甲山花神,让人如此心烦。。

初中三年级 发布于 2014-07-16 14:33:10 回帖: 192 | 评论: 0 | 查看: -
网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
婴儿

个人喜欢就OK 你有强迫症吧

62楼
初中一年级

要是你看重寓意,其实你完全可以按自己出生的农历对应的阳历时间去算,自由国内生日什么的按农历。

楼主
63楼
初中三年级
引用51楼 呵呵,支持国历的一枚

谢谢

64楼
初中一年级

阳历。

楼主
65楼
初中三年级
引用52楼 应该过阳历 源头在国外是吧

按阳历算,花开的时间又不对,纠结。。

66楼
小学六年级
引用54楼 十二星座的确是国外的,但是这个花神却是中国的,很多资料都有记载

不都说花神这样的概念是出自国外吗,好像是出自希腊的神话

67楼
初中一年级

其实,重要的是自己喜欢。真要纪念,寓意什么的。那按自己过身日的习惯算吧。

68楼
初中一年级 不忘初心,方得始终。

至于几月,寓意什么,也花季,都可以啦。

楼主
69楼
初中三年级
引用54楼 十二星座的确是国外的,但是这个花神却是中国的,很多资料都有记载

是吧,我之前看说是国内的

70楼
小学六年级
引用48楼 看来你对星座还有研究哦

呵呵,一点点,觉得有些东西还是挺准的,或许是个人的心理原因吧

71楼
高中三年级 云想衣裳花想容
引用70楼 呵呵,一点点,觉得有些东西还是挺准的,或许是个人的心理原因吧

12星座 我觉得不是很准 信就有 不信就无的 呵呵

72楼
胚胎
引用65楼 按阳历算,花开的时间又不对,纠结。。

花季来看是这样 主要是花神的概念又是西方的

73楼
小学三年级
引用56楼 记载也不一定就是真的 我还是觉得应该已阳历 现在很多人对农...

是淡化了,但是老祖宗的东西还是挺有用,要不也传承了这么几千年了,你可以上度娘上搜一下,都是说出自国内,还有许多版本都有人物的,虽然有些捕风捉影的味道,但也得有风能捕吧

74楼
小学三年级
引用66楼 不都说花神这样的概念是出自国外吗,好像是出自希腊的神话

上度娘看,也都是说花神出自国内,你看中国还有十二生肖呢

楼主
75楼
初中三年级
引用72楼 花季来看是这样 主要是花神的概念又是西方的

所以纠结啊,觉得两款都不错,主要想买个属于自己的。。所以犯难了,看他们说的都是各执一词的。。

76楼
引用73楼 是淡化了,但是老祖宗的东西还是挺有用,要不也传承了这么几千年...

不用那么较真嘛 还是个人喜欢就好
我做过玫瑰吊坠 当时都没注意花神的概念

楼主
77楼
初中三年级
引用57楼 好多都是按阳历,就是国历算。。

就是觉得花开的时间不对。。

楼主
78楼
初中三年级
引用61楼 个人喜欢就OK 你有强迫症吧

我也不想啊,就想理出个头

楼主
79楼
初中三年级
引用62楼 要是你看重寓意,其实你完全可以按自己出生的农历对应的阳历时间...

这倒是,就像是星座是自己出生那年的农历所对应的阳历算把。谢谢

80楼
胚胎
引用65楼 按阳历算,花开的时间又不对,纠结。。

搞不清楚 这两款你比较喜欢哪一款?

81楼
小学六年级
引用74楼 上度娘看,也都是说花神出自国内,你看中国还有十二生肖呢

只是之前一直喜欢希腊神话,里面有花神芙罗拉,希腊神话也是在各地广为流传,认为花神也是出自希腊神话的

82楼
婴儿
引用78楼 我也不想啊,就想理出个头

那你最后看投票结果决定?

83楼
小学六年级
引用71楼 12星座 我觉得不是很准 信就有 不信就无的 呵呵

呵呵,或许吧,个人喜好信仰吧,就像信佛之人一样,呵呵

84楼
小学三年级
引用76楼 不用那么较真嘛 还是个人喜欢就好 我做过玫瑰吊坠 当时都没...

呵呵

85楼
引用83楼 呵呵,或许吧,个人喜好信仰吧,就像信佛之人一样,呵呵

信仰可以 迷信就算了吧

86楼
小学三年级
引用81楼 只是之前一直喜欢希腊神话,里面有花神芙罗拉,希腊神话也是在各...

各地的神话传说不一样,国内的还是有最先的花神,就是百花仙子,农历的2月12就是百花生日,人们称为“花朝”

楼主
87楼
初中三年级
引用82楼 那你最后看投票结果决定?

我决定按照63楼说的方法

楼主
88楼
初中三年级
引用80楼 搞不清楚 这两款你比较喜欢哪一款?

可以说两个都喜欢吗。。

89楼
小学六年级
引用86楼 各地的神话传说不一样,国内的还是有最先的花神,就是百花仙子,...

看个人喜好和信仰吧

90楼
小学六年级
引用85楼 信仰可以 迷信就算了吧

纯信仰,不迷信