(2015-4-8更新)情比金坚,唯爱不变,打开我的首饰匣,更新中。。。

大学一年级 发布于 2014-10-11 15:49:17 回帖: 328 | 评论: 0 | 查看: -

情比金坚,唯爱不变。。。
坛子里熟悉的姐妹,都知道我最爱黄金,似乎我比较专一,喜欢的珠宝,永远喜欢,打开我的珠宝匣,集中一贴秀一秀,喜欢的MM给点闪闪哦。。。

第一部分:黄铂金
一、项链
1、明牌家的婚嫁系列项链,45g+,结婚时来自爸爸的礼物,也是我第一条黄金项链,当时想爸爸为什么要选这么重的链子呢?现在想来,老爸或许想告诉老公这层含义:我的女儿是我的千金。。。

2、百合项链:约22g, 来自本地商厦的一家自有金柜 ,算是缘分吧,一眼相中,为了它我舍弃了一只铂金小镯子,真爱或许就该如此,不计代价。。

二、手镯,手镯共有6只,没有大热款,都是我按照自己的喜欢选的

1、金至尊:23G,我喜欢华丽大气的款式,比如孔雀凤凰、豹子、牡丹等等,也看过其他家相似的款式,虽然价格略微便宜些,但是工艺还是金至尊的更精湛,收就收最美的,图便宜就败条子吧,哇咔咔

2、大福卡口镯子:25g,结婚礼物,这只来自老妈,老妈是个职业女强人,选首饰也选的这么中规中矩,刚开始觉得并不十分美貌,后来越来越觉得它低调内敛,不失一种秀美,或许妈妈选这款的寓意就是告诉我:做女人,不需倾城,不需倾国,但需端庄娴静,秀外慧中吧

3、六福双豹戏金钱:36g, 近期刚秀过,生宝宝前,老公犒劳我的礼物,鼓励我自己顺产生。。。果然相当顺利,宝宝现在虎头虎脑,像只可爱的小豹子

4、光面马蹄镯子:这只是打金来的,真正的纯手工,65克多,包含了36克金条,还有30克杂牌的旧金(一对6克的老耳环,一条细链子,2只吊坠,还有一只变形的金镯子),打金师傅唯一的工具就是一只小锤子,没有任何焊接,所以耗损只有0.03不到,工费也很低,整整工作了6个小时,午饭都没吃......首饰,或许不仅仅是一种美丽的佩带饰物,也许更是一种精神和文化的传承;

5、翠华金店:约23g, 呵呵,前2天刚秀完,呼呼,再次暴露了我的黑丝袜

6、明牌铂金镯子:36g左右,呵呵,然后生完宝宝后自己犒劳自己了一只,女人嘛,要懂得心疼自己,同时,我也送了妈妈一只,有了宝宝,才发现母亲的伟大,这次也是我送我妈妈最贵重的一次礼物。

7、六福手链:约17g, 很漂亮,华丽丽,可惜败在高位,我喜欢的风格,还是那句话,只要真心,不计代价

8、校长家复古花鱼,这只是被同事兼好友拖下水的,乐乐,借用下你的照片哦

9、招金——镂空贵妃长相守:32G

10、周生生花冠手链,2015年新年送自己的礼物

11、大福家珍珠手链——10G+ ,2015年春节妈妈的礼物

三、吊坠
,共计10只吧,我喜欢工艺复杂精湛,款式大气漂亮的,自我感觉没有Hold不住的珠宝,只有压不住自己的首饰....嘻嘻,小小自恋下。

1、大福,花丝蝴蝶,17g+,工费很不美好,还好金价还算漂亮,看过满庭芳,赏过蝶恋花,遇到它,才知道什么叫真正工艺的精湛与精致——2014年情人节礼物

2、大福,花丝吊坠,8g,2014年春节,我送给自己的礼物

3、明牌狗狗吊坠5g+与六福小老鼠吊坠3g+, 老公的属相与我的属相——订婚时老妈的礼物

5、明牌佛爷:20g,2012年怀孕初期时败的,希望是个女儿,一出生时就送给她,希望她一生开心快乐,但是是男孩 ,留给未来的女儿或者自己带吧

6、北国金殿,牡丹吊坠,15g, 项链10g, 结婚时,老公的礼物

7、老凤祥观音,约21g, 宝宝出生时,公公婆婆给宝宝的贺礼

8、建行钥匙:约20g, 宝宝满月时,公公婆婆给宝宝的贺礼

9、六福豹子头,21G,金价美好时入的,很适合与我的豹子镯子搭配,一直心心念念它,但是苦于工费太高,终于10.1期间金价大跌且有每克减30的活动,恰巧隔壁有姐妹255一克包邮出六福旧金,买了旧金加上换款金额,败了下来

