比较稀罕的祥云龙凤环

高中三年级 发布于 2014-01-15 12:09:35 回帖: 95 | 评论: 0 | 查看: -

本来以为大龙凤是年前最后一buy,结果就差这么几天还是破功了,
为啥没忍住?是因为发现一对很有意思的小镯子。龙凤环常见,100~400 多克的都有,最轻见过80 g的,因为圆条上要有既有龙凤又有祥云,感觉条粗至少要7才能舒展开,7的平均克重在80 g以上,再往上变粗重量增加更快,10就得200 g以上了。纯考虑美感的话,我最喜欢的条粗是9~10,就是一个正装圆条玉镯的尺寸,银镯就要150-200 多克了,相信很多jm看见这个克数就灭草了吧。而商家一般也是100 g起做,主要是从美感和盈利考虑。

以前我以为从工艺角度,在7以下的圆条上有美感地分布龙凤和祥云几乎不可能,直到看见这个:
60 g,54内径,条粗6 mm。祥云朵朵:

和150 g,相同内径的龙凤环放一起比较:一样的凤凰,构图走刀完全一样,不减一分

一样的腾龙,

一样的留白。粗细不同,比例上下有所压缩,但左右一样。

纤细的镯子,夏天可单只佩戴,有甜甜圈的清淡感觉;不习惯重器又草龙凤的姐妹,可以考虑60 g左右的龙凤环哦,细细的一样美。

春秋可一双叠戴,跳跃清脆。

冬天还是换上大龙凤吧,不过瘾也可以叠戴哦。

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
等2人 赞同
小学四年级

沙发吗

2楼
小学四年级

坐着沙发看华丽

3楼
高中三年级

哇啊~好q 啊

4楼
小学四年级

太漂亮了,闪的我心里狂长草

5楼
高中一年级 好吧~~我是一只快乐的小老鼠~~

长草啊~~
哪家入的啊~~

楼主
6楼
高中三年级 出银坑
引用3楼 哇啊~好q 啊

是滴,一直想要60-80的小甜甜圈,但又不喜欢光溜溜的素圈,这下好了,浅刻的龙凤,远看甜甜,近看龙凤,一举两得啊。

楼主
7楼
高中三年级 出银坑
引用4楼 太漂亮了,闪的我心里狂长草

呵呵,非重器,草好拔。

8楼
小学四年级

乖,求地址

9楼
大学一年级

证明师傅无所不能~~

10楼
初中三年级

长草了。。。居然有60g的。。。

楼主
11楼
高中三年级 出银坑
引用8楼 乖,求地址

南记啊,只有她家龙凤有偷懒又美丽的1/5留白

楼主
12楼
高中三年级 出银坑
引用8楼 乖,求地址

南记啊,只有她家龙凤有偷懒又美丽的1/5留白

13楼
高中一年级

原来是南记,哈哈,我也要入一只,龙凤长草挺久了

14楼
小学四年级

我也看他家东西很久了,只是一直没入,我不是冲动形种子选手

15楼
小学四年级

他家工期如何,你是收的现货吧,我手太大,一般都没现货

楼主
16楼
高中三年级 出银坑
引用9楼 证明师傅无所不能~~

是啊,看各家几乎都是100 g起做,我还以为细了真的做不了呢。虽然10左右的条粗很漂亮,但既然能做细的,就应该让客人自己决定要粗还是细吧。

17楼
高中二年级

很漂亮

18楼

确实可以满足既喜欢龙凤环又戴不了重器的jms

19楼
初中一年级

南记啊贵~

楼主
20楼
高中三年级 出银坑
引用10楼 长草了。。。居然有60g的。。。

是吧,我也没想到会有这么细的龙凤呢,因为形成了龙凤必重器的固定思维了.......

楼主
21楼
高中三年级 出银坑
引用19楼 南记啊贵~

是不便宜,拔草慎重哦

楼主
22楼
高中三年级 出银坑
引用19楼 南记啊贵~

是不便宜,拔草慎重哦

23楼
大学一年级
引用16楼 是啊,看各家几乎都是100 g起做,我还以为细了真的做不了呢...

嗯嗯~~抓住客户的心才能抓住客户的钱包~~

楼主
24楼
高中三年级 出银坑
引用15楼 他家工期如何,你是收的现货吧,我手太大,一般都没现货

工期3礼拜吧,我大众尺寸,很容易捡到现货

楼主
25楼
高中三年级 出银坑
引用13楼 原来是南记,哈哈,我也要入一只,龙凤长草挺久了

我有十来支镯子了,这支大龙凤戴上就不愿意换别的。前几天新到的杨记荷塘,戴了两天,无比想念龙凤,又换回来了心里才踏实。很神奇的感觉,龙凤越看越美是真的,据说她家的雕法旧了会更好看。

26楼
高中二年级

南记的龙凤环 是我的终极大草 150G 我要努力,争取早日拔掉

27楼
小学四年级

这里变草原了

楼主
28楼
高中三年级 出银坑
引用26楼 南记的龙凤环 是我的终极大草 150G 我要努力,争取早...

你头像是什么镯子,看不清花纹呢,很美丽的圆条啊,我圆条控

楼主
29楼
高中三年级 出银坑
引用27楼 这里变草原了

喜闻乐见,喜闻乐见。因为细细的龙凤比较少见吧,哈哈哈哈

楼主
30楼
高中三年级 出银坑
引用27楼 这里变草原了

喜闻乐见,喜闻乐见。因为细细的龙凤比较少见吧,哈哈哈哈