花青种翡翠如何呢?

初中二年级 发布于 2014-04-24 20:33:56 回帖: 17 | 评论: 0 | 查看: -

对翡翠了解的很浅薄,心里有个疑惑,花青类的翡翠如何啊,比如吊坠之类的能收吗?为什么在论坛里很少见到这类的翡翠帖子,是不是大家都不太喜欢这类的东西?请知晓的亲们,说一说!多谢!

补充一下:
从朋友那看到了这副耳坠,这个应该是花青吧,她后来把耳坠改成了吊坠,就是第二张图片,拍的有点模糊,想问一下这个花青种如何,第二图吊坠的价格多少合适呢?

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
高中一年级

等高手

2楼
高中二年级

反正我是不喜欢

3楼
大学二年级 宅男一枚

因为这类翡翠的种不好,难起货。也不好出证书,有时含闪石矿物就不给出证书,网店做这类货争议大,试问谁会去做?

楼主
4楼
初中二年级
引用3楼 因为这类翡翠的种不好,难起货。也不好出证书,有时含闪石矿物就...

哇塞,工频来了啊,花青的种确实看着有点粗,不过花青里是不是也有冰孺种呢!请教啦!这类的如何啊!

5楼
大学二年级 宅男一枚
引用4楼 哇塞,工频来了啊,花青的种确实看着有点粗,不过花青里是不是也...

花青本来就是一个种了,所以怎么会有冰糯呢,既然是冰糯了,就不是花青啦,只是飘花像花青而已了。就像铁龙生,本来老铁就是一个种所以它是不会有冰糯的。

楼主
6楼
初中二年级
引用5楼 花青本来就是一个种了,所以怎么会有冰糯呢,既然是冰糯了,就不...

多谢工频老师的解答,我刚刚补上了图片,请帮忙看看啊,多谢了!

7楼
大学二年级 宅男一枚
引用6楼 多谢工频老师的解答,我刚刚补上了图片,请帮忙看看啊,多谢了!

第一个不是花青的,第2个就难说。

楼主
8楼
初中二年级
引用7楼 第一个不是花青的,第2个就难说。

第一个是什么啊?呵呵!

9楼
大学二年级 宅男一枚

花青是含闪石矿物的,所以我觉得在颜色上应该含藓,这样也是为什么人家叫它做藓夹绿。如果花青不含藓的话,证书的解释就不是这样了,那真的没办法说明它就是花青了,是不是?从度娘那找来的花青图片

10楼
高中一年级

看看

11楼
高中三年级

好专业的对话

楼主
12楼
初中二年级

呵呵,仔细看看的话,吊坠确实又和花青不一样,我就是不太清楚这个耳坠属于什么类,自己昨天度娘看看以为是花青呢。多谢工频老师回复,我还是没弄明白这个耳坠是什么种啊?不要见笑啊,确实小白!

楼主
13楼
初中二年级

第一张图里的耳坠想收个做吊坠,朋友说小中四,不知道价格合适不?

14楼
研究生二年级
引用5楼 花青本来就是一个种了,所以怎么会有冰糯呢,既然是冰糯了,就不...

但一级老铁它确实有水,又确实是铁龙生。

楼主
15楼
初中二年级

搬板凳坐着学习了!

16楼
高中二年级

花青 干青 铁龙生 都属于中下等翡翠 花青是含蓝花的 干青只有绿 但稍有水 铁龙生没水 有绿 稍有癣

楼主
17楼
初中二年级

有人能告知第一张图片耳坠属于什么种翡翠吗?