10、金至尊拉丝孔雀吊坠,10G,这只是为了搭配那只拉丝孔雀镯子才败了,呼呼,我也有点配套空了

11、周大福小猪牌:1克多,链子3克多,嘻嘻,老妈送的生日礼物,但是送的是她的属相,估计想让我“身在婆家心在娘家吧”哈哈哈

12、福利金——池中荷金贝——2015年,新年送妈妈

13、福利金——花藤

14、金至尊蝴蝶吊坠:7.5g左右,2014年圣诞VS新年,自己送自己的礼物

15、大福家凤凰吊坠,9.53克。工费198元,克价309,优惠-30,算是女人节补送自己的礼物吧

四、戒指
1、中国黄金,花王戒指,11g+,结婚时老公送的,呼呼,我就喜欢花型,喜欢牡丹,喜欢霸气的

2、梦金园,孔雀戒指,12g,呵呵,正好和我的孔雀镯子和吊坠配套,2013年生日礼物

五、锁
1、老凤祥金锁,约52g, 宝宝出生时,爸爸妈妈礼物

2、大福小锁,约8g, 宝宝周岁,爸爸妈妈礼物

3、大福小锁,约2g, 宝宝满月,爸爸妈妈礼物

六、彩金系列:我并不偏爱彩金,唯一的几十克大福的彩金首饰,均是妈妈送的,也展示下吧
1、大福的彩金链子:约有16G,结婚时妈妈的礼物

2、大福家的彩金套装:一共差不多也有20来克吧,结婚时阿姨的礼物

3、大福家的玫瑰金项链:约有4-5克吧,出国前,叔叔送的礼物

4、谢瑞麟家的三色金四叶草项链:最早的一条彩金链子,03年上大学时叔叔送的礼物

加一只银镯子吧。。。呵呵,我不适合银饰,但是很喜欢,另有一种古朴的风韵,这枚镯子是我太姥姥,也就是我妈妈的姥姥的嫁妆,传给我姥姥,再传给我妈,再到我手里

这是我唯一败下的银镯子——老宝诚家的蝶恋花100G+马蹄泥鳅背

黄金是我的挚爱,除此偏爱珊瑚与名宝,其余珍珠、琥珀、翡翠、和田也喜欢,但是每样拥有一两件精品即可,不多沾、不贪恋,剩余的珠宝兴趣几乎就没什么了。

第二部分,宝石——2015年计划专注的领域
宝石和珊瑚,是继黄金之后,我的最爱,但是因为昂贵,败家的相对很少,宝石中,我偏爱四大名宝,钻石有一颗就可以了,其余的都不是很爱,总感觉那些彩宝水晶颜色虽然艳丽,却不端庄稳重,我还是偏爱红、蓝宝那种深邃、大气、沉稳的色彩;

1、我的钻石戒指:我唯一的钻石首饰,也是所谓“一颗永流传”的结婚戒指,来自北京西四,0.88CT,F,VVS2,3EX,(8月8日是我们的订婚之日),这枚戒指,有个很有趣的故事,2010年,我和老公订婚前夕,选钻戒,因为钱不多,所以没有选择品牌的,几度寻觅,终于找到了北京西四一家钻石店,原本计划买一颗1-2W的,到了那家店,意想不到的是,我的一位女同事正在里面,在取刚刚做好的克拉婚戒,老公很随意的问了一句,但在得知我同事买的是1克拉2W+的婚戒时,就安奈不住了,低声说:”我的老婆比她漂亮的多啊,我要送你一款比她好的!!“呵呵,这样,我们选了一颗分数小了点,但是综合比分不错,价位比我同事高一点点的婚戒。其实会有朋友说:你们还是吃药了,不值什么的,但是我想说,我拥有的不仅仅的是一颗钻戒,而是我拥有了一个爱我和珍惜我的男人,这是多少个2W和3W都买不到的。。。

实物火彩很漂亮,可惜我拍不好

2、红宝石戒指:来自结婚第一年的七夕,当时不懂宝石,只是选择了一款看起来很漂亮的,6颗共计2.6克拉,重约10克,配钻119颗(要永久,哈哈),金象珠宝,不到小五,管它值不值呢,有这份爱就值了,这枚戒指一直带着我的右手中指上,最近老公说要送我一颗红宝石和一颗蓝宝石,正在寻觅中,好期待.......
3、红宝石吊坠: 这款是出阁前夕,爸爸妈妈送我的,也是金象珠宝的,很普通,但是只要是爸爸妈妈送的,我都很喜欢,有些珠宝不是仅仅用三、四、五就能衡量出价值的...

