我也来说说

高中一年级 发布于 2014-08-01 23:10:27 回帖: 133 | 评论: 0 | 查看: -

其实我从来不喜欢曝光之类的,但是现在我不得不说了,我转闲置中也遇到很多各式各样的人,但是相比下面这位那就算不了什么了,她让我学到了很多,虽然我可能要付出了一定的代价,因为还在淘宝申诉中,我是卖家,我出闲置的碧玉项链,大家可以看到我在闲置里面的帖子,一共是三条,那是我不停的升级的来的,因为有一串的珠子有瑕疵,所以便宜出了,后面这位买家又问我还有没有,说心里话当时我没想过要出的,因为大家一定知道好品质的碧玉项链现在多少钱,但是有些闲置真的不好出,而我又想换现,所以就是活该倒霉我答应把剩下的两条给这位买家了,因为她当初说她同事看见了,觉得不错也想要,所以我没有任何怀疑,就在他们拍了以后发货了,我还说如果不喜欢可以退,真的,我不相信别人会骗我,因为买家很客气,现在看看旺旺留言我都不相信,然后买家开始了,收到货一开始买家要求48小时鉴定期我同意了 她说他同事要比比,让她把我之前的出给她的项链拿出来比比,所以不能确认,第二天会给我确认,好我同意了,第二天我打电话给买家,她又说她忘拿了,中午去拿,然后我下午又打电话,请原谅我屡次打电话骚扰买家,因为要用钱,我也急,这个我也和买家说了,然后买家说他同事没上班,其实当时我就怀疑,为什么没上班买家还要中午回去拿了,我记得买家和我说她和他的同事是一个办公室呀!但是那是我还认为我是多想了,第三天,早上我起来发现买家的留言说东西不要了会在今天退给我,结果真的我很开心,因为我老是担心,不知道为什么,我就觉得她不要了赶紧退给我,这让我心踏实了不少,第四天顺丰下午17点多送来了,我当时没多想就签了,然后打开看,因为我知道买家不要之后就在坛子里从新发帖开始转了,而且有一个妹子已经要了一条,已经拍了,我就想着赶紧给人家发货,结果看到退货,我直接感觉不对了,因为后面的这两条是我自己留着的黑点很少,也很小,但是收到的黑点很大,而且和我寄过去的完全不一样了,最主要的是有几颗珠子有伤痕,这些伤痕不是一般造成的,和田玉的硬度大家应该知道的,真的我就是在想着一定是买家换了,他本身就有碧玉,只不过品质差一些,所以骗我的项链,在掉包,一开始我发现问题就和买家联系了,结果买家很诚恳的说没有,而且还要求把自己手里的那条也寄过来,我有些犹豫了,买家可能不是坏人,那么到底哪出错了呢,为什么我的项链不是原来的那两条了呢,紧接着我就给我一个朋友打电话说了一下情况,因为我一急脑子就不灵光,朋友听了,说赶紧退回去,如果他有心,一定会找这个理由的,让你吃亏的,然后我就在6点多点的时候保价邮费36元我付的寄回去了,现在买家说我调包了,和淘宝小二说的,她不签收,难道我应该答应她让她把那条寄回来吗?难道是我做错了吗?我先不曝光买家的id了,因为我怕她说我人身攻击,我没有我只是说谁要换了我的珠子就不得好死,然后她说我人身攻击。
后面等判决吧,

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
研究生一年级 再买松石或翡翠我就是狗

好可怕,感觉是有预谋的,而且死无对证

楼主
2楼
高中一年级
引用1楼 好可怕,感觉是有预谋的,而且死无对证

我也没办法,我只能听之任之了

3楼
高中三年级

楼主大意了,应该先验货的,这下真的有点麻烦

楼主
4楼
高中一年级
引用3楼 楼主大意了,应该先验货的,这下真的有点麻烦

恩,我从出事到现在一直给自己做思想工作,在自己安慰自己呢,本来也不想写,可是我太压抑了,我长这么大快40的人了,我从来没做过亏心事,为什么我会遇到这样的人了,唉牙疼死,舌头也起泡了,两天就喝了点粥实在是承受能力太差了,我还需要磨练呀!

5楼
高中三年级
引用4楼 恩,我从出事到现在一直给自己做思想工作,在自己安慰自己呢,本...

消消气,事已至此,自己在不开心气坏了,岂不是更亏

6楼
小学六年级

楼主大意了点,如果是贵价的东西,一定要做证书,拍照,然后收货的时候一定当面验货,发现东西不对拒签,因为如果你签收了就没快递和退货的人责任了,我也吃过一次亏,了解到淘宝很多漏洞可以钻,网上别有用心的人也很多,祝好运

7楼
博士

建议分个段什么的。。。

8楼
高中三年级

虎摸楼主,感觉以后发出和收货的时候都应该拍照来作证啊~~

楼主
9楼
高中一年级
引用5楼 消消气,事已至此,自己在不开心气坏了,岂不是更亏

恩,

楼主
10楼
高中一年级
引用6楼 楼主大意了点,如果是贵价的东西,一定要做证书,拍照,然后收货...

