我是一只丑小鸭: 一颗蓝珀的蜕变

小学一年级 发布于 2011-02-23 23:49:03 回帖: 23 | 评论: 0 | 查看: -

本帖为本人原创,请勿转载,谢谢!

大家都喜欢清透的琥珀,却又对市场上的货品抱着畏惧的心态,的确,只要有利润,就会有js出现,有各种各样的假货出现。但是只要有心去学,多去了解,而非人云亦云,把自己锻炼的火眼金睛,那就不怕js的刀了。

下面是小妹最近自己打磨的一颗原矿,产地是多米尼加的蓝珀,市场上的蓝珀暂时没有看到假货,我只是说暂时,但也有js用其他产地的琥珀冒充多米尼加的蓝珀,所以小妹要说句话,对自己眼力不够信心的,宁可多看也别下手,别为自己找理由,说这个我很喜欢啊,相信我,等你懂了,你会看到更多好东西的。

最初的形态,黑乎乎的被土矿包裹着,放在你眼前的话,你也会随手一扔吧

这些是我的工具,很简单吧

用最粗的水砂纸把表皮给磨掉,整个过程中需要时间最长的部分,要把黑皮去掉,还要对凹凸不平的地方做修正

然后一部部从粗到细,一遍遍的对琥珀进行打磨,让表面越来越细致,为最后的抛光做准备
这块琥珀我只磨了一面,另一面只做了简单的打磨,稍微留下了一点矿皮,保留其原味

最后一步抛光啦,一下子表面光溜溜的了

蓝珀,要在黑底的衬托下展现其内敛的美丽

小妹只是用简单的工具对矿石进行了加工,最后的成品也肯定不如商家专业机器加工出来的光亮,但是小妹也非常喜欢这样随行的物件,没有刻意的雕琢,它就在那里,安静的,羞答答的闪烁着令人目不转睛的色彩。

这个小东东不大,打个孔就可以做个小吊坠了,如果包银可以考虑做个夸张点的戒指 ,在纠结怎么装饰,我还是不太忍心打孔

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
小学六年级 猜猜我是谁?

我想问下~像这么一个原石是多少米的呢?

2楼
初中二年级 无鱼

欣赏+学习

3楼
高中一年级

蓝绿珀,不是蓝珀

4楼
大学三年级 沉默的螺旋

5楼
小学三年级

琥珀比较软..开始你用粗沙纸导致抛光后表面还有细微的刮痕...

6楼
高中一年级 比老大多一个太阳的级别

漂亮

楼主
7楼
小学一年级
引用1楼 我想问下~像这么一个原石是多少米的呢?

mm我短你了

楼主
8楼
小学一年级
引用3楼 蓝绿珀,不是蓝珀

这不是最好品质的蓝珀,稍带点绿色,但是也统称蓝珀了

楼主
9楼
小学一年级
引用5楼 琥珀比较软..开始你用粗沙纸导致抛光后表面还有细微的刮痕...

是的呀,琥珀算是最软的宝石了,钻石硬度是10的话,琥珀的才2-3。不过软就可以自己diy了,

10楼
研究生二年级 花心的倩

很漂亮阿,内敛的感觉

楼主
11楼
小学一年级
引用10楼 很漂亮阿,内敛的感觉

嘿嘿,谢谢mm关注,琥珀就是这样,虽然也是透亮的,但就是和bling bling的宝石不一样,美丽的不张扬

12楼
高中一年级
引用8楼 这不是最好品质的蓝珀,稍带点绿色,但是也统称蓝珀了

你这个是蓝绿琥珀,宽泛意义上确实是属于蓝珀

楼主
13楼
小学一年级
引用12楼 你这个是蓝绿琥珀,宽泛意义上确实是属于蓝珀

我没说这个是好蓝珀呢,mm 你说一定要到达什么颜色程度的才是好的,那这个商家定义就多了,有的说蓝紫好,有的说天空蓝好,重要的是喜欢就好

14楼
高中二年级

MM的手很巧呀。自己打磨出来的东西更有味道。。。

15楼
高中一年级
引用13楼 我没说这个是好蓝珀呢,mm 你说一定要到达什么颜色程...

是的,喜欢的就是最好的

16楼
小学一年级

MM,好心情的人哦

17楼
高中二年级

喜欢!~LZ有心人

18楼
大学一年级 忽悠班 主任

大开眼界了

19楼
幼儿园大班

楼主好厉害哦!!不过我还想知道原石要多少钱啊?

楼主
20楼
小学一年级
引用16楼 MM,好心情的人哦

嘿嘿,我觉得自己还是比较浮躁的,有时候通过打磨还可以逼自己多点耐心

22楼
小学五年级 http://shop65882050.taobao.com

DIY强人

楼主
23楼
小学一年级
引用22楼 DIY强人

只要有耐心,谁都可以的