香港买金攻略,82间周大福分店点评~~【原创】

胚胎 发布于 2014-08-07 15:06:17 回帖: 126 | 评论: 0 | 查看: -

香港金价比内地便宜,再加上含金量有信誉保证,所以个人还是倾向于到香港买金的,
这次结合自己香港买金的经验,简单总结一下周大福82间分店的优缺点
希望各位金友到香港时能获得最好的服务,同时买到最心仪的饰品~

我知道论坛里卧虎藏龙,所以请大神们轻拍,那我就开始班门弄斧啦~

香港周大福分店列表(可跳过)

香港地铁发达,每一个地铁站都至少有一个PLAZA

所以我就以地铁站为中心,给大家稍作总结吧
1、尖沙咀(共16间分店)
优点:海港城、DFS、广东道、各大奢侈品牌旗舰店,在街道上走每隔10分钟会出现一间周大福,适合逛街时买买金
缺点:人多!SALES照顾不过来,不时缺货

2、铜锣湾(共14间分店)
优点:崇光百货、永安百货、时代广场、适合逛逛街时买买金
缺点:人比尖沙咀的多,而且很多水客喜欢在铜锣湾分店批量进货,去年和一个SALES聊天,她弟弟在铜锣湾分店,一个水客相同的足金吊坠一次性购入50个,所以对待我们这些普通顾客,SALES就不会那么好态度了(都去服务大客),也经常没货

3、旺角+油麻地(共12间+3间分店)
优点:朗豪坊、西洋菜街、波鞋街、花园街等各种街,香港本土小吃集中地,适合人挤人时买买金
缺点:人暴多!注意,我用了个暴字!!这里是所有分店人流量最大的,是之前报纸上“中国大妈抢购黄金”的取图所在地,其实平常也这么多人,如果想感受一下抢购的热情,推荐来这

4、佐敦+大屿山+马鞍山(共2间+1间+1间分店)
优点:人少,货全,SALES态度好,空气清新
缺点:佐敦在街上,分店周围没有商场,大屿山和马鞍山地理位置比较偏,如果是大屿山一日游,可考虑去分店坐坐,适合爬爬山时买买金

5、上水+大埔+青衣+屯门+将军澳+钻石山+荃湾+元朗(共2间+1间+1间+3间+3间+1间+5间+2间分店)
优点:人相对较少,SALES耐心,货比较全,每个地铁站都有一个中等规模的商场(钻石山的是高级商城)
缺点:商场都是中等规模,所以如果是购物,这里并不全,多数是香港本地人逛,离中心商业区也较远,其中,上水——上水广场,大埔——大埔超级城,青衣——青衣城(这间较大,但特别远),屯门——屯门广场+屯门VCITY,将军澳——东港城,钻石山——荷里活(奢侈品牌集中,但周围没什么东西逛),荃湾和元朗的分店都在街上

6、黄大仙(共1间分店)
优点:适合拜拜神之余买买金
缺点:只能拜拜神之余买买金

★★★★★★★★★★★★★★★★下面是重点推荐!★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

红磡是直通车车站,所以如果选择直通车作为交通工具,附近的地铁站都是可以选择的购物场所

1、九龙湾(共1间分店)
优点:不要小看这1间分店的数量,人不多,货齐全,SALES态度温柔又耐心,基本满足你对香港周大福的一切幻想,位于德福广场里面,德福是一个综合性商城,里面的东西很全,有时间还可以去附近的城市大学看看,而最终要的是,这里周生生!六福!PINK BOX!挨得很近,不像尖沙咀,换一间金店走到吐血
缺点:唯一的缺点就是……太喜欢这了,不舍得分享!!

2、沙田(共3间分店)
优点:新城市广场、沙田广场、荷花亲子中心、一田百货,全香港母婴用品最全的地方,新城市广场L2还有全港唯一的万宁BABY,买婴儿推车啊之类的都可以在这找到要的牌子,L2一大部分都是小朋友的东西,很值得妈妈们去逛,还有CITY SUPER
缺点:周六日人比较多,新城市L3那间的SALES特别高冷,如果人多可以去L2的一田百货周大福专柜,基本没人,服务也好,就是柜面很小,地方不好找,在星巴克的扶手电梯下面

3、九龙城(共1间分店)
优点:和德福一样,这里有又一城,很多人喜欢逛这里~
缺点:和德福一样

★★★以上,如果额外需要香港周大福钻石黑卡的,可以私信我,计重的手工费和一口价都有折扣★★★

结束了,图片较少
明天有空再去现场给大家拍拍德福广场周大福的路线和铺面图吧~
感谢大家的观看

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
等2人 赞同
大学三年级 愿你有梦可依,有枝可栖,有人怜惜,从此所遇皆良人。

可惜今日没金币了,这么好的技术贴要顶啊!

2楼
大学二年级

lz,没有中环周大福攻略么? 还有啊,九龙湾那里有城市大学啊? 不是在九龙塘么?

3楼
大学一年级 天字第一号小巫婆
引用1楼 可惜今日没金币了,这么好的技术贴要顶啊!

我帮你给了,哈哈5分

楼主
4楼
引用2楼 lz,没有中环周大福攻略么? 还有啊,九龙湾那里有城市大学啊...

中环的漏掉了,晕死……九龙湾是城市大学的德福分部啊

5楼
大学三年级 愿你有梦可依,有枝可栖,有人怜惜,从此所遇皆良人。
引用3楼 我帮你给了,哈哈5分

O(∩_∩)O哈哈~握爪!难为楼主写了这么一大篇,必须点赞呢!

楼主
6楼
引用1楼 可惜今日没金币了,这么好的技术贴要顶啊!

谢谢!

楼主
7楼
引用3楼 我帮你给了,哈哈5分

都是大户!哈哈,谢谢~

8楼
大学一年级 天字第一号小巫婆

我没去过香港,据说去购物的,我没米,听说那里一碗面50 一瓶饮料30+ 我同事刚去过,吓死人,怪不得我有个朋友去玩天天吃泡面

楼主
9楼
引用8楼 我没去过香港,据说去购物的,我没米,听说那里一碗面50 一瓶...

没有那么夸张的,感觉吃的方面和北上广深圳差不多,就是房子的租金死贵死鬼……

10楼
引用8楼 我没去过香港,据说去购物的,我没米,听说那里一碗面50 一瓶...

据去过的朋友说吃寿司比吃饭便宜,还说那边的鱼蛋超好吃。听得我口水直流!

12楼
引用9楼 没有那么夸张的,感觉吃的方面和北上广深圳差不多,就是房子的租...

寸土尺金。好多香港人都在深圳这边买房子

13楼

为人民服务,哈哈

14楼
初中一年级

赞楼主。

15楼

这个帖子不错,但我上回去香港铜锣湾,人不多,可能是我傍晚去的吧。柜员态度超好。

16楼
初中二年级

太给力了

17楼
小学六年级

太厉害了

18楼
大学二年级
引用4楼 中环的漏掉了,晕死……九龙湾是城市大学的德福分部啊

额明白了。。谢谢

19楼
小学六年级

学习了

楼主
20楼

对的,深圳买房的不少,香港贫富差距很明显

楼主
21楼

我写的不一定绝对,只能取游客高峰时间段来比较看看~

22楼
初中二年级

强大,闪一下

23楼
初中一年级

mark

24楼
初中二年级

不错哦~

25楼
小学一年级

太给力了,我要打印出来,以后备用。。

26楼
引用21楼 我写的不一定绝对,只能取游客高峰时间段来比较看看~

写得真不错,花了你一番心思。

27楼
高中二年级

福利贴 不错

楼主
28楼

哈哈,谢谢,其实老早就想写了,希望对大家能有点参考价值吧~

29楼
引用28楼 哈哈,谢谢,其实老早就想写了,希望对大家能有点参考价值吧~

这个对首次去的人真的很有用。实际上都是看到哪里算哪里。周店太多了,品牌也太多了。总之比厕所多多了。

楼主
30楼

哈哈哈~最后一句太经典了!!不过的确是的,如果不是专门去买金,多数人都会在购物集中地随意看看,这也是尖沙咀和铜锣湾分店人多的原因,不过我还是挺推荐德福的,逛累了还可以去周大福旁边的美心food吃一顿~~