真的是吃一堑长一智,我真的没经验,出闲置这么多次,也有不喜欢就退回来的,都把东西保护得好好的,有一个手镯出了问题那个亲也重新收回去了,所以我认为不应该发生这样的事情,再说真的没遇到过呀!唉

楼主
11楼
高中一年级
引用7楼 建议分个段什么的。。。

亲!我也想,但是能写出来,说明白已经很不错了,我现在很乱。

楼主
12楼
高中一年级
引用8楼 虎摸楼主,感觉以后发出和收货的时候都应该拍照来作证啊~~

有照片,是给买家拍的照片,没有用,退回来发现有问题又拍了一些买家说了那是我掉包的照片。

楼主
13楼
高中一年级

也就是说48小时也没用,我给买家看的照片和给她的东西不是一件商品,算了,我有点语无伦次了。

楼主
14楼
高中一年级

d]写出来不是为了别的,是希望我的遭遇给各位出闲置的亲们提个醒,以后以我为例吧,表吃亏上当了

楼主
15楼
高中一年级

太晚了,头疼,可能是感冒了,先睡了。

16楼
大学三年级 话说回来 您哪位啊?!

哎,现在出闲置风险真大

17楼
大学一年级 爱我所爱,无怨无悔。

看得我头疼啊 真的有点棘手

18楼
博士后

换珠子出问题也不是第一次看见了
总觉得 这也要防人 真是悲哀的事情
对于爱财无所不用其极的人 我是鄙视的

19楼
高中二年级

关键就在你签收了之后发回去,让她有机可乘了,哎,我每天都要看看药房贴这样才能防上加防

20楼
硕士

要求公布论坛和淘宝帐号。这种人赶紧拉黑名单,太恐怖了,做这种缺德事占这点小便宜真心会有报应的。另外也真提醒大家,如果卖这种珠串类,卖之前要拍照片留存,要跟买家强调一旦不喜欢发生退换,要原样不拆开退回,否则不退换。收到要当着快递面打开,最直接的办法是称重。不对立刻不签收。
这种人真恶心,鄙视!

21楼
助理研究员 宁买不换,宁换不转,宁转不打,打也DIY!

两边都没出示有力证据,我目前保持中立。
珠串出售前不光要拍照称重数颗数,如果是半成品还要首尾夹扁定位珠并做记号的。

22楼
大学三年级

无所不用其极,人情比纸薄。

楼主
23楼
高中一年级
引用21楼 两边都没出示有力证据,我目前保持中立。 珠串出售前不光要拍照...

亲!怎么做记号呀,我也出过几条碧玉但是没有遇到过,你写出来大家共享一下吧!免得再有人吃亏。

楼主
24楼
高中一年级
引用21楼 两边都没出示有力证据,我目前保持中立。 珠串出售前不光要拍照...

没有称重,这是我的错,过去在窝里买了一个被我儿子摔坏了,我也没再买,因为不买黄金想着也没有。

25楼
引用23楼 亲!怎么做记号呀,我也出过几条碧玉但是没有遇到过,你写出来大...

记号你自己知道就好了,一般换货不可能做到复秤克重无误记号还一样的啊。要真有这功力都可以去做假毛爷爷了。
要事先说明半成品珠串拆散不退才行。

楼主
26楼
高中一年级

每条项链开头的珠子都是8mm的后面才是9mm的,当时我买的时候我看得很清楚,整条项链从小到,排列的,有两条是一边3颗8mm的也就是说那两条链子是6颗8mm的,只有一条是一边一颗,有2颗8mm的,当时我选的时候还很开心,因为我觉得我赚便宜了,结果收到买家退回的的这两条,一条是3颗8mm一边2颗,一边1颗,另外一条是一边1颗8mm,另外一边是6颗还是7颗我记不清楚了8mm,除了看到珠子的损伤,和黑点的多少,我就是根据这点肯定我的项链被调换了

27楼
引用26楼 每条项链开头的珠子都是8mm的后面才是9mm的,当时我买的时...

上图片吧。
如果你不能证明你发出的货和买家退回给你的货有差别。
同理,你不能证明你退回给买家的货,和买家寄给你的货没有差别的。

这两条做不到的话,谁也没办法判定。

楼主
28楼
高中一年级
引用25楼 记号你自己知道就好了,一般换货不可能做到复秤克重无误记号还一...

项链的搭扣很明显是动过了,因为这三条项链的搭扣都很整洁,线头没有漏出来,结果退回来的两条项链的搭扣线头都在外面,非常难看,我出闲置会很仔细,检查的也很仔细,这些绝对没有

29楼
引用28楼 项链的搭扣很明显是动过了,因为这三条项链的搭扣都很整洁,线头...

如果你不能证明你发出的货和买家退回给你的货有差别。
同理,你不能证明你退回给买家的货,和买家寄给你的货没有差别的。

这两条做不到的话,谁也没办法判定。
因为我们只是看客,我们不知道你原来的项链什么样子,也不知道你寄出去的是什么样,更不知道买家退回的和你寄出去的有什么差别。

当然,我们也不知道你再次退回给买家的项链和买家第一次退给你的有什么差别。

请形成一个完整的证据链,看客们才能分辩真伪。

楼主
30楼
高中一年级

这是买家退回来的我拍的图片

这是我没出之前拍的图片

我也来说说_珠宝