黄金大片系列之黄金工艺——累丝篇

初中二年级 发布于 2014-02-09 10:15:29 回帖: 233 | 评论: 0 | 查看: -

累丝是古代金工传统工艺之一,将其编成辫股或各种网状组织,再焊接在器物上,谓之累丝,又名“花作”或“花纹”,为金属工艺中最精巧者。它是将金银拉成丝,然后将其编成辫股或各种网状组织,再焊接于器物之上,谓之累丝。立体的累丝作品制作最难,须事先经“堆灰”的手续。所谓“堆灰”,即把炭研成细末,用白芨草泡制的粘液调和作为塑料,塑成人物或走兽等所要制作的物象,然后再在上面进行累丝,用焊药焊连,之后置于火中把里面的炭模烧毁,即成立体中空剔透玲珑的精美艺术品。

黄金大片系列之黄金工艺——累丝篇_古董首饰金

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
1楼
初中二年级

发点现代的 (有的为文物仿制品)

楼主
2楼
初中二年级

欢迎大家踊跃回帖,一起来讨论。哈哈。

3楼
三级讲师 小竹

太精美了

4楼
小学三年级

好漂亮哦。。

5楼
大学一年级

突然想起了绿松石龙

6楼
辅导员

奢侈品还是玩不过老祖宗啊

7楼
大学一年级 微信1665158925

精美异常

8楼
高中一年级
引用5楼 突然想起了绿松石龙

那个是一片一片沾上去的吧?

抱歉,作者被扔进小黑屋反省中
11楼
大学一年级
引用8楼 那个是一片一片沾上去的吧?

是二里头文化一号还是二号宫殿出土的,足见古人技艺之精巧

12楼
大学一年级
引用8楼 那个是一片一片沾上去的吧?

PS:是宫殿前面,不是里面

13楼
小学三年级

倒数第二个是皇冠?

14楼
高中一年级

漂亮,壮观。

15楼
二级讲师 素华映月只闻香

为什么现在都见不到这么好的工艺了啊啊啊

16楼
大学一年级

漂亮呀

17楼
小学二年级

此贴必火。那个树叶吊坠比较接地气

18楼
大学二年级

这样的精致绝伦的工艺,呕心沥血的杰作,能够享有的大多是死人,感谢盗墓者和考古学家让它们重见天日!

20楼
高中一年级 好吧~~我是一只快乐的小老鼠~~

老的凤钗真好看~~
最后一个小心心真是貌美

21楼
高中三年级

好贴 真是精美

24楼
博士 清心水显月,意定天无云

巧夺天工

25楼
博士 肥肥和蛋卷麻麻

好喜欢最后一个盒子呀

26楼
高中三年级

美得都不知道说什么好了

楼主
27楼
初中二年级
引用3楼 太精美了

美的让人惊叹。

楼主
28楼
初中二年级
引用4楼 好漂亮哦。。

是啊。

楼主
29楼
初中二年级
引用5楼 突然想起了绿松石龙

有照片吗,也来发一个啊。

楼主
30楼
初中二年级
引用6楼 奢侈品还是玩不过老祖宗啊

所以我们应该为祖国的文明而自豪啊。哈哈哈。