花原创【 知识贴 】】 种水区分 图文并茂 !简单易懂

违规用户 发布于 2014-01-16 12:53:00 回帖: 96 | 评论: 0 | 查看: -

这里还是之前发的一个 顺口溜!
下面图文并茂的解释一下 不然区分不了!!
所以我那个帖子沉的老快了!

翡翠

底子粗 有水头 有人称它冰豆地
底子粗 见颗粒 大家称它粗豆地
底子粗 无水头 颗粒入盐巴 大家俗称细豆地
底子粗 有颗粒 缺水头 大家统称是豆种滴
底子细 嘸毝孔 大家俗称是瓷底
底子细 底子腻 大家俗称儒种地
底子细 有水头 大家俗称冰儒底
底子细 水头如清泉 大家俗称冰的地
底子细 透明滴 大家俗称玻璃地
底子如湖水 清澈如清开 大家俗称晴水地
底子如果冻 看到就想吃了它 大家俗称果冻地
柳叶倒影湖水中 碧波称绿 绿水地
蓝天碧云湖水映衬中 大家俗称 蓝水地
清凉的无味白开水 就如清水透彻晴水地
底子整体泛淥的 如同清澈似水中 大家俗称芙蓉地
底带丝条如金丝 大家俗称金丝种
底子带色点分布 大家叫它飘花滴 如果花似开了般 此地飘花不一般
底子疺淥泛灰的 大家叫它油青滴 低档如同漆油般 高档水润似清泉
底子略有条状绿 大家叫他花青滴 花青较为独特的 独特中显诗意
有绿有紫娇艳美 大家叫他紫罗兰 紫色愈浓较为贵 绿色鲜艳必无价
底子白飘绿花 偶有棉筋白底青 高档底子如清泉 色鲜低白必高价

都是我想了半天做出来的翡翠的打油顺口溜!

, 哈哈 大家还望笑纳, 喜欢的顶一顶哦

下面是给图片搞上 因为图不好找 淘宝搜的 如果搜到那家的 还望抱歉!!只是个参考 区分的, 所以大家 ,,,嘻嘻。。
底子粗 有水头 有人称它冰豆地 ( 水头不错 看起来有水灵度 水头比儒的好,但是底子就是粗了点,有颗粒感 把明显的圈出来 大家知道什么叫颗粒!豆 和 粗底的意思!

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
1楼
违规用户

底子粗 见颗粒 大家称它粗豆地
此种是底子比较粗 还没有什么水头!颗粒很粗!圈圈可见!

底子粗 无水头 颗粒入盐巴 大家俗称细豆地
次种地 是水头不好, 颗粒感觉比上一个也要细腻一点点!所以是细豆的

底子细 嘸毝孔 大家俗称是瓷底
就是底子细腻的的不得了。但是水头不好!

底子细 底子腻 大家俗称儒种地

就是底子比较细腻 但是比上面的瓷底子 看起来 要好点 顺眼一些,有点水头的底子细 有水头 大家俗称冰儒底

次种地是看起来比较细腻 水头也看起来比较好点 水润润的,底子细 水头如清泉 大家俗称冰的地

此类是比较好的 也算是翡翠高档手镯, 水润通透 当然价位也比较高!底子细 透明滴 大家俗称玻璃地

这种是最为高档的货色了。。哎至今我还木有入它的可能性底子如湖水 清澈如清开 大家俗称晴水地

这种很干净的手镯。比较清澈的感觉!反正是美啊 一般这样的也算是 中上等的货色了

底子如果冻 看到就想吃了它 大家俗称果冻地
这样的感觉就是果冻的感觉 也是比较好的。

柳叶倒影湖水中 碧波称绿 绿水地

这样的 底色为绿色 比较清澈 通透 水润度也很高 当然 也是好货了
找不到镯子 只能来个戒面了

2楼
小学五年级 有钱的时候钱是赚回来的,没钱的时候钱是省出来的

学习啦

楼主
3楼
违规用户

蓝天碧云湖水映衬中 大家俗称 蓝水地

这样的底色有点发蓝 也是比较温润 水润的

这种的一般大部分就是无底色 清透 水润

楼主
4楼
违规用户

这种的一般大部分就是无底色 清透 水润

楼主
5楼
违规用户

底带丝条如金丝 大家俗称金丝种

楼主
6楼
违规用户

底子带色点分布 大家叫它飘花滴 如果花似开了般 此地飘花不一般 2013-2-22 23:38 上传
下载附件 (41.52 KB)

楼主
7楼
违规用户

底子疺淥泛灰的 大家叫它油青滴 低档如同漆油般 高档水润似清泉

楼主
8楼
违规用户

底子略有条状绿 大家叫他花青滴 花青较为独特的 独特中显诗意

楼主
9楼
违规用户

有绿有紫娇艳美 大家叫他紫罗兰 也有叫他春彩的! 紫色愈浓较为贵 绿色鲜艳必无价

楼主
10楼
违规用户

底子白飘绿花 偶有棉筋白底青 高档底子如清泉 色鲜低白必高价

11楼
初中二年级

少了芙蓉种的例子啊

12楼
初中三年级

马着学习!

13楼
初中三年级

学习了

14楼
博士 o(╥﹏╥)o已穷死orz

好像以前看过这个帖~

16楼
小学三年级

知识贴,赞一个

楼主
17楼
违规用户
引用14楼 好像以前看过这个帖~

恩 以前也是我发的

楼主
18楼
违规用户
引用16楼 知识贴,赞一个

谢谢谢谢

19楼
大学一年级

支持一下,辛苦了

20楼
博士后

很不错,学习了

楼主
21楼
违规用户
引用19楼 支持一下,辛苦了

谢谢谢谢

楼主
22楼
违规用户
引用20楼 很不错,学习了

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

23楼
高中二年级

学习了

楼主
24楼
违规用户
引用23楼 学习了

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

25楼
初中三年级

楼主辛苦了,好好学习!

楼主
26楼
违规用户
引用25楼 楼主辛苦了,好好学习!

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

抱歉,作者被扔进小黑屋反省中
28楼
高中一年级

辛苦,学习!

楼主
29楼
违规用户
引用27楼 神秘人士 非常不错好贴!赞美你楼主~

谢谢谢谢谢谢

楼主
30楼