高人进来,帮我看看这条南红,吃药了没有

研究生一年级 发布于 2014-06-17 18:21:57 回帖: 35 | 评论: 0 | 查看: -

算是按12G算的,450元,但我开证书重量才11.22G.

38元一G 贵了没有?大概是3.5MM的珠子。168个珠子,珠子大小不一。并不完美。跟红绳子的红色也相差很大的。。

买的时候说是保山的, 是吗?
还有,买贵了没有?

这张应该是最接近了,,旁边是红色的绳子。跟红色相差很远呀。

大学一年级 小南

我也不懂。。额。

楼主
2楼
研究生一年级 三点三,下午茶时间。
引用1楼 我也不懂。。额。

我也不懂,我同事说我这串是不是夜市十块一串买的,,唉,真伤心,

3楼
大学一年级 小南
引用2楼 我也不懂,我同事说我这串是不是夜市十块一串买的,,唉,真伤心,

不是吧。

4楼
硕士 返璞归真

检测是真的话,不算吃药啊

5楼
高中二年级

凭什么按整数啊?谁都不占谁便宜,一克多少钱又不是算不到具体的价格。
吃药没吃药不懂,但是看不惯卖家这种行为

楼主
6楼
引用4楼 检测是真的话,不算吃药啊

证书开了,写着玉髓项链,(俗称:南红)

楼主
7楼
引用5楼 凭什么按整数啊?谁都不占谁便宜,一克多少钱又不是算不到具体的...

重量估计是不精确吧。当时一直都以为是12G的。
当时还算便宜了几块钱给我。456的,算450了。

8楼
高中二年级
引用7楼 重量估计是不精确吧。当时一直都以为是12G的。 当时还算便宜...

哦,如果没吃药的话,那还应该退你钱。
我还以为明知道这么多克重还按这个价收呢

9楼
初中二年级

联合料,小贵

楼主
10楼
引用9楼 联合料,小贵

买的时候说是保山料,,
骗我的,,55555555555

楼主
11楼
引用8楼 哦,如果没吃药的话,那还应该退你钱。 我还以为明知道这么多克...

不是的,是别人帮带的。当时没开证书,重量也是人家讲了算。差一点点也算了,不过买的时候说是保山料,看来是骗我了。

12楼
高中二年级 wx:1458851412

看图是联合料的可能性较大,这种成色的联合,也不错的,颜色不暗,杂质少,貌似没裂纹。
450元的价格贵了是真的。

若是保山这个成色,两个450也难买。

楼主
13楼
引用12楼 看图是联合料的可能性较大,这种成色的联合,也不错的,颜色不暗...

对呀,我上网看过人家的保山料,感觉都好漂亮,我就奇怪了,为啥我这串也说保山料,不像呢,原来根本不是,真伤心呀,,

14楼
小学四年级

这么说吧,要是保山又没泡胶,裂少的,这样颜色的一条至少得好几千吧。
现在好多都是泡过胶的。

15楼
初中二年级

联合料中算好的,但是价格有点小贵

楼主
16楼
引用14楼 这么说吧,要是保山又没泡胶,裂少的,这样颜色的一条至少得好几...

嗯嗯,下次会好好看一下才下手的,这串买贵了。

楼主
17楼
引用15楼 联合料中算好的,但是价格有点小贵

因为买时说是保山料的,我还以为我功力深厚,买到超值的呢,原来相反。。

18楼
高中一年级

第一,从说的价格来看,绝对不会是保山料,这个价格能买到不错的联合料也就不错了。保山连门没有的。
第二,从图来看,也绝对不是保山,联合料无疑。

楼主
19楼
引用18楼 第一,从说的价格来看,绝对不会是保山料,这个价格能买到不错的...

还好,我就 这一条南红。
买的时候说是保山的,亏我还开心了一阵子。觉得自己花钱花得超值呀,现在就觉得看着各种不眼眼,特别是我同事说我的跟十块夜市那种手链差不多。。。

20楼
高中一年级
引用19楼 还好,我就 这一条南红。 买的时候说是保山的,亏我还开心了一...

想入南红,就先学习一下。

楼主
21楼
引用20楼 想入南红,就先学习一下。

去百度过一下,不过还是觉得没明白,什么保山,什么联合料的,讲得太高深了。估计得弄两不同的实物上手才会明白吧,看图片感觉差不多。,就是红色是各种红不同。

22楼
高中一年级
引用21楼 去百度过一下,不过还是觉得没明白,什么保山,什么联合料的,讲...

宝石这种东西吧,是真的需要看实物的,因为实物和图片的差距非常之大,而且,水也很深,还是看好了,再入手吧。

23楼
高中一年级

不懂的人真的不知道价格的,前次我闺蜜还在说她手上一串过万的碧玺被人说是玻璃珠,要好几十块钱

24楼
大学二年级
引用23楼 不懂的人真的不知道价格的,前次我闺蜜还在说她手上一串过万的碧...

的确,不玩这个的,真看不出来的。上次一个朋友在海臣买一对黑珍珠耳环,孔雀绿带彩虹伴色的,小一千,算是很有性价比的了,打开时几个朋友在场,其中一个平时不戴也不研究首饰的,听到价格,直接说,这是骗子吧。这个也不怪人家,不懂黑珍珠的话,人家的概念里两颗珍珠哪里可能值这些钱。

25楼
大学二年级
引用19楼 还好,我就 这一条南红。 买的时候说是保山的,亏我还开心了一...

还可以拉lz,本来南红颜色就甚少大红的,你要找能跟红绳那种大红一样色的料子就基本不太可能。你这串深樱桃红不是挺好看的么,好的联合料也不便宜,你这个就算贵也没贵多少。

至于你那嘴贱的同事,根本不用理。不玩这些的人根本不懂的。你让他去给你找个质感密度颜色差不多的十块钱的手链去? 是十块还是一百块还是一千块,懂行的人一看就知道了,跟不懂行的人没必要讨论。

26楼
小学四年级

和我那条退掉的所谓保山真的好像啊!450既然小贵的话,那我那条真是吃药吃大发了

楼主
27楼
引用25楼 还可以拉lz,本来南红颜色就甚少大红的,你要找能跟红绳那种大...

谢谢安慰,像我同事那种人,那里都有的。
只能说,南红水太深了,外行的永远看不懂呀,不过还是觉得有一条绳子红的,哇,那就满足了。

楼主
28楼
引用26楼 和我那条退掉的所谓保山真的好像啊!450既然小贵的话,那我那...

如果是真保山的,是要贵很多的啦,楼上不是说嘛,保山的话,两450都不止呀。

楼主
29楼
引用23楼 不懂的人真的不知道价格的,前次我闺蜜还在说她手上一串过万的碧...

像玻璃一样的,估计是美到像假的了。

30楼
胚胎

价格判不是宝山