知识贴【 科普一下 如果让仙图现出原形!】

违规用户 发布于 2014-01-16 12:56:47 回帖: 235 | 评论: 0 | 查看: -

网上买的话 可以让卖家出示视频录像, 很简单的事情。 几分钟搞定
我一般就i是货在旁边放着, 随时拍照 随时录像。。很简单 一点都不麻烦
如果他不想给你录像 也就是要么显得麻烦 不在乎这个交易
要么就是有鬼

最近无聊透顶,水贴很多 每天一贴 终究骗分是不长久的 于是 决定来个知识贴
大家喜欢,我来说, 大家都长知识 共同进步,嘻嘻。
下面是我自己的个人见解。 如有不对 请大家谅解和更正哦

因为怕引起一些误会 拿别人的图来解说 所以我就用了我店里的宝贝 在给大家参考

首先 观图! 一下几类图, 大家可以看看, 但是入手的话 要谨慎!

第一种:灯光黑色背景图 黑色背景 会给镯子本身的光度 水度 还有杂色 掩盖 使用黑背景是为了增加灯光的反光度 来掩盖镯子本身的 脏色 种地的细腻度,水润度 等等 (所谓等下不观玉 这个就亅变相的让你看图 也是光下观玉! 我的还是有背景的 不够专业 请见谅,,
灯下都是我的乱七八糟的东西 用美图秀秀弄了好半天 弄了个黑色背景图 其实是没有手部的只有镯子本身 因为没有专业的 摄影小棚 大家海涵

是不是超级辣绿 值好几十万了吧。。10W 20W??30W??迷上了吧, 种水好 细腻 无棉 阳绿。 真是看了就流口水!

实际呢,它是这般摸样, 不能说不好 但是比灯光图是不是差了很多呢 底子的灰度 还有棉 均不在 绿色部分上面的经过灯光照射 而更加细腻 光泽度极好

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
1楼
违规用户

第二种 手部变色图!
这点主要是增加镯子的色度 好多的淘宝商家就是利用这一招的!这个手部明显变色, 你可以对比一下自己的手掌 跟图片做个对比 来看看是否调过色 这样的 色差一点 价差很多的哦!慎重

实物图是这样的!对比那样的 肯定价差千里了

楼主
2楼
违规用户

第三种! 背景地板变色图!(这比上手仙图 更可怕)
这种也是主要增加颜色的色度,,来让你看到美观的东西!我店里的这个镯子很神奇 下面是报纸垫着的 我竟然调色到最后 才看到有点发绿 我调到这个程度 竟然报纸还不绿, 但是下面的桌子变色了,这点的话 还是参考上手图 比较切合 因为那些物品是死的 想什么色就什么色 但是人的手是不会变色的!这样的 大概好几万了吧,,,反正几万是买不到的[size=0.83em][float=right]13-1-30 15:18 上传[/float]
下载附件 [size=0.83em](69.2 KB)

下面是我的自然光图
上面值好多个万

楼主
3楼
违规用户

一般的仙图 也就很简单的分这几种!上手图 看手部变色不吗? 背景图 看是否桌子背景变色不!。。下面给大家看看 那些买到实物, 看看多少是这样的

下面是转贴吧的一些师傅的帖子!大家看看仙图的危害!!

也就是因为紫罗兰容易跑色,因此,有关紫罗兰的拍摄,跟油青差不多,多见背光照。

继而是上手照,很明显,紫色已经少了一半,效果看上去确实像这么一回事。

楼主
4楼
违规用户

,不见光没事,见了光····
一下图片吧友提供,算做个参考。
这也是典型的背光与面光的差别

楼主
5楼
违规用户

当然了,凡事都有两面性。
虽然说春带彩看上去确实比紫罗兰低端,不过,拍摄环境不同,呈现出来的姿态有的时候比紫罗兰更恐怖。
至于某些更加极端的案例么
从图片看,我只能判断,应该不是自然光,
但是种水相差这么大?请问当时发生了什么?

