”、“铜发是红钛晶吗?”
所以今天在这里,我结合我的感受和行内一般约定俗称的说法,给大家放一些这几类容易混淆的发晶的比较典型的照片,希望能给一些喜欢的朋友提供些许更直观的感受。至于各类晶体解理特点、成分化学式、补气补血招财防小人等等,不在此讨论范围内,有兴趣请度娘百科。所放实物均为个人把玩,不换不卖^^

2楼
初中三年级

钛晶
首先放一个标准的钛晶。这个是白底的,先放上室内(不开灯,较暗的自然光)下的样子,分别为正反面。

楼主
3楼
初中三年级

还是这件东西,室内灯光(关窗帘)下。

楼主
4楼
初中三年级

这件东西最后一张,午后窗边,阳光直射。不多做说明了,这就是标准的钛晶,三种光线下的视觉效果,大家自己感觉下吧。

5楼
大学一年级

是滴是滴,明白了钛金是酱紫滴~~其它对比滴哩~~

楼主
6楼
初中三年级

再来个茶底的。类似吊坠里这种钛,有叫丝钛、半钛的,但一般认为,达不到上面那个钛晶那种钛板、成片、色正、光硬的,都叫二级钛。(链子是白底的老钛晶,小板钛)。

楼主
7楼
初中三年级

这个葫芦色非常漂亮,鸭蛋黄,但是因为钛的走向和颜色,一般也算是二级钛了

楼主
8楼
初中三年级

金发晶

这几个东西虽然发丝颜色有浓有淡,但一般都归类为金发晶

楼主
9楼
初中三年级

兔毛

这两个是红兔毛和蓝兔毛。兔毛本质上也是发晶,但它特殊的质感使得它一般自成一派,所以既不是金发晶更不是钛晶。

10楼
小学六年级

还有呢?

楼主
11楼
初中三年级

某些特殊的成型效果实际上也是兔毛,比如这个。

12楼
研究实习员 八大山人

好看

楼主
13楼
初中三年级

铜发

铜发现在今非夕比。铜发行内也有叫铜条发的,但肯定不能归入钛晶(虽然个别人也叫它红钛)一类。这两件东西有些人已经很熟悉了······^^

(个人收藏,实物多图)钛晶、二级钛、金发晶、铜发等发晶之区别_珠串

楼主
14楼
初中三年级

这是我的钛晶手链和另一串较小铜发的直观比较。

楼主
15楼
初中三年级

银钛、碧玺发、金云母等小众些的今天就先不放了。
简单说说价格。钛晶现在如日中天,好的钛晶很多都在1000/克以上了。由于钛晶的矿少、干净的也少、辨识度高、难做假,它实际上已超越了很多碧玺的价格(当然,和帕拉、顶级R、红蓝灯等还有差距)。二级钛、铜发、金发晶紧随其后,现在一个好些的120、130克左右比较干净的二级钛把玩件,动辄就得过2万。
最后,希望这些照片大家能喜欢!

16楼
初中二年级

漂亮!个人喜欢铜发,眼缘问题。老觉得钛晶像叮叮糖……

17楼
高中二年级

好贴,帮顶!

18楼
初中三年级

看了你的图 突然觉得兔毛好看起来

19楼
小学四年级

收不起大件啊 只能搞小件玩

20楼
高中一年级

我也喜欢发晶啊!楼主有推荐的店铺吗?

21楼
博士后

谢谢LZ的讲解,希望以后多发这样的帖子!

楼主
22楼
初中三年级

叮叮糖……是什么糖?

楼主
23楼
初中三年级

兔毛我自己也非常喜欢,它不向像钛晶那么咄咄逼人。我车饰用的就是这个红兔毛,宁静祥和……

24楼
高中三年级

围观..

25楼
小学二年级

金光闪闪,霸气!

26楼
大学二年级

喜欢铜发!

27楼
研究生一年级 咸鱼fhxverve007,每天无忧无虑,身体棒棒~

这个也太美了

28楼
高中一年级

知识贴,学习了!

29楼
初中二年级

哈哈,其实就是麦芽糖啦,拉丝的时候是不是像这个板钛?我们这里习惯把那种拉丝的硬的麦芽糖叫做叮叮糖。

30楼
高中三年级

学习了