新手数小时就可学会的编绳 大福牡丹配日月星辰手链(平结不翻转)

初中一年级 发布于 2014-03-20 12:57:47 回帖: 46 | 评论: 0 | 查看: -

以旧换新的周大福新版牡丹吊坠,树干后面的洞比较小,足金项链穿不过去。于是用来编手链。
看了这个中国结的帖子,其中主要是看视频,多看几次,就会编了。几个小时就可以。
http://bbs.zhongguojie.org/thread-127-1-1.html
平结的编法[5月10日更新]

材料:
两根1.2米的玉线(对折使用),一根30厘米的玉线。个人觉得差不多够用。另外多用一根30厘米的玉线备用,做重叠部分的。
保险起见,两根1.5米的玉线(对折使用),一根50厘米的玉线。

其中,穿过日月星辰时,里面的2个线穿过转运珠的洞,外面两个线从转运珠旁边穿过。基本不翻转。我戴着睡觉都没翻。
(另外,以前看帖子,有mm说,将平结穿过日月星辰的那个洞也可以防止翻转,我没试过)

另外,接头重叠的部分,是用平结固定的,这个平结必须要使劲,弄的很紧,不然手链容易松。我之前没使劲平结很松,然后拆开重新做,平结很紧,就不容易松了。

上面的视频,第二个是如何用平结编手链,其中,两头不需要剪开成为一根,直接将两头的两根绳子重叠成为四根绳子,抽拉,这样更安全。

周大福日月星辰模号ZM174046 小号大约2克,工费138元,免工费时购买合算
周大福牡丹吊坠模号ZM165009 大约6.5克,工费78元

补充:日月星辰有大小号,其中小号2克左右是椭圆型,不容易翻转一些。或者翻转180度。
而大号差不多4克,是正圆形,理论上很容易翻转的。而且可能翻转成任意角度。

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
1楼
初中一年级

下面是图:

新手数小时就可学会的编绳 大福牡丹配日月星辰手链(平结不翻转)_编绳金

新手数小时就可学会的编绳 大福牡丹配日月星辰手链(平结不翻转)_编绳金

楼主
2楼
初中一年级

这个是借用别的mm的图,周大福牡丹吊坠

3楼
小学四年级

手巧 牡丹美

4楼
高中二年级

来学习一下

5楼
初中一年级

收藏了,有空学习下,我那天找了编 一下40米

6楼
初中三年级

朦胧美

7楼
硕士

这个牡丹好漂亮

8楼
高中三年级

顶一下。下周回来学习~~

楼主
9楼
初中一年级
引用7楼 这个牡丹好漂亮

牡丹我数了大约15片花瓣,5个花蕊,还是比较形象的。缺点是有一些小瑕疵。做工没生生的好,不过生生没这种牡丹。

10楼
博士后

吊坠编成手链了?厉害!

我也去学编绳

楼主
11楼
初中一年级
引用10楼 吊坠编成手链了?厉害!我也去学编绳

这个大福牡丹吊坠设计的洞比较多,树干后一个洞,上面的镂空叶子一个洞,叶子和树干之间一个洞,下面的镂空叶子一个洞,共计4个洞,编手链很方便穿绳子。而且很吸引眼球。我戴着去大福看金子,大福店员还问怎么做的,哈哈

12楼
博士后
引用11楼 这个大福牡丹吊坠设计的洞比较多,树干后一个洞,上面的镂空叶子...

真心美貌。堪比牡丹手镯哈。

楼主
13楼
初中一年级
引用12楼 真心美貌。堪比牡丹手镯哈。

牡丹镯子23克多,这个吊坠6克多,省钱了。
而且牡丹镯子是搭扣的,担心容易松不安全。
这个牡丹吊坠做手链,还是比较结实的,睡觉戴也没事,只要绳子买结实的,编结实就行。

14楼
硕士
引用13楼 牡丹镯子23克多,这个吊坠6克多,省钱了。 而且牡丹镯子是搭...

可以代替牡丹手镯

15楼
托儿所

学习编绳,很静心的说

16楼
大学一年级

图片好魔鬼

17楼
小学五年级

牡丹编成手镯真心美貌,被你成功种草。。。

18楼
硕士
引用9楼 牡丹我数了大约15片花瓣,5个花蕊,还是比较形象的。缺点是有...

这个牡丹多少克啊,工费很贵把

19楼
辅导员

真心美貌

楼主
20楼
初中一年级
引用18楼 这个牡丹多少克啊,工费很贵把

周大福牡丹吊坠模号ZM165009 大约6.5克,工费78元
工费不贵。而且我是前几天以旧换新免工费的时候换了,旧金镯子每克扣了42元折旧费。

楼主
21楼
初中一年级
引用14楼 可以代替牡丹手镯

是的呀,牡丹手镯23克多,差不多七千块,而且是搭扣的,感觉不安全,万一掉了哭啊,而且也舍不得睡觉戴,怕压。

22楼
高中一年级

这一个牡丹好大啊

楼主
23楼
初中一年级
引用22楼 这一个牡丹好大啊

在手上看着好像没这么大,怎么图片显得超级大

24楼
二级讲师

手真巧

25楼
硕士
引用21楼 是的呀,牡丹手镯23克多,差不多七千块,而且是搭扣的,感觉不...

这个吊坠是不是五角钱那么大

楼主
26楼
初中一年级
引用25楼 这个吊坠是不是五角钱那么大

比五角钱小。
吊坠长度大约2.7厘米加上树干了,宽度大约1.6厘米。我觉得戴手上正合适

27楼
硕士
引用26楼 比五角钱小。 吊坠长度大约2.7厘米加上树干了,宽度大约1....

看起来是更合适带手上

楼主
28楼
初中一年级
引用27楼 看起来是更合适带手上

有mm觉得那个树干做吊坠不好看,编绳后戴手上,那树干就不明显了,呵呵

29楼
硕士
引用28楼 有mm觉得那个树干做吊坠不好看,编绳后戴手上,那树干就不明显...

我有个大福吊坠,以前发帖问过大家,都说也是牡丹,大约五角钱那么大,我感觉做吊坠小了一点,我喜爱存在感强的吊坠,多谢美眉这个帖子,我发现我那个吊坠做手链也很好看

30楼
小学一年级

牡丹吊坠真好看,MM手巧,编得不错