关于这个镯子,还有一张更加骇人的照片,我基本上已经崩溃···
综上所述,我认为卖家不诚信,没有把镯子另外一面拍出来,以至于

楼主
6楼
违规用户

、天仙照

好吧,每次说到天仙照,我都异常激动。
或许,我真的心理阴暗,但是,每每看见这么多名不副实的图片,我真心的想打心底里鄙视这些商家啊···

有关天仙照,今天我只是简单介绍几类:

.调背景颜色
可以说是最最低端的做法。也容易被识破。

说实话,我很佩服这样的商家,这么明显的作假,也敢堂而皇之的在淘宝上大行其道?
白色的背景都被染成绿色了,手都发青了,
架不住小白多,不怕没人上当。

所以说,要看翡翠,先看背景,背景很重要。
此类绿色调背景的翡翠,实物会是怎样?可想而知。

通常而言,绿色调主要为了凸显翡翠本身并不是很理想的色,如上图。而黄色调主要就是为了掩盖翡翠本身存在的某些深色瑕疵,例如藓,脏,等等。如下图。

楼主
7楼
违规用户

基本上,可以这样说。
黑色背景下拍摄出来的翡翠,种水至少提升一个层次。
豆种成糯种,糯种成冰种··以此类推。
而黑色的背景下,加上一些拍摄手法或技巧,足以掩饰掉很多翡翠内部的瑕疵。
看看这款手镯的变化

楼主
8楼
违规用户

对比度

这不是灯玉,而是很显然后期调整了对比度的结果。

楼主
9楼
违规用户

不要相信颜色过于亮丽的翡翠,天然形成的东西,怎么可能有这么艳丽的色彩?3.黑色背景
黑色背景,容易凸显翡翠的种水,所谓白底显色,黑底显种。就是这个意思。

黑色背景下,可以提升翡翠本身的种水,使其更加莹润,透亮。
这也是为什么JS能把豆地拍成糯底,糯底号称高冰的原因。

通常,以黑色为背景的照片,不要盲目想象其本身种水的透光性,大部分都被模糊掉了,所以,如果没啥把握,劝你不要购买类似图片的翡翠。

楼主
10楼
违规用户

[float=right]13-1-30 15:23 上传[/float]
下载附件 (29.72 KB)

楼主
11楼
违规用户

这个呢 也是我店里的! 这个是用工具弄个磨皮 所以豆种呢 变儒种了 虽然手部没变化 但是镯子确实儒了细腻了这个不好辨认!!难!

下面是自然光实物图 对比一下就晓得了 儒的得大几千 中四 下面的是 小小四 这个可是高科技了!

如果在来个 磨皮 饱和度 在上调一下 就看到了 很经验的东西 这样的 多少钱了 不是2300的啦 估计加好几倍的价钱了

楼主
12楼
违规用户

第二步

这里是调节饱和度的!!

[饱和度调高的情况是这样的

楼主
13楼
违规用户

[size=13.63636302947998px]这样是不是接近原貌了!

大部分用的还是调节饱和度! 如果要磨皮 就跑到人像美容

14楼
初中一年级

楼主辛苦了

楼主
15楼
违规用户
引用14楼 楼主辛苦了

谢谢亲

16楼
初中三年级

天仙照好可怕

楼主
18楼
违规用户
引用16楼 天仙照好可怕

是的啊 所以我店里都是自己录像的

19楼
高中三年级 云想衣裳花想容

所以根本不好估价

楼主
20楼
违规用户
引用19楼 所以根本不好估价

也没有啊 看多了 一眼就看出图片是不是PS了。

21楼
博士 o(╥﹏╥)o已穷死orz

楼主厉害!

22楼
高中三年级 云想衣裳花想容
引用20楼 也没有啊 看多了 一眼就看出图片是不是PS了。

也不知道实际到底什么样了

23楼
婴儿

去伪存真,好样的

楼主
24楼
违规用户
引用21楼 楼主厉害!

谢谢谢谢

楼主
25楼
违规用户