4、矽线石猫眼手链:也是出阁前夕,爸爸妈妈送我的,原本是爸爸送妈妈的礼物,出阁前夕,妈妈把它摘下来戴在了我手上

第三部分——有机

有机宝石中,常见的几类,我都很喜欢,但是只限每款败一二件自己目前能败下,相对还不错的小精品

1、珍珠:珍珠有2颗,15——16MM,均是完美的,戴爱娜说过女人如果只能拥有一件珠宝,必是珍珠。或许只有珍珠才能体现女人那种天然的柔美。

金珠,15.5MM吧,正圆,无瑕,光泽很美;白珠,15.8MM,正圆,无瑕,光泽中强,其实我本来是喜欢复古华丽的款式,但是这2颗珍珠实在太美了,我不想喧宾夺主,选择了简单的款式,这样才能凸显它们的完美

2、珊瑚:入了坛子,才喜欢上珊瑚,败了一颗深水,一朵红艳艳的MOMO,还有这枚超五完美的大蛋面

深水玫瑰,大约15克,完美无瑕,雕工很赞,整体透露象牙般的光泽;MOMO约14G,背面不是很完美,但是花型很赞;超的大蛋,16*11*5.9Mm,完美无暗花无生长纹无虫洞,谢谢菜地、谢谢暗夜神话,让我拥有了这么美的宝贝!!

3、XY:一只镯子与一条链子

4、有机中还想败一朵30G左右的金兰琥珀牡丹,一朵即可,嘻嘻,寻觅中。。

第四部分——翡翠和田
我不是特别偏爱玉石,可能觉得它不够国际化,也可能觉得它没有宝石那种华丽浓郁的颜色。玉石中,我只爱翡翠和和田,而且只爱镯子。我的玉石镯子较多,但是都不贵,很多都是叔叔阿姨在结婚时候,作为贺礼送我的(当然红包是主,玉石为辅啦),基本都是从商场买的,可能有朋友说,买贵了不值什么的,但是亲情就是亲情,有些不是钱能衡量的;也有朋友说,不如都转了,凑在一起能买只很好的镯子了!呵呵,玉石可换,但是玉石上寄托的感情就没法换来了!

1、和田:和田玉是我自己买的,唯一的和田玉首饰,寄托了1段友情,谁说女人之间无友情?谁说网络虚无无诚信?今生认定你是我的朋友,这一辈子都是。。。

二翡翠: 共计10只....陆续补图

(2015-4-8更新)情比金坚,唯爱不变,打开我的首饰匣,更新中。。。_吊坠手镯手链项链金

(2015-4-8更新)情比金坚,唯爱不变,打开我的首饰匣,更新中。。。_吊坠手镯手链项链金

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
等87人 赞同
1楼
大学一年级 我不买 只欣赏

慢慢填图

2楼
初中二年级

好多金子,豪气

3楼
初中一年级

北国?楼主石家庄银么?

4楼
初中三年级

绝对滴土豪,都带上把儿媳招来

楼主
5楼

不是啊,北京的

6楼
高中三年级

大户人家呀,互闪个

7楼
辅导员 大王

都好大气

8楼
硕士

真不少啊。爷爷奶奶姥姥姥爷送了不少啊

楼主
9楼

呵呵,好的,明早给

10楼

牡丹吊坠,最好看了

11楼
博士后

楼主幸福,老公给力。公婆和父母同样给力。送的金子都是大手笔啊。

12楼
高中三年级

好多金子,豪气

13楼
博士后

一斤多的黄金,包含亲人们浓浓的爱。

14楼
初中三年级

好多重器

15楼
初中三年级 爱珠宝 爱生活

大部分都是重器。底子厚啊!羡慕死了

16楼
辅导员

凤凰的镯子好美啊

17楼
初中一年级

好吧,我承认,你已经很成功的刺激到我了

18楼
高中一年级

项链和凤凰镯子好漂亮

20楼
高中二年级

+1 ,楼主幸福,老公给力。公婆和父母同样给力。送的金子都是大手笔啊。

21楼
研究生二年级

50+的大锁。。。

22楼
高中二年级

都好精致好大气啊,很给力的集合大帖,晚上回血后一定来加闪哈!最喜欢楼主的光面马蹄镯子和牡丹吊坠!

23楼
大学三年级 卖月饼盒子的珠宝爱好者

突然觉得豹头吊坠的鼻子萌萌哒~~

24楼
解元 庸庸碌碌 平平安安

给项链和手镯加闪!
互闪

楼主
25楼

好哒,谢谢,明早还哦

26楼
大学一年级 高粱熟了红满天,九儿我送你去远方。。。

好看,大片

27楼
小学六年级

好多哟,,每个都很美!我也觉得牡丹好看!

28楼
研究生一年级

必须赞

30楼
小学六年级

多又美,满满的